Bentuk Puji Syukur, Warga Pucung Gelar Sedekah Bumi

- Redaksi

Sabtu, 28 September 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GRESIK, RadarBangsa.co.id – Dalam rangka menyambut musim tanam yang akan datang,dan juga bentuk rasa syukur kehadirat Allah SWT.Warga Desa Pucung kec Balongpanggang kab Gresik menggelar acara sedekah bumi dan doa bersama di pendopo balai dusun.

Acara syukuran yang di mulai siang tersebut,tepatnya hari jum’at (27/09/2019) menghadirkan para pimpinan dari muspika kecamatan,seluruh warga,beberapa tamu undangan.

Kepala Desa (Kades) Pucung Khoirul Anam mengucpkan banyak terima kasih atas kerja sama semua warga dalam mendukung dan menghadiri acara ini.”Saya berterima kasih atas kehadiran bapak ibuk semuanya,ini adalah bentuk rasa syukur kita kepada Allah SWT atas semua karunia yang telah di berikan.”katanya.

Sedekah bumi itu,juga di warnai beberapa rangkaian kegiatan,antara lain khotmil quran, doa bersama /istighosah,kenduren,dan di teruskan malam hari dengan di hibur seni pentas ludruk KARYA BUDAYA.

Khoirul Anam selaku Kades juga menghimbau agar semua warga bersama-sama berdoa menyambut masa musim tanam ini agar selalu mendapat ridhlo dari sang Pencipta Allah SWT.tambahnya.

Saat acara puncak tiba,yakni pagelaran seni pentas ludruk KARYA BUDAYA,Suasana begitu ramai,bahkan yang hadir juga dari kalangan luar untuk ikut menyaksikan.Warga mengaku sangat senang dengan hiburan lawakan yang di bawakan oleh para pemain pentas seni tersebut.

Kades Khoirul Anam sendiri mengaku ikut bergembira acra berjalan lancar hingga selesai.
“Selain bentuk rasa syukur,sedekah bumi ini juga bertujuan melestarikan kesenian leluhur kita dulu,kalo melihat giat warga begitu antusias dan senang.Saya sebagai Kepala Desa, pasti lebih senang karena dengan adanya kegiatan ini.warga saya terlihat rukun,aman,damai dan kompak dalam semua acara yang di selenggarakan oleh Desa maupun dusun.” Tutupnya (Tim)

Lainnya:

Berita Terkait

Siswa SMP Al Muslim Waru Turun ke Desa, Gerakkan UMKM hingga Edukasi Kesehatan Warga
Anak TK Diajak Masuk Mapolresta Sidoarjo, Polisi Ubah Ketakutan Jadi Keceriaan dan Disiplin
Pemkab Jember Bongkar Praktik ‘Sekolah Favorit’, SPMB 2026 Dijaga Ketat Tanpa Titipan
Sekolah Rakyat di Bangkalan Diserbu 600 Pendaftar, Bupati Lukman Hakim Desak Pembangunan Dipercepat
Siswa SDN Sumberbendo Lamongan Juara Atletik Kids 2026, Mantup Siap Kirim Talenta ke Provinsi
Buket Mawar dari Mahasiswa Polteksi untuk Ning Lia, Kisah Haru di Balik Perjuangan KIP Kuliah
Lia Istifhama Soroti Peran Strategis Polteksi, Lulusan Tembus Jepang-Korea dan Siap Hadapi Industri 5.0
DPD RI Lia Istifhama Puji Polteksi Gresik, Lulusan Tembus Jepang-Korea hingga Lahirkan Inovasi untuk Pedagang Kecil
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:54 WIB

Siswa SMP Al Muslim Waru Turun ke Desa, Gerakkan UMKM hingga Edukasi Kesehatan Warga

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:22 WIB

Anak TK Diajak Masuk Mapolresta Sidoarjo, Polisi Ubah Ketakutan Jadi Keceriaan dan Disiplin

Kamis, 7 Mei 2026 - 16:22 WIB

Pemkab Jember Bongkar Praktik ‘Sekolah Favorit’, SPMB 2026 Dijaga Ketat Tanpa Titipan

Kamis, 7 Mei 2026 - 08:02 WIB

Sekolah Rakyat di Bangkalan Diserbu 600 Pendaftar, Bupati Lukman Hakim Desak Pembangunan Dipercepat

Kamis, 7 Mei 2026 - 06:33 WIB

Siswa SDN Sumberbendo Lamongan Juara Atletik Kids 2026, Mantup Siap Kirim Talenta ke Provinsi

Berita Terbaru

Bupati Banyuwangi menyerahkan surat rekomendasi HKI kepada pelaku UMKM saat program Bunga Desa di Balai Desa Kaotan, Kamis (7/5/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Pemerintahan

UMKM Banyuwangi Dapat HKI Murah, Produk Makin Aman

Jumat, 8 Mei 2026 - 08:20 WIB

Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani meresmikan rumah pompa dan sumur bor bantuan Kementan di Desa Kaotan, Kamis (7/5/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Pemerintahan

Sumur Bor Kementan Bikin Panen Banyuwangi Meledak

Jumat, 8 Mei 2026 - 08:14 WIB