Mario Aji Berkunjung ke Khofifah, Durian Black Thorn Blitar Jadi Hidangan Penyambut

- Redaksi

Selasa, 7 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pebalap Moto2 asal Magetan, Mario Suryo Aji, saat bersilaturahmi ke kediaman Calon Gubernur Jawa Timur terpilih, Khofifah Indar Parawansa, sebelum musim balap Moto2 tahun 2025 (hms)

Pebalap Moto2 asal Magetan, Mario Suryo Aji, saat bersilaturahmi ke kediaman Calon Gubernur Jawa Timur terpilih, Khofifah Indar Parawansa, sebelum musim balap Moto2 tahun 2025 (hms)

SURABAYA, RadarBangsa.co.id – Pebalap Moto2 asal Magetan, Mario Suryo Aji, menyempatkan diri untuk bersilaturahmi ke kediaman Calon Gubernur Jawa Timur terpilih, Khofifah Indar Parawansa, sebelum memulai musim balap Moto2 tahun 2025, pada Selasa (7/1/2025).

Dalam pertemuan tersebut, Mario berbagi cerita tentang persiapannya menghadapi musim baru serta harapannya untuk mencapai prestasi yang lebih tinggi. Sebagai pebalap muda kebanggaan Jawa Timur dan Indonesia, Mario telah menunjukkan pencapaian gemilang. Setelah debut di Moto3, kini ia telah naik kelas ke Moto2 dan menjadi pebalap utama timnya.

Mario menjelaskan bahwa musim balap 2025 akan dimulai lebih awal, yakni pada 28 Februari di Thailand. Jelang laga ini, ia memohon restu dari Khofifah, yang ia anggap sebagai “Ibunya Arek-Arek Jawa Timur.”

“Sekarang musim mulai agak cepat, tapi saya sempatkan waktu untuk berpamitan. Persiapan sudah dilakukan, termasuk latihan fisik di rumah, dan nanti tanggal 12 Januari akan mulai winter camp di Thailand sebelum lanjut ke Spanyol,” ujarnya.

Mario juga mengungkapkan targetnya untuk musim balap tahun ini. Dengan optimisme tinggi, ia berambisi untuk konsisten meraih poin, bahkan mencetak rekor dan sejarah baru bagi Indonesia.

“Targetnya mencetak sejarah baru dan membawa kebanggaan untuk Indonesia, Jawa Timur, serta daerah asal saya, Magetan,” ujarnya.

Namun, Mario juga menyebutkan bahwa musuh terbesar yang harus ia kalahkan adalah dirinya sendiri. “Fokusnya adalah kerja keras dan menjaga konsistensi,” pungkasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Khofifah memberikan pesan motivasi kepada Mario untuk terus semangat, patuh pada orang tua, dan menjaga kesehatan.

“Sebagai atlet, ambisi untuk juara itu penting, tapi semua tergantung pada kerja keras dan doa, khususnya doa orang tua,” kata Khofifah.

Khofifah juga menyinggung rencana pembangunan sirkuit di Magetan yang kini telah selesai dalam tahap awal. Kehadiran Mario di MotoGP diharapkan bisa menjadi inspirasi bagi anak muda Magetan, Jawa Timur, dan seluruh Indonesia.

“Rintisan sirkuit di Magetan akan menjadi langkah penting untuk mendukung talenta muda seperti Mario,” jelasnya.

Sebagai penutup, Khofifah mengajak masyarakat untuk terus mendoakan kesuksesan Mario. “Insya Allah, Mario akan berlaga di Mandalika pada 5 Oktober mendatang. Semoga Mario sehat, sukses, dan bisa meraih podium. Ini adalah doa dari seluruh bangsa Indonesia,” tutupnya.

Mario kini bersiap menghadapi musim Moto2 2025 dengan semangat tinggi, membawa harapan besar untuk mengharumkan nama Indonesia di kancah balap internasional.

Turut menghangatkan suasana, Khofifah mengajak Mario Aji untuk mencicipi durian Black Thorn khas Blitar yang spesial didatangkan untuk menjamu Mario, yang hadir bersama sang ibunda.

“Kalau sedang di luar negeri, turut promosikan durian khas Jawa Timur,” pungkas Khofifah.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Hadiri Rakerwil PWNU Jatim, Khofifah Sebut Pendidikan Sebagai Kunci Pengentasan Kemiskinan dan Indonesia Emas 2045
PP Muslimat NU Bahas Kolaborasi Strategis dalam Program MBG dengan Dapur Sehat
Suzuki Siapkan Strategi Besar di 2025, Luncurkan Produk Baru Mobil dan Motor
Pelantikan JMSI Malang Raya, Wali Kota Harap Pemberitaan Berdasarkan Fakta
Khofifah : Pendidikan STEM dan Gizi Kunci Menuju Indonesia Emas 2045 di Kongres NU
Bupati dan Kadis PUPR Situbondo Ditahan KPK, Diduga Korupsi PEN
Jatim Jadi Raja Durian, Khofifah Incar Pasar Global
Prabowo Perintahkan Selidiki Pagar Laut Ilegal di Tangerang Sampai Tuntas
Mario Aji Berkunjung ke Khofifah, Durian Black Thorn Blitar Jadi Hidangan Penyambut

Berita Terkait

Jumat, 24 Januari 2025 - 19:44 WIB

Hadiri Rakerwil PWNU Jatim, Khofifah Sebut Pendidikan Sebagai Kunci Pengentasan Kemiskinan dan Indonesia Emas 2045

Kamis, 23 Januari 2025 - 16:28 WIB

PP Muslimat NU Bahas Kolaborasi Strategis dalam Program MBG dengan Dapur Sehat

Rabu, 22 Januari 2025 - 22:41 WIB

Suzuki Siapkan Strategi Besar di 2025, Luncurkan Produk Baru Mobil dan Motor

Rabu, 22 Januari 2025 - 18:20 WIB

Pelantikan JMSI Malang Raya, Wali Kota Harap Pemberitaan Berdasarkan Fakta

Rabu, 22 Januari 2025 - 18:11 WIB

Khofifah : Pendidikan STEM dan Gizi Kunci Menuju Indonesia Emas 2045 di Kongres NU

Berita Terbaru

Tim Dinkes P2KB bersama Tim DLH dan perangkat Desa Kolor, saat Meninjau Kondisi Taman Tajamara, Sumenep, Jawa Timur. (Ist)

Politik - Pemerintahan

DLH Sumenep Tinjau Genangan Air dan Kerusakan Assesoris Taman Tajamara

Jumat, 24 Jan 2025 - 21:04 WIB

Hukum - Kriminal

Kalapas Semarang hadiri kegiatan bakti sosial IKA AKIP POLTEKIP

Jumat, 24 Jan 2025 - 20:09 WIB