Kasatpol PP dan Damkar Serahkan Bantuan Dari Plt Bupati Lamsel Terhadap Korban Kebakaran di Desa Tarahan

- Redaksi

Jumat, 15 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG SELATAN, RadarBangsa.co.id – Kepala Polisi Satuan Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Lampung Selatan menyerahkan bantuan terhadap korban kebakaran didusun tarahan Rt.004 Desa Tarahan Kecamatan Katibung Kabupaten Lampung Selatan.

Diketahui,penyerahan bantuan tersebut diberikan langsung kepada keluarga yang terkena musibah di Kantor Pemadam Kebakaran setempat.Jum’at,(15/11/2019).

Menurut Ruly Fikriansyah SE,MM.selaku Kabid Damkar, Bantuan tersebut dari plt.bupati lampung selatan,yang diserahkan melalui Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) dan Pemadam Kebakaran (Damkar).

Baca Juga  Teknologi Hisense Jamin Kelancaran Arus Lalu Lintas pada Piala Dunia FIFA Qatar 2022

“bantuan tersebut sudah kita serahkan kepada korban yang terkena musibah,berupa dana tunai sebesar Rp.7.500.000,”Ujarnya.

Ruly berharap,mudah-mudahan bantuan yang disalurkan tersebut dapat bermanfaat sekaligus dapat meringankan korban yang terkena musibah.

“Jangan melihat nilainya,paling tidak dapat meringankan beban keluarga yang terkena musibah.”ujarnya lagi

Baca Juga  PLN Sabet Penghargaan The Best SOE

Selain itu,tiada henti-hentinya Rully menghimbau kepada masyarakat khususnya di wilayah lampung selatan, agar selalu tetap waspada akan bencana kebakaran walaupun dimusim penghujan.

“walaupun musim hujan tiba masyarakat harus tetap waspada,karena bukan berarti tidak akan terjadi kebakaran.di musim penghujan biasanya terjadi kebakaran diakibatkan dari konsleting listrik,oleh karenanya masyarakat harus selalu waspada dan berhati hati di dalam cuaca apapun”Imbuhnya.

Baca Juga  Bupati Lampung Selatan Sambut Kunjungan Silaturohmi Wakapolda Lampung Dirumah Dinas

Sementara Jasman warga Desa Tarahan yang terkena musibah kebakaran, pada hari sabtu,(29/9/2019) lalu.mengucapkan terima kasih kepada Plt.Bupati Lampung Selatan H.Nanang Ermanto beserta Kasat Pol PP dan Damkar Lampung Selatan,yang sudah memberi bantuan kepada kami.

“Kami ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Plt.Bupati beserta Kasat Pol PP dan Damkar Lampung Selatan,yang sudah membantu meringankan beban kami”Tukasnya.(Rizki).

Berita Terkait

Selamat dan Sukses Atas di raihnya gelar, Ir. Alfi Nurhidayat, ST., MT, Ph.D, dari University Tehnologi Of Malaysia Maret 2025
Gubernur Khofifah Bersama Pimred Media Nobar, Bangun Sinergi untuk Jatim Lebih Hebat
Gubernur Khofifah dan Menteri PPPA Hadiri Penutupan Pesantren Ramadhan Balita di PP Muslimat NU
Penerbangan Langsung Guangzhou-Surabaya Resmi Beroperasi, Khofifah Ungkap Manfaat Bagi Perdagangan dan Pariwisata
Mengenal Perbedaan Antara Google Play Store dan Apple App Store
Apa itu Alamat IPv6 yang Perlu Anda Ketahui
Bagaimana Mengetahui Jika ISP Anda Sedang Throttling pada Anda
Bagaimana Cara Menjadi Viral di Media Sosial

Berita Terkait

Rabu, 26 Maret 2025 - 10:01 WIB

Selamat dan Sukses Atas di raihnya gelar, Ir. Alfi Nurhidayat, ST., MT, Ph.D, dari University Tehnologi Of Malaysia Maret 2025

Rabu, 26 Maret 2025 - 09:42 WIB

Gubernur Khofifah Bersama Pimred Media Nobar, Bangun Sinergi untuk Jatim Lebih Hebat

Minggu, 23 Maret 2025 - 19:04 WIB

Gubernur Khofifah dan Menteri PPPA Hadiri Penutupan Pesantren Ramadhan Balita di PP Muslimat NU

Sabtu, 22 Maret 2025 - 16:12 WIB

Penerbangan Langsung Guangzhou-Surabaya Resmi Beroperasi, Khofifah Ungkap Manfaat Bagi Perdagangan dan Pariwisata

Sabtu, 22 Maret 2025 - 15:51 WIB

Mengenal Perbedaan Antara Google Play Store dan Apple App Store

Berita Terbaru

(Tenga) Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi (ist)

Politik - Pemerintahan

Bupati Lamongan Ajak Ulama dan Umara Bersinergi dalam Pembangunan Daerah

Kamis, 27 Mar 2025 - 08:59 WIB

Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, menyampaikan Nota Pengantar LKPJ Pemerintah Kabupaten Bangkalan Tahun Anggaran 2024 dalam Rapat Paripurna DPRD Bangkalan (Dok foto Istimewa)

Politik - Pemerintahan

Bupati Bangkalan Sampaikan LKPJ Tahun Anggaran 2024 dalam Rapat Paripurna DPRD

Kamis, 27 Mar 2025 - 07:56 WIB