KOTA BATU, RadarBangsa.co.id – Terjadi kebakaran pada gudang pabrik pengolahan kayu milik Agus warga Jln.Mojowarno Rt.20 RT.03 Dusun Kajang Desa Mojorejo Kecamatan Junrejo kota Batu, kebakaran terjadi pada hari Selasa (1/10/19) sekira pukul 18.10 WIB, adanya kejadian kebakaran pada gudang kayu tersebut atas dasar laporan Irfan pengusaha warung bakso terhadap Petugas PPMK Batu.
Dengan bergegas, Irfan menghubungi kantor Penanggulangan Pemadam Kebakaran ( PPK)kota Batu beserta Tagana kota Batu, PMI, Koramil, Polres Batu, Polsek Junrejo,BPBD, dan dibantu Masyarakat, pada pukul,18.15 WIB, dengan waktu yang singkat dinas PMK Batu melakukan pembasahaan pada gudang kayu yang terbakar hingga berselang satu jam api berhasil dipadamkan, dengan 9 personil menerjunkan tiga armada mobil Damkar.
Terjadinya kebakaran pada gudang pengolahan kayu disebabkan dugaan sementara kesalahan faktor manusia, sisa dari membuang puntung rokok yang masih menyala yang jatuh pada tempat limbah grajen diperkirakan selama enam jam lamanya dan bara api membesar menghabiskan gudang beserta isinya.
Akibat kebakaran mengalami kerugian matrial terdiri mesin Penggergajian rusak, dua mesin Diesel Rusak puluhan kubik kayu olahan rusak serta bangunan kontruksi kayu roboh, dan untungnya kebakaran tersebut tidak sampai ada korban jiwa, namun secara material sitakair kerugian sekira Rp.200 juta,”ucap petugas pemadam kebakaran, Aswan, ketika di konfirmasi Radar Bangsa.
Dari korban kebakaran itu yang biaa siselamatkan terdiri, puluhan kubik kayu glondongan mentah serya satu bangunan rumah senilai Rp.100 juta rupiah,”singkat Aswan.(HI)