H Hipni,SE Paparkan Visi dan Misi di Kantor DPF Partai Nasdem

- Redaksi

Minggu, 27 Oktober 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG SELATAN, RadarBangsa.co.id –H.Hipni,SE yang merupakan Bakal Calon Bupati (Balonbup) Lampung Selatan periode 2021-2026,memaparkan Visi dan Misinya dikantor DPD Partai NasDem Lamsel. Sabtu,(26/10/2019).

Patut diketahui.Penyampaian visi dan misi merupakan salah satu tolak ukur keseriusan masing-masing calon,untuk membangun,mewujudkan perubahan dan kemajuan serta kesejahteraan Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel).

Seperti yang disampaikan oleh seaosok pengusaha muda H.Hipni, SE yang bertekad akan mengembangkan dan mengoptimalkan potensi daerah dari seluruh sektor yang ada di masing-masing Kecamatan dalam upaya menciptakan ekonomi mandiri untuk kesejahteraan masyarakat.

“Visi dan misi saya berkomitmen untuk mensejahteraan masyarakat yang mengedepankan sektor-sektor unggulan yang ada di tiap kecamatan, dengan meningkatkan anggaran yang ada dan kita maksimalkan serta menarik investor asing ke wilayah Lampung Selatan,” ujarnya dihadapan penulis.

Baca Juga  Staf Ahli Bupati Bidang Ekobang dan Kemasyarakatan Pimpin Apel Mingguan

Menurut Hipni, potensi unggulan yang bakal dikembangkan antara lain, sektor pertanian, perikanan, pariwisata dan perkebunan. Bahkan Lamsel merupakan penghasil gabah dalam jumlah besar. Namun, pemerintah hadir hanya dihulu saja, tidak sampai ke hilir.

“Kedepan, akan kita kawal ini (Produksi gabah, red) sampai kehilir. Jadi, sampai di Pulau Jawa pun, gabah tersebut masih membawa nama Lampung Selatan,” jelas mantan Anggota DPRD Lamsel dua periode ini.

Pria kelahiran Kecamatan Palas ini menambahkan, untuk sektor wisata, Hipni bakal lebih serius dalam hal penganggaran. Sebab, ia menilai, anggaran untuk pengembangan potensi wisata tidak sedikit. Sehingga, pengembangan potensi wisata di Lamsel dapat terealisasikan.

Baca Juga  Bupati Achmad Fauzi Terima Penghargaan Harkopnas Ke-75 Tahun 2022 di Bali

“Bagaimana kita akan menarik minat investor jika untuk promosi saja anggarannya tidak cukup. Untuk itu kita harus lebih serius lagi untuk ini,” imbuhnya.

Saat ini, Hipni tengah bergelut dibidang hasil bumi. Produksi jagung di Kecamatan Palas, salah satu hasil bumi yang hingga saat ini ia kawal dalam pemasarannya. Lebih lagi, ia juga telah menciptakan lapangan kerja bagi warga Kecamatan Palas.Tukasnya, (Rizki).

Berita Terkait

Bupati Bangkalan Lukman Hakim Bagikan Paket Ramadan untuk 312 Pasukan Kuning
Dishub Bangkalan Siaga Mudik Gratis 2026: 6 Bus Diperiksa, Berangkat 17 Maret
Cuaca Ekstrem Terjang Pasuruan: Banjir, Jembatan Ambruk, Bupati Rusdi Sutejo Minta Warga Waspada
Kuota PBI-JK Pasuruan Terus Menyusut, Rusdi Sutejo Temui Mensos Gus Ipul di Jakarta
Wapres Gibran Sidak Pasar Gelondong Gede Tuban, Khofifah Pastikan Stok Ikan Aman Hingga Lebaran
Disnaker Pelalawan Imbau Perusahaan Bayar THR 2026 Tepat Waktu, Buruh Diminta Lapor Jika Ada Pelanggaran
Sekda Musi Rawas Ali Sadikin Serukan Penguatan Nilai Al-Qur’an di Nuzulul Qur’an di Muara Beliti
Sapa Bansos Ramadhan di Tuban, Gubernur Khofifah Kucurkan Bantuan Rp8,35 Miliar bagi Warga Rentan

Berita Terkait

Jumat, 6 Maret 2026 - 23:37 WIB

Bupati Bangkalan Lukman Hakim Bagikan Paket Ramadan untuk 312 Pasukan Kuning

Jumat, 6 Maret 2026 - 23:22 WIB

Dishub Bangkalan Siaga Mudik Gratis 2026: 6 Bus Diperiksa, Berangkat 17 Maret

Jumat, 6 Maret 2026 - 23:12 WIB

Cuaca Ekstrem Terjang Pasuruan: Banjir, Jembatan Ambruk, Bupati Rusdi Sutejo Minta Warga Waspada

Jumat, 6 Maret 2026 - 22:22 WIB

Wapres Gibran Sidak Pasar Gelondong Gede Tuban, Khofifah Pastikan Stok Ikan Aman Hingga Lebaran

Jumat, 6 Maret 2026 - 17:22 WIB

Disnaker Pelalawan Imbau Perusahaan Bayar THR 2026 Tepat Waktu, Buruh Diminta Lapor Jika Ada Pelanggaran

Berita Terbaru

Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan paket Berkah Ramadan kepada pasukan kuning DLH Bangkalan, Jumat (6/3/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Politik - Pemerintahan

Bupati Bangkalan Lukman Hakim Bagikan Paket Ramadan untuk 312 Pasukan Kuning

Jumat, 6 Mar 2026 - 23:37 WIB

Petugas Dishub Bangkalan memeriksa kondisi armada bus mudik gratis Lebaran 1447 H di Bangkalan, Jumat (6/3/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Politik - Pemerintahan

Dishub Bangkalan Siaga Mudik Gratis 2026: 6 Bus Diperiksa, Berangkat 17 Maret

Jumat, 6 Mar 2026 - 23:22 WIB