Hj Mimik Idayana Calon Wakil Bupati Sidoarjo Hadiri Senam Pagi dan Warling di Desa Kedondong

- Redaksi

Minggu, 29 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SIDOARJO, RadarBangsa.co.id – Ratusan warga Desa Kedondong, Kecamatan Tulangan, Kabupaten Sidoarjo, memadati lapangan untuk mengikuti giat Senam Sehat bersama Hj Mimik Idayana, calon Wakil Bupati Sidoarjo periode 2024-2029. Acara yang digelar pada Minggu pagi ini diwarnai dengan antusiasme tinggi, terutama dari kalangan emak-emak dan bape-bape yang turut serta meramaikan suasana. Selain senam, kegiatan ini juga dimeriahkan oleh program Warung Keliling (Warling) yang menyediakan 600 porsi makanan gratis untuk masyarakat yang hadir, pada Minggu (28/09).

Kehadiran Hj Mimik Idayana tidak hanya membawa semangat kebugaran bagi warga, tetapi juga harapan besar agar dirinya terpilih sebagai Wakil Bupati Sidoarjo pada pemilihan mendatang. Dalam acara tersebut, ia menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan dan doa dari para peserta senam, yang tampak bersemangat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan sejak pagi.

“Saya sangat berterima kasih kepada emak-emak dan bape-bape yang sudah hadir dan memberikan dukungan kepada saya. Kehadiran panjenengan semua di sini adalah penyemangat bagi saya untuk terus berbuat yang terbaik untuk Sidoarjo,” ujar Hj Mimik Idayana dengan penuh kehangatan.

Hj Mimik Idayana Calon Wakil Bupati Sidoarjo Hadiri Senam Pagi dan Warling di Desa Kedondong

Tak hanya memberikan motivasi, Hj Mimik juga turut serta dalam kegiatan senam yang dipimpin oleh instruktur profesional. Para peserta, terutama kaum ibu, terlihat sangat antusias mengikuti gerakan demi gerakan senam yang berlangsung selama hampir satu jam. Mereka berharap agar Hj Mimik Idayana bisa terpilih menjadi Wakil Bupati Sidoarjo, sehingga dapat membawa perubahan positif bagi wilayah mereka.

“Ibu Hj Mimik orangnya sangat baik dan tulus. Semoga tahun ini beliau bisa menjadi Wakil Bupati Sidoarjo,” ungkap Ita, 52 tahun, seorang ibu rumah tangga yang turut hadir dalam kegiatan tersebut.
Ita juga mengaku senang dengan adanya program Warling yang digagas oleh tim Hj Mimik, yang menyediakan makanan gratis bagi masyarakat.
“Alhamdulillah, bisa olahraga sambil makan gratis. Semoga Bu Hj Mimik sukses dan terpilih,” tambahnya.

Program Warling yang disiapkan oleh tim Hj Mimik Idayana menjadi salah satu daya tarik tersendiri dalam acara tersebut. Sebanyak 600 porsi makanan disiapkan dan dibagikan secara cuma-cuma kepada peserta yang hadir. Dengan suasana yang penuh keakraban, para warga menikmati makanan setelah berkeringat melalui giat senam sehat.

Hj Mimik Idayana juga tak lupa menekankan pentingnya kesehatan bagi masyarakat Sidoarjo, terutama di tengah kesibukan dan tantangan sehari-hari. Ia berharap agar kegiatan senam dan warung keliling seperti ini bisa menjadi rutinitas yang membantu menjaga kesehatan dan kesejahteraan warga.

“Semoga acara ini bisa menjadi ajang silaturahmi yang bermanfaat bagi kesehatan kita semua. Harapannya, saya bisa terus berkontribusi untuk masyarakat Sidoarjo, baik melalui program-program kesehatan maupun kegiatan lainnya,” terang Hj Mimik.

Ia juga menutup acara dengan memberikan motivasi kepada warga untuk terus menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh. Menurutnya, kesehatan adalah modal utama dalam menjalani aktivitas sehari-hari, dan ia berjanji akan terus mendorong program-program kesehatan di masa mendatang.

Hj Mimik Idayana Calon Wakil Bupati Sidoarjo Hadiri Senam Pagi dan Warling di Desa Kedondong

“Saya berharap kita semua tetap sehat, semangat, dan terus mendukung program-program positif di Sidoarjo. Terima kasih sekali lagi atas doa dan dukungannya, saya akan berusaha memberikan yang terbaik untuk kita semua,” tutup Hj Mimik Idayana, yang disambut tepuk tangan meriah dari para peserta.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Meriah! Festival Banjari Hari Santri di Pasuruan Diserbu Pelajar
Festival Seven Lakes 2025 Angkat Wisata Alam dan Budaya Probolinggo
DPD RI Lia Istifhama Luncurkan Dapur Sehat untuk Anak Negeri di Surabaya
Pemprov Jatim Raih Penghargaan Nusantaraya Award di ICCF 2025, Gubernur Khofifah: Alhamdulillah Jawa Timur Eksport Produk Ekotif Terbesar di Indonesia
Bupati Pemalang Lantik 783 PPPK, Ini Pesan Tegasnya
Pandangan Umum Fraksi Warnai Pembahasan Raperda Madiun
Pasmar 2 TNI AL Diresmikan, Khofifah Serahkan Bantuan Sosial untuk Warga
Bupati Malang Sanusi Hadiri Pisah Sambut Kasdivif 2 Kostrad

Berita Terkait

Minggu, 9 November 2025 - 12:31 WIB

Meriah! Festival Banjari Hari Santri di Pasuruan Diserbu Pelajar

Minggu, 9 November 2025 - 12:22 WIB

Festival Seven Lakes 2025 Angkat Wisata Alam dan Budaya Probolinggo

Minggu, 9 November 2025 - 12:12 WIB

DPD RI Lia Istifhama Luncurkan Dapur Sehat untuk Anak Negeri di Surabaya

Minggu, 9 November 2025 - 08:35 WIB

Pemprov Jatim Raih Penghargaan Nusantaraya Award di ICCF 2025, Gubernur Khofifah: Alhamdulillah Jawa Timur Eksport Produk Ekotif Terbesar di Indonesia

Sabtu, 8 November 2025 - 20:49 WIB

Bupati Pemalang Lantik 783 PPPK, Ini Pesan Tegasnya

Berita Terbaru

Wakil Bupati Pasuruan H. M. Shobih Asrori menghadiri Festival Al Banjari se-Pasuruan Raya di Kampus STEBI Syaikhona Kholil Sidogiri. (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Pendidikan

Meriah! Festival Banjari Hari Santri di Pasuruan Diserbu Pelajar

Minggu, 9 Nov 2025 - 12:31 WIB

(Kiri) Anggota DPD RI Lia Istifhama saat meresmikan Dapur Sehat Bersama Gizi Negeri (BGN) di Surabaya, Sabtu (8/11/2025). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Politik - Pemerintahan

DPD RI Lia Istifhama Luncurkan Dapur Sehat untuk Anak Negeri di Surabaya

Minggu, 9 Nov 2025 - 12:12 WIB

Sejumlah pejabat daerah yang terjaring operasi tangkap tangan (OTT) di Ponorogo tampak mengenakan rompi oranye saat diperlihatkan dalam konferensi pers di Gedung KPK, Jakarta. (Foto Dok Inilah.com/Ho RadarBangsa.co.id)

Hukum - Kriminal

Bupati Ponorogo Terjaring OTT, KPK Sita Uang Rupiah

Minggu, 9 Nov 2025 - 05:58 WIB