H Fachrul Razi Digadang Jadi Menteri Agama, Alhamdulillah

- Redaksi

Selasa, 22 Oktober 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA, RadarBangsa.co.id – Dilansir dari media online Acehsatu.Com, dikabarkan bahwa Senator asal Aceh, Fachrul Razi sedang santer digadang-gadang akan menduduki posisi sebagai Menteri Agama. Dia akan menggantikan Lukmanul Hakim yang sudah habis masa jabatannya.

Kabarnya, informasi tersebut beredar di sejumlah media mainstream nasional, Senin (21/10/2019), saat Jokowi memanggil sejumlah tokoh ke istana yang akan ditunjuk sebagai menteri.

Seperti dilansir okezone, Lukman Hakim Saifuddin telah pamit kepada jajarannya, karena sebentar lagi Presiden Joko Widodo akan mengumumkan kabinet baru. Itu artinya ada kemungkinan posisi Lukman di Kemenag akan diisi oleh figur baru. Lalu siapa itu?

Presiden Joko Widodo (Jokowi) sendiri belum mengumumkan nama-nama menterinya, termasuk menteri agama. Namun bocoran susunan kabinetnya sudah ramai diberitakan, meski itu semua belum pasti.

Dalam pemberitaan tersebut disebutkan ada kemungkinan menteri agama diisi oleh Fachrul Razi. Ia merupakan Senator atau Anggota DPD RI asal Aceh.

Sementara itu, jika dilihat dari nama-nama sebelumnya, posisi menteri agama kerap diisi oleh tokoh agama yang tergabung dalam Partai PPP atau Nahdatul Ulama (NU). Contohnya Lukman Hakim dan pendahulunya, Suryadharma Ali juga dari PPP. Pendahulu mereka, Muhammad Maftuh Basyuni merupakan tokoh NU.

Lebih lanjut dalam perpisahan dengan jajarannya hari ini, Lukman meninggalkan sejumlah tiga pesan. Pertama, intensifkan pengamalan 5 Nilai Budaya Kerja Kementerian Agama.

Kedua, kuatkan pengarusutamaan Moderasi Beragama. “Ketiga, rawatlah kebersamaan di tengah kemajemukan bangsa,” pesan Lukman seperti dalam keterangan tertulis yang diterima Okezone.

Ia juga berterimakasih kepada semua pihak yang turut membangun Kemenag. “Ada awal. Ada akhir. Tenun kebersamaan yang kita pintal. Semoga terus terajut tiada berakhir,” ucap Lukman Hakim.

“Saya tak pernah merasa sendiri walau sesaat. Saya sungguh bersyukur didampingi sejawat yang berkomitmen dan berdedikasi amat kuat,” tutur Lukman.

Menaggapi isu bakal masuknya H. Fachrul Razi, MIP ke jajaran Menteri Jokowi periode mendatang, sejumlah warga Aceh di Jakarta menyampaikan apresiasi dan rasa syukurnya. “Sebagai warga Aceh, kami merasa sangat bersyukur alhamdulillah jika tokoh Aceh H. Fachrul Razi dipercaya Presiden Jokowi sebagai salah satu menterinya,” ungkap T. Hasan kepada media ini, Senin (21/10/2019). (Red)

Berita Terkait

Luncurkan Si Mas Ganteng 2, Gubernur Khofifah: Dampak Positif Sosial Ekonomi bagi Pelayanan Transportasi di Tuban
Bupati Sidoarjo H Subandi Sidak Jembatan Ambles di Desa Banjarsari
Gubernur Khofifah dan Menteri PPPA Hadiri Penutupan Pesantren Ramadhan Balita di PP Muslimat NU
Akses Jalan Rusak, Warga Tanjung Alam Asahan : ‘Pak Bupati, Tolong Kami’
Pererat Silaturahmi, Bupati Asahan Berbuka Puasa dengan Jami’yah Batak Muslim Indonesia
Siantar TOP Peduli dan Baznas Sidoarjo Gelar Buka Puasa dan Santunan untuk Anak Yatim
Bupati Kendal Komitmen Bantu Pembangunan Menara Masjid Baitussalam saat Safari Ramadan di Kaliwungu Selatan
Penerbangan Langsung Guangzhou-Surabaya Resmi Beroperasi, Khofifah Ungkap Manfaat Bagi Perdagangan dan Pariwisata
Tag :

Berita Terkait

Senin, 24 Maret 2025 - 01:21 WIB

Bupati Sidoarjo H Subandi Sidak Jembatan Ambles di Desa Banjarsari

Minggu, 23 Maret 2025 - 19:04 WIB

Gubernur Khofifah dan Menteri PPPA Hadiri Penutupan Pesantren Ramadhan Balita di PP Muslimat NU

Minggu, 23 Maret 2025 - 18:25 WIB

Akses Jalan Rusak, Warga Tanjung Alam Asahan : ‘Pak Bupati, Tolong Kami’

Minggu, 23 Maret 2025 - 09:38 WIB

Pererat Silaturahmi, Bupati Asahan Berbuka Puasa dengan Jami’yah Batak Muslim Indonesia

Minggu, 23 Maret 2025 - 09:14 WIB

Siantar TOP Peduli dan Baznas Sidoarjo Gelar Buka Puasa dan Santunan untuk Anak Yatim

Berita Terbaru