“Ahirnya” Mulai 1 November 2019 Warga Pulau Sebesi Akan Nikmati Listrik 24 Jam

- Redaksi

Selasa, 29 Oktober 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG SELATAN, RadarBangsa.co.id – Kabar gembira bagi masyarakat yang tinggal di Desa Tejang Pulau Sebesi, Kecamatan Rajabasa, Kabupaten Lampung Selatan.

Pasalnya, PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Tanjung Karang akan memberikan pelayanan jaringan listrik 24 jam nonstop di pulau tersebut.

Hal itu diungkapkan Kepala Kantor PT PLN (Persero) Unit Layanan Pelanggan (ULP) Kalianda Bennie Adinata Rag saat melakukan audiensi dengan Pelaksana tugas (Plt) Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto, di ruang rapat bupati setempat, Selasa sore (29/10/2019).

“Insya’ Allah, tanggal 1 November 2019 PLN berencana menyalakan penerangan di Pulau Sebesi selama 24 jam. Sebelumnya (Listrik) hanya 6 jam. Mudah-mudahan tidak ada aral rintangan tanggal 1 itu kita sudah bisa start,” ungkap Bennie Adinata.

Dia menambahkan, saat ini PLT tengah melakukan berbagai persiapan guna merealisasikan program tersebut. Untuk itu dirinya mengharapkan dukungan dari pemerintah Kabupaten Lampung Selatan mengingat masih banyak tahapan yang harus dilakukan.

“Saat ini on progres, kami sudah mengirim pasokan tambahan BBM dan personil. Dan besok kami ke Pulau Sebesi meninjau persiapan. Nanti kami minta pak plt bupati bisa meresmikannya. Mudah-mudah bisa berjalan sesuai rencana,” katanya.

Sementara, menanggapi hal itu, Plt Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto sangat menyambut baik dan mengapresiasi langkah PLN yang akan memberikan penerangan selama 24 jam di Pulau Sebesi.

Nanang berharap, dengan tersalurkannya listrik 24 jam di Pulau Sebesi akan membantu masyarakat dalam meningkatkan taraf hidup dan kesejahteraan masyarakat Desa Tejang.

“Kami ucapkan terima kasih kepada PLN. Nanti jadwalnya kita atur, tinggal koordinasi kapan waktu peresmiannya, kita sama-sama ke Pulau Sebesi,” kata Nanang. (Rizki)

Berita Terkait

Gubernur Khofifah dan Menteri PPPA Hadiri Penutupan Pesantren Ramadhan Balita di PP Muslimat NU
Penerbangan Langsung Guangzhou-Surabaya Resmi Beroperasi, Khofifah Ungkap Manfaat Bagi Perdagangan dan Pariwisata
Mengenal Perbedaan Antara Google Play Store dan Apple App Store
Apa itu Alamat IPv6 yang Perlu Anda Ketahui
Bagaimana Mengetahui Jika ISP Anda Sedang Throttling pada Anda
Bagaimana Cara Menjadi Viral di Media Sosial
Gubernur Khofifah Hadiri Kenal Pamit Kapolda Jatim: Apresiasi Pengabdian Komjen Pol Imam Sugianto, Sambut Irjen Pol Nanang Avianto
Dewan Pers Tegaskan Usut Tuntas Teror Kepala Babi ke Tempo – RadarBangsa Lamongan

Berita Terkait

Minggu, 23 Maret 2025 - 19:04 WIB

Gubernur Khofifah dan Menteri PPPA Hadiri Penutupan Pesantren Ramadhan Balita di PP Muslimat NU

Sabtu, 22 Maret 2025 - 16:12 WIB

Penerbangan Langsung Guangzhou-Surabaya Resmi Beroperasi, Khofifah Ungkap Manfaat Bagi Perdagangan dan Pariwisata

Sabtu, 22 Maret 2025 - 15:51 WIB

Mengenal Perbedaan Antara Google Play Store dan Apple App Store

Sabtu, 22 Maret 2025 - 15:41 WIB

Apa itu Alamat IPv6 yang Perlu Anda Ketahui

Sabtu, 22 Maret 2025 - 15:25 WIB

Bagaimana Mengetahui Jika ISP Anda Sedang Throttling pada Anda

Berita Terbaru