Menjelang Lebaran, Pemdes Beton Gresik Salurkan BLT-DD Tahun 2025 Tiga Tahap Sekaligus

- Redaksi

Minggu, 16 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Kepala Desa Beton Hardi beserta perangkat secara simbolis menyerahkan Bantuan Langsung Tunai kepada salah satu keluarga penerima manfaat (ist)

Pj Kepala Desa Beton Hardi beserta perangkat secara simbolis menyerahkan Bantuan Langsung Tunai kepada salah satu keluarga penerima manfaat (ist)

GRESIK, RadarBangsa.co.id – Pemerintah Desa (Pemdes) Beton, Kecamatan Menganti, Kabupaten Gresik, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD) Tahun 2025 kepada 38 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) pada hari Sabtu (15/3/2025) di Balai Desa Beton. Setiap KPM menerima bantuan tiga tahap sekaligus, yaitu untuk bulan Januari, Februari, dan Maret, dengan besaran masing-masing tahap sebesar Rp300.000,- sehingga total bantuan yang diterima oleh setiap KPM adalah sebesar Rp900.000,-.

Pj Kepala Desa Beton, Hardi, hadir dalam kegiatan penyaluran ini didampingi oleh Sekretaris Desa (Sekdes) Waras serta beberapa perangkat desa. Secara simbolis, Hardi menyerahkan BLT-DD kepada salah satu keluarga penerima manfaat. Dalam sambutannya, Pj Kades Hardi menyampaikan pesan agar bantuan tersebut bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

“Pemerintah selalu mengutamakan masyarakat yang membutuhkan. Semoga bantuan tunai yang diterima hari ini dapat bermanfaat bagi keluarga,” ujar Hardi.

Sekdes Waras juga menyampaikan hal yang serupa dan mengingatkan kepada seluruh penerima manfaat untuk menggunakan bantuan tunai ini dengan bijaksana. Ia juga mengingatkan bahwa Hari Raya Idul Fitri 1446 H sudah semakin dekat, sehingga diharapkan bantuan ini dapat dimanfaatkan untuk kebutuhan pokok terlebih dahulu.

“Utamakan untuk kebutuhan pokok terlebih dahulu. Walaupun bantuan tunai ini cukup besar, tetapi apabila penggunaannya tidak tepat, akan menimbulkan masalah nantinya,” kata Waras.

Salah satu warga yang menerima bantuan, mengaku sangat gembira dan mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Desa Beton. “Alhamdulillah, bantuan ini sudah kami terima dan nantinya akan kami gunakan untuk kebutuhan bahan pokok (sembako),” ungkapnya dengan senang hati.

Dengan penyaluran BLT-DD ini, diharapkan dapat membantu meringankan beban ekonomi masyarakat, khususnya dalam memenuhi kebutuhan pokok mereka.

Penulis : Agus/Rouf

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Gerak Cepat Tindaklanjuti Inpres, Kopdes Dibentuk di Sidoarjo
Negosiasi Kelonggaran Tarif Impor Dimulai, China Tetap Aman
Bupati Lamongan Serahkan SK, Dedy Siap Bawa Perubahan
PDAM Kendal Tumbuh Pesat, Pamsimas Jadi Sorotan
Dikukuhkan Khofifah, Tim OPOP Siap Tingkatkan Ekonomi
Gubernur Khofifah Sambut Baik Dukungan Lantamal V dalam Program Kedaulatan Pangan di Jatim
Gubernur Khofifah Temui Menko Zulhas, Tegaskan Jatim Siap Jadi Pionir Tiga Program Strategis Nasional
Dengan integritas dan kolaborasi, UMKM Sekar Baru berperan aktif mewujudkan Semarang semakin hebat
Menjelang Lebaran, Pemdes Beton Gresik Salurkan BLT-DD Tahun 2025 Tiga Tahap Sekaligus

Berita Terkait

Sabtu, 19 April 2025 - 08:40 WIB

Gerak Cepat Tindaklanjuti Inpres, Kopdes Dibentuk di Sidoarjo

Jumat, 18 April 2025 - 16:41 WIB

Negosiasi Kelonggaran Tarif Impor Dimulai, China Tetap Aman

Kamis, 17 April 2025 - 23:31 WIB

Bupati Lamongan Serahkan SK, Dedy Siap Bawa Perubahan

Kamis, 17 April 2025 - 14:27 WIB

PDAM Kendal Tumbuh Pesat, Pamsimas Jadi Sorotan

Kamis, 17 April 2025 - 14:16 WIB

Dikukuhkan Khofifah, Tim OPOP Siap Tingkatkan Ekonomi

Berita Terbaru

Ilustrasi

Hukum - Kriminal

ASN dan Pria Beristri di Kebumen Sembunyikan Bayi Hasil Selingkuh

Sabtu, 19 Apr 2025 - 22:44 WIB

Warga Keboharan bersama polisi mengevakuasi jenazah balita yang ditemukan mengapung di sungai bawah Jembatan Merah Putih (IST)

Peristiwa

Dikira Boneka, Ternyata Jenazah Balita di Sungai Sidoarjo

Sabtu, 19 Apr 2025 - 22:15 WIB

Lisa Mariana (ist)

Hukum - Kriminal

Difitnah Punya Anak, Ridwan Kamil Gercep ke Bareskrim

Sabtu, 19 Apr 2025 - 18:10 WIB

Ketua BLC Kendal Chumaidi, Menggali Semangat  Nama Bahurekso, Refleksi BLC Kendal Menuju Kebangkitan.(RadarBangsa.co.id)

Hukum - Kriminal

BLC Kendal Bangkit, Teladani Semangat Bahurekso Sang Pejuang

Sabtu, 19 Apr 2025 - 15:47 WIB

Foto bersama 118 pengacara tergabung BLC Kendal menggelar rapat kerja dan halal bihalal di ruang rapat Watersix Weleri Kendal (RadarBangsa.co.id)

Budaya

BLC Kendal Gelar Halal Bihalal, Ini yang Dibahas

Sabtu, 19 Apr 2025 - 15:36 WIB