Pemdes Kesamben Wetan Gresik Bagikan BLT Kepada 75 KPM

- Redaksi

Rabu, 28 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Desa (Pemdes) Kesamben Wetan, Kecamatan Driyorejo, Kabupaten Gresik, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap ke-8  (IST)

Pemerintah Desa (Pemdes) Kesamben Wetan, Kecamatan Driyorejo, Kabupaten Gresik, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap ke-8 (IST)

GRESIK, RadarBangsa.co.id – Pemerintah Desa (Pemdes) Kesamben Wetan, Kecamatan Driyorejo, Kabupaten Gresik, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap ke-8 untuk bulan Agustus kepada 75 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Acara penyerahan bantuan tersebut berlangsung di balai desa pada Selasa pagi (27/8/2024).

Dalam acara tersebut, Kepala Desa Kesamben Wetan, H. Husnul Khuluq, SE, menjelaskan bahwa proses penentuan penerima bantuan cukup panjang dan dilakukan dengan transparansi, mulai dari pengajuan usulan oleh RT hingga dibahas dalam Musyawarah Desa (Musdes), ungkapnya.

“Setiap penerima bantuan dipersilakan melaporkan kepada saya jika ada keluarga yang seharusnya tidak layak menerima bantuan. Saya tidak ragu untuk mencoret nama mereka dari daftar penerima,” tegas Husnul Khuluq.

Ia juga menyebutkan bahwa Ketua RT sering diundang dalam acara penyerahan bantuan ini untuk memastikan kembali kelayakan penerima bantuan, dengan prioritas diberikan kepada warga lanjut usia, janda, dan mereka yang menderita penyakit kronis, jelasnya.

Kepada KPM, Kades berpesan agar tetap patuh dalam membayar pajak dan menjaga kebersihan. Dia juga menginformasikan bahwa Pemerintah Desa akan segera menyosialisasikan Peraturan Desa (Perdes) terkait pengelolaan sampah.

“Sebagai warga yang peduli terhadap lingkungan yang bersih dan sehat, mari kita bersama-sama mendukung program-program Pemerintah Desa,” tutup Husnul Khuluq.

Berita Terkait

Bupati Kendal Buka Pemilihan Ketua PWI, Sapawi Terpilih Gantikan Agus Umar
Demi SDM Jatim, Khofifah Siapkan Asrama untuk Mahasiswa ITS
DPRD Trenggalek Dibuat Kaget, Ini Isi Ranperda Susunan Perangkat Daerah Usulan Bupati
Wajib Tahu, Dana Desa Tahap 2 Tak Bisa Cair Tanpa Koperasi Ini
Wali Kota Batu Terima Sertipikat Aset Tanah Raksasa dari BPN, Totalnya Bikin Kaget
Dubes Singapura Apresiasi Jatim,Khofifah Dorong Pertukaran SDM dan Investasi
Petugas PUPR Nyemplung Got Demi Kota Batu Lebih Bersih
Khofifah Serahkan Bansos dan BKK Desa Rp4,76 Miliar di Ponorogo, Bagikan Sepatu Gratis untuk Anak Sekolah

Berita Terkait

Sabtu, 17 Mei 2025 - 16:17 WIB

Bupati Kendal Buka Pemilihan Ketua PWI, Sapawi Terpilih Gantikan Agus Umar

Sabtu, 17 Mei 2025 - 11:16 WIB

Demi SDM Jatim, Khofifah Siapkan Asrama untuk Mahasiswa ITS

Jumat, 16 Mei 2025 - 20:06 WIB

DPRD Trenggalek Dibuat Kaget, Ini Isi Ranperda Susunan Perangkat Daerah Usulan Bupati

Jumat, 16 Mei 2025 - 18:55 WIB

Wajib Tahu, Dana Desa Tahap 2 Tak Bisa Cair Tanpa Koperasi Ini

Jumat, 16 Mei 2025 - 16:18 WIB

Wali Kota Batu Terima Sertipikat Aset Tanah Raksasa dari BPN, Totalnya Bikin Kaget

Berita Terbaru

Konferensi pers Polda Jawa Timur tunjukkan tersangka operasi pekat Semeru II 2025 (ist)

Hukum - Kriminal

Polda Jatim Ungkap 160 Kasus, 259 Tersangka Ditangkap

Sabtu, 17 Mei 2025 - 17:01 WIB

Foto bersama Ketua PWI  baru dan Pengurus, di Gedung Abdi Praja Kabupaten Kendal. (RadarBangsa.co.id).

Politik - Pemerintahan

Bupati Kendal Buka Pemilihan Ketua PWI, Sapawi Terpilih Gantikan Agus Umar

Sabtu, 17 Mei 2025 - 16:17 WIB

Daud Usman Pengusaha Muda dan Direktur Pendidikan Putera-Puteri NTB (istimewa)

Ekonomi

Tak Hanya Sukses, Daud Usman Juga Jadi Motor Perubahan NTB

Sabtu, 17 Mei 2025 - 12:06 WIB