Kodim Buleleng Awasi Tes Swab Covid-19 di Wilayah Tejakula

- Redaksi

Jumat, 15 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tes Kesehatan Kabupaten Buleleng yang dipimpin oleh Nyoman Mertha Yasa beserta 7 orang anggota, Petugas Puskesmas Tejakula II dan Petugas
Puskesmas Tejakula I.

Tes Kesehatan Kabupaten Buleleng yang dipimpin oleh Nyoman Mertha Yasa beserta 7 orang anggota, Petugas Puskesmas Tejakula II dan Petugas Puskesmas Tejakula I.

SINGARAJA,RadarBangsa.co.id – Kasdim 1609/Buleleng, Mayor Kav I Nyoman Arya Jayantara bersama anggota melakukan pemantauan dan pengawasan terhadap pelaksanaan Tes Swab Covid-19 di wilayah Kecamatan Tejakula, Buleleng, Bali, Kamis (14/05/2020) kemarin.

“Pelaksanaan Tes Swab di wilayah Tejakula berjalan aman dan lancar”, kata Kasdim Arya Jayantara.

Menurutnya, Tes Swab dilaksanakan di sejumlah lokasi dan hampir dalam waktu bersamaan diantaranya bertempat di halaman SD Negeri 1 Julah, Desa Julah, Kecamatan Tejakula dan diikuti sebanyak 20 orang warga yang kontak erat dengan warga Desa Julah yang sebelumnya ditemukan positif Covid19.

Pelaksanaan tes dilakukan oleh petugas Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng yang dipimpin oleh Nyoman Mertha Yasa beserta 7 orang anggota, Petugas Puskesmas Tejakula II dan Petugas
Puskesmas Tejakula I.

Selain Kasdim Arya Jayantara, hadir dalam kegiatan tersebut Camat Tejakula, Drs. Nyoman Widiartha, Danramil 1609-04/Tejakula Kapten Inf Sabar Santoso, Kadis Kesehatan Buleleng, dr. Maha Pramana dan Kepala Desa Julah

Tes Swab juga dilaksanakan di Balai Banjar Adat Sang Buda, Dusun Selombo, Desa Bondalem, Tejakula, terhadap 41 warga Dusun Selombo dengan sampling secara acak. Tes dilakukan oleh Petugas Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng dipimpin oleh Putu Indrawan beserta 10 orang anggota serta dibantu dua petugas dari Puskesmas Tejakula.

Tes serupa juga dilakukan di Balai Banjar Susuk, Desa Bondalem, Tejakula terhadap 15 orang dengan sampling acak yang dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng dengan yang tertua Nyoman Suardana beserta 5 orang anggota.

Seluruh rangkaian kegiatan berakhir pada pukul 10.45 Wita dalam keadaan aman terkendali, selanjutnya hasil pengambilan Tes Swab dikirim ke Laboratorium Mikro Rumah Sakit Umum Pusat Sanglah Denpasar untuk diteliti lebih lanjut dan dalam beberapa hari akan diketahui hasilnya.

(Kt.Sutarya)

Berita Terkait

Warga Padati CFD Banyuwangi, Bisa Cek Kesehatan Gratis
Gubernur Khofifah Ajak Alumni UNAIR Perkuat Kolaborasi Wujudkan Indonesia Sehat
Dinkes Blitar Tegaskan One Health, Lindungi Warganya dari Zoonosis
Lamongan Perkuat Data Demi Penurunan Stunting
Inovasi Medis RSUD Soetomo Dapat Dukungan Gubernur Khofifah dan Anggota DPD RI Lia Istifhama
RSUD Soegiri Lamongan Jadi Pusat Layanan Rujukan Terpadu
RSUD H Moh Ruslan Genjot Donor Darah Massal NTB
Cegah Komplikasi, Dinkes Kota Batu Gencarkan Pendampingan Diabetes-Hipertensi
Tag :

Berita Terkait

Senin, 10 November 2025 - 06:22 WIB

Warga Padati CFD Banyuwangi, Bisa Cek Kesehatan Gratis

Minggu, 9 November 2025 - 19:14 WIB

Gubernur Khofifah Ajak Alumni UNAIR Perkuat Kolaborasi Wujudkan Indonesia Sehat

Jumat, 7 November 2025 - 20:39 WIB

Dinkes Blitar Tegaskan One Health, Lindungi Warganya dari Zoonosis

Kamis, 6 November 2025 - 14:40 WIB

Lamongan Perkuat Data Demi Penurunan Stunting

Senin, 3 November 2025 - 08:54 WIB

Inovasi Medis RSUD Soetomo Dapat Dukungan Gubernur Khofifah dan Anggota DPD RI Lia Istifhama

Berita Terbaru

Bupati Bangkalan Lukman Hakim menerima penghargaan MURI atas rekor penggunaan gelang LED terbanyak dalam ajang Maduruns Gim 2025. (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Nasional

Bangkalan Raih Rekor MURI di Maduruns Gim 2025

Senin, 10 Nov 2025 - 06:32 WIB

Warga antusias mengikuti edukasi dan skrining TBC di Car Free Day Banyuwangi, Minggu (9/11/2025). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Kesehatan

Warga Padati CFD Banyuwangi, Bisa Cek Kesehatan Gratis

Senin, 10 Nov 2025 - 06:22 WIB

Terlihat pengunjung saat Festival Ngopi Sewu, tradisi budaya Osing yang menjadi daya tarik wisata.(Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Pariwisata

Tradisi Kopi Osing Banyuwangi Mendunia

Senin, 10 Nov 2025 - 06:06 WIB

Suasana malam Festival Ngopi Sepuluh Ewu di Desa Kemiren, Banyuwangi, dengan warga dan wisatawan duduk lesehan menikmati kopi tradisional. (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Pariwisata

Festival Kopi Banyuwangi Ini Bikin Wisatawan Terpikat

Senin, 10 Nov 2025 - 05:57 WIB