Ada yang Beda Penampilan ASN di Pemkab Sidoarjo, Serba Putih

- Redaksi

Selasa, 24 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 ASN Sidoarjo berbusana Santri himbuan dari Bupati ,Selasa (24/10) di Sidoarjo (Foto: Radarbangsa)

ASN Sidoarjo berbusana Santri himbuan dari Bupati ,Selasa (24/10) di Sidoarjo (Foto: Radarbangsa)

SIDOARJO, RadarBangsa.co.id – Sudah dua hari ini penampilan seluruh ASN Sidoarjo di kantor tampak berbeda. Mereka berpenampilan ala santri. Mulai ASN dilingkup OPD, pegawai kelurahan sampai ASN guru sekolah negeri. Mereka menjalankan tugasnya dengan mengenakan sarung, baju koko warna putih plus peci hitam. Perangkat sholat itu dikenakan pegawai pria. Sedangkan ASN wanita mengenakan baju muslimah layaknya akan berangkat pengajian. Warnanya pun harus putih. Penampilan itu sebagai bentuk dukungan seluruh ASN Kabupaten Sidoarjo dalam memperingati Hari Santri 2023. Selasa (24/10)

Dukungan itu diperkuat dengan SE Bupati Sidoarjo Nomor 003/11808/438.1.1.2/2023 tentang Pelaksanaan Peringatan Hari Santri 2023 di Lingkungan Pemkab Sidoarjo. Bupati Sidoarjo H. Ahmad Muhdlor S.IP atau Gus Muhdlor memerintahkan seluruh pegawai mulai pimpinan dan staf untuk menggunakan sarung, atasan putih, berpeci hitam bagi laki-laki. Sedangkan untuk perempuan dapat menyesuaikan. SE itu ditujukan kepada kepala seluruh OPD Sidoarjo, Kepala Desa dan lurah serta kepala SD Negeri dan SMP Negeri. Pakaian itu dikenakan mulai tanggal 23 dan 24 Oktober 2023.

Gus Muhdlor mengatakan himbauan pakaian santri saat ngantor bentuk dukungan hari santri. Seluruh ASN pria maupun wanita diharapkan memakai pakaian seperti itu. Namun bagi pegawai tim medis atau pegawai lapangan yang memberikan pelayanan langsung kepada masyarakat dapat disesuaikan. Hal itu agar mereka dapat melayani masyarakat secara efektif dan efisien.

“Pemkab Sidoarjo sepenuhnya akan mendukung hari santri yang telah ditetapkan, berbagai kegiatan akan digelar untuk meramaikannya, kemarin dimulai dengan upacara hari santri di Alun-alun Sidoarjo,”ujarnya.

Bupati Gus Muhdlor juga mengatakan Kabupaten Sidoarjo juga dikenal sebagai kota santri. Banyak pondok pesantren  berdiri di Kabupaten Sidoarjo. Bahkan pondok pesantren tertua di Sidoarjo memiliki sejarah yang panjang akan perjuangan santri dalam kemerdekaan Indonesia.

“Oleh karenanya sudah sepatutnya kita mendukung hari santri seperti ini, kemerdekaan yang kita raih saat ini juga tidak pernah lepas dari perjuangan para santri,”ucapnya.

Berita Terkait

Hyundai Creta Populer di Kalangan Entrepreneur Muda, Ini Harga dan Varian Terlarisnya
Mancing Mania di Telaga Gede, Warga Sumbergede Gresik Awali Tahun Baru dengan Kebersamaan
Vivo X200 5G dan Vivo X200 Pro 5G Resmi Meluncur di Indonesia, Ini Spesifikasi dan Harganya
Kebahagiaan di Balik Reuni Akbar Alumni 89 SMPN 1 Buduran Sidoarjo
Sound of Ijen Caldera Bondowoso Hadirkan D’Bagindas
Meriahkan HUT RI ke-79, Pemdes Gabuskulon Gelar Lomba Mancing dengan Hadiah Istimewa
Fasilitas Wisata Bukit Aquila Pacet Cianjur Memukau dan Asri
Seniman Isor Terop Kediri Raya Berhalbi Bareng Mas Khusnul Arif
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 12 Januari 2025 - 19:08 WIB

Hyundai Creta Populer di Kalangan Entrepreneur Muda, Ini Harga dan Varian Terlarisnya

Jumat, 10 Januari 2025 - 19:35 WIB

Mancing Mania di Telaga Gede, Warga Sumbergede Gresik Awali Tahun Baru dengan Kebersamaan

Jumat, 10 Januari 2025 - 07:12 WIB

Vivo X200 5G dan Vivo X200 Pro 5G Resmi Meluncur di Indonesia, Ini Spesifikasi dan Harganya

Minggu, 8 Desember 2024 - 07:09 WIB

Kebahagiaan di Balik Reuni Akbar Alumni 89 SMPN 1 Buduran Sidoarjo

Minggu, 6 Oktober 2024 - 11:40 WIB

Sound of Ijen Caldera Bondowoso Hadirkan D’Bagindas

Berita Terbaru