Bukit Asam Sabet Penghargaan Outstanding Community Development Campaign

- Redaksi

Jumat, 12 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MUARA ENIM, RadarBangsa.co.id – PT Bukit Asam Tbk (PTBA) sukses menyabet penghargaan Outstanding Community Development Campaign dalam ajang CNN Indonesia Awards 2024 yang digelar di Palembang, Rabu (10/7/2024).

Penghargaan ini diraih PTBA berkat program keberlanjutan yang dinilai memberikan dampak positif dalam pemberdayaan masyarakat, yaitu Eco Agrotomation.

“Kami menyampaikan terima kasih atas penghargaan yang diberikan. Apresiasi ini tentunya merupakan kebanggaan bagi PTBA, dan menambah semangat kami untuk terus berkontribusi kepada masyarakat,” kata Corporate Secretary PT Bukit Asam Tbk (PTBA), Niko Chandra.

Eco Agrotomation merupakan inovasi sosial PTBA yang mendorong budidaya tanaman berbasis otomasi ramah lingkungan untuk mendukung program penghijauan dan reklamasi di wilayah PTBA maupun perusahaan lainnya.

Dalam program ini, PTBA memberdayakan petani untuk melakukan pembibitan dengan memanfaatkan sistem otomasi. Dengan sistem otomasi tersebut, para petani bisa lebih mudah memantau dan mengelola tanamannya melalui dashboard monitor. Sumber energi untuk sistem otomasi ini pun berbasis energi terbarukan, yaitu Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS).

Bibit tanaman yang dihasilkan dari kegiatan ini diserap oleh PTBA untuk kegiatan reklamasi. Tapi tidak hanya PTBA, terdapat beberapa perusahaan lain yang juga telah menjalin kerja sama dengan para petani tersebut. Berkat program Eco Agrotomation, perekonomian masyarakat tumbuh dan kelestarian lingkungan semakin terjaga.

“Sejalan dengan visi PTBA menjadi perusahaan energi kelas dunia yang peduli lingkungan, kami berkomitmen untuk terus berkontribusi secara aktif dalam pembangunan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat, serta pelestarian lingkungan. Penerapan prinsip ESG akan terus kami perkuat agar kinerja perusahaan semakin solid,” tegas Niko.

CNN Indonesia Awards 2024 mengangkat tema “Dari Bumi Sriwijaya, Merangkai Masa Depan Nusantara”. Ajang ini juga turut dihadiri Chairman sekaligus pendiri CT Corp Chairul Tanjung, Jaksa Agung ST Burhanuddin, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Kapolda Sumsel Irjen Rachmad Wibowo, Pangdam Sriwijaya Mayjen Naudi Nurdika, dan para pemangku kepentingan lainnya.

Berita Terkait

Cuma Modal HP, Tilang ETLE Bisa Langsung Dicek – RadarBangsa Lamongan
Tumpengan Bareng Cipayung Plus, Khofifah Ajak Bangun Jatim
Ribuan Jamaah Serbu Masjid Namira Lamongan Hari Ini, Polsek Tikung Siaga
Bukan Rudal, Ini ‘Peluru’ China untuk Hajar Balik Trump di Perang Dagang
Anggota DPD RI Lia Istiffhama Apresiasi Tinggi Respons Cepat dan Efektif KJRI Jeddah dalam Penanganan Jemaah Haji
Semarak Pelantikan, Expo SMSI 2025 Mampu Sumbang PAD Kabupaten Trenggalek
Viral! Detik-detik Dua Hiu Tutul Muncul di Perairan Lamongan, Bikin Warga Terpukau
Ciputra Color Run 2025 Gaet Lebih dari 900 Pelari di Gelaran Perdana

Berita Terkait

Sabtu, 19 April 2025 - 07:41 WIB

Cuma Modal HP, Tilang ETLE Bisa Langsung Dicek – RadarBangsa Lamongan

Jumat, 18 April 2025 - 18:26 WIB

Tumpengan Bareng Cipayung Plus, Khofifah Ajak Bangun Jatim

Jumat, 18 April 2025 - 10:37 WIB

Ribuan Jamaah Serbu Masjid Namira Lamongan Hari Ini, Polsek Tikung Siaga

Kamis, 17 April 2025 - 06:51 WIB

Bukan Rudal, Ini ‘Peluru’ China untuk Hajar Balik Trump di Perang Dagang

Senin, 14 April 2025 - 22:01 WIB

Anggota DPD RI Lia Istiffhama Apresiasi Tinggi Respons Cepat dan Efektif KJRI Jeddah dalam Penanganan Jemaah Haji

Berita Terbaru

Ilustrasi

Hukum - Kriminal

ASN dan Pria Beristri di Kebumen Sembunyikan Bayi Hasil Selingkuh

Sabtu, 19 Apr 2025 - 22:44 WIB

Warga Keboharan bersama polisi mengevakuasi jenazah balita yang ditemukan mengapung di sungai bawah Jembatan Merah Putih (IST)

Peristiwa

Dikira Boneka, Ternyata Jenazah Balita di Sungai Sidoarjo

Sabtu, 19 Apr 2025 - 22:15 WIB

Lisa Mariana (ist)

Hukum - Kriminal

Difitnah Punya Anak, Ridwan Kamil Gercep ke Bareskrim

Sabtu, 19 Apr 2025 - 18:10 WIB

Ketua BLC Kendal Chumaidi, Menggali Semangat  Nama Bahurekso, Refleksi BLC Kendal Menuju Kebangkitan.(RadarBangsa.co.id)

Hukum - Kriminal

BLC Kendal Bangkit, Teladani Semangat Bahurekso Sang Pejuang

Sabtu, 19 Apr 2025 - 15:47 WIB

Foto bersama 118 pengacara tergabung BLC Kendal menggelar rapat kerja dan halal bihalal di ruang rapat Watersix Weleri Kendal (RadarBangsa.co.id)

Budaya

BLC Kendal Gelar Halal Bihalal, Ini yang Dibahas

Sabtu, 19 Apr 2025 - 15:36 WIB