BANYUWANGI, RadarBangsa.co.id – Pilkades serentak yang akan dilaksanakan pada hari Rabu, 9 Oktober 2019 yang diikuti 130 desa yang tersebar di seluruh kabupaten Banyuwangi. Tahapan demi tahapan telah dilaksanakan.
Pada tahapan kampanye dilaksanakan mulai hari kamis tanggal 3 sampai 5 Oktober 2019 selanjutnya tanggal 6 sampai 8 Oktober 2019 hari tenang dan hari H tanggal 9 Oktober 2019.
Ketua LSM Kobra, Joni Daud apresiasikan kepada semua Calon kepala Desa untuk menjaga Persatuan dan Kesatuan , siapa pun yang terpilih dan tidak terpilih harus legowo dan tetap jaga NKRI.
“Saya berharap pelaksanaan Pilkades serentak 2019 bisa berlangsung lancar, aman dan kondusif, ” harap Joni
Lanjut Joni kepada awak media mengatakan, “Meskipun pelaksanaan demokrasi Pilkades berjalan serentak , pihak desa harus tetap melaksanakan pelayanan masyarakat, karena ini tidak bisa dihentikan, “imbaunya. (5/10)
LSM Kobra akan tetap mendukung tugas Polri bersama TNI untuk menjaga stabilitas keamanan di wilayah kabupaten Banyuwangi dalam rangka pelaksanaan Pilkades serentak tahun 2019,” tegas Joni ( Hr )