Bupati Kendal Dico M Ganinduto Lantik Pejabat Fungsional di Penghujung Masa Jabatan

- Redaksi

Senin, 30 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Prosesi Pelantikan melantik dan mengambil sumpah janji jabatan fungsional di Pemerintah Kabupaten Kendal. 
di Pendopo Tumenggung Bahurekso(RadarBangsa.co.id).

Prosesi Pelantikan melantik dan mengambil sumpah janji jabatan fungsional di Pemerintah Kabupaten Kendal. di Pendopo Tumenggung Bahurekso(RadarBangsa.co.id).

KENDAL, RadarBangsa.co – Di penghujung masa jabatannya, sebagai Bupati Kendal, Dico M. Ganinduto melantik serta mengambil sumpah dan janji jabatan fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kendal.
Acara berlangsung di Pendopo Tumenggung Bahurekso, Senin (30/12/2024).

Hadir dalam acara tersebut Pj Sekda Kendal Agus Dwi Lestari, para Staf Ahli Bupati, para asisten Kendal, pejabat Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dan sejumlah pejabat lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Dico memberikan perhatian khusus kepada Noor Fauzi, salah satu aparatur yang telah mengabdikan diri selama 38 tahun di Pemerintah Kabupaten Kendal. Fauzi yang pernah menjabat Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman (Perkim) Kendal serta telah mengemban tugas sebagai asisten.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Kendal, saya mengucapkan terima kasih kepada Noor Fauzi atas pengabdiannya selama ini. Beliau telah banyak berkontribusi, khususnya di Dinas Perkim dan pemerintahan secara umum,” ungkap Bupati Dico.

Dico juga menyampaikan harapan kepada para pejabat fungsional yang baru dilantik agar dapat menjalankan tugas dengan amanah dan profesional.

Ia menekankan bahwa tugas ini merupakan wujud pengabdian kepada bangsa dan negara demi pembangunan serta kesejahteraan masyarakat Kendal.

“Lupakan kejadian-kejadian masa lalu dan buka lembaran baru. Pejabat yang baru dilantik harus memahami data yang ada serta memperbaiki hal-hal yang menjadi kebutuhan masyarakat,” tegasnya.

Bupati Dico juga memaparkan capaian Pemerintah Kabupaten Kendal selama 3-4 tahun terakhir, seperti peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM), penurunan angka pengangguran, dan pengurangan angka kemiskinan. Ia menambahkan, tingkat kepuasan masyarakat terhadap kinerja pemerintah Kendal pada 2024 sangat baik.

“Angka kepuasan masyarakat ini adalah hasil kerja keras kita semua, terutama dalam memberikan pelayanan terbaik. Saya harap pejabat yang baru dilantik dapat melanjutkan dan meningkatkan capaian ini,” pungkasnya

Penulis : Rob

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

DLH Sumenep Tinjau Genangan Air dan Kerusakan Assesoris Taman Tajamara
Pengawal Wali Kota Semarang halangi wartawan untuk wawancara
Dukung Rakerwil Sumatera Utara, Bupati Asahan Terima Audiensi Lazismu
Pemkab Lamongan Respons Cepat, Salurkan Bantuan ke Wilayah Luapan Bengawan Solo
KPUD Asahan Bersama Wakil Bupati Gelar Rapat Evaluasi Tahapan Pilkada 2024
Genangan Air Selimuti Taman Tajamara, DLH Sumenep Segera Lakukan Ini
Proses Pemindahtanganan TKD Tlekung, Akan Segera di Sidang Paripurnakan
Pj Gubernur Jatim Adhy Resmi Tunjuk Khoirani Sebagai Plt Bupati Situbondo
Bupati Kendal Dico M Ganinduto Lantik Pejabat Fungsional di Penghujung Masa Jabatan

Berita Terkait

Jumat, 24 Januari 2025 - 21:04 WIB

DLH Sumenep Tinjau Genangan Air dan Kerusakan Assesoris Taman Tajamara

Jumat, 24 Januari 2025 - 19:06 WIB

Pengawal Wali Kota Semarang halangi wartawan untuk wawancara

Jumat, 24 Januari 2025 - 06:41 WIB

Dukung Rakerwil Sumatera Utara, Bupati Asahan Terima Audiensi Lazismu

Jumat, 24 Januari 2025 - 00:08 WIB

Pemkab Lamongan Respons Cepat, Salurkan Bantuan ke Wilayah Luapan Bengawan Solo

Kamis, 23 Januari 2025 - 23:23 WIB

KPUD Asahan Bersama Wakil Bupati Gelar Rapat Evaluasi Tahapan Pilkada 2024

Berita Terbaru

Tim Dinkes P2KB bersama Tim DLH dan perangkat Desa Kolor, saat Meninjau Kondisi Taman Tajamara, Sumenep, Jawa Timur. (Ist)

Politik - Pemerintahan

DLH Sumenep Tinjau Genangan Air dan Kerusakan Assesoris Taman Tajamara

Jumat, 24 Jan 2025 - 21:04 WIB

Hukum - Kriminal

Kalapas Semarang hadiri kegiatan bakti sosial IKA AKIP POLTEKIP

Jumat, 24 Jan 2025 - 20:09 WIB