Pemkab Bondowoso Melalui Disparbudpora Gelar Pawai Budaya

- Redaksi

Selasa, 20 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONDOWOSO, RadarBangsa.co.id – Lestarikan Budaya Demi Masa Depan Bangsa, Disparabudpora Kabupaten Bondowoso Gelar Pawai Budaya.

Digelarnya Pawai Budaya tersebut dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79.

Selain itu di gelarnya Pawai Budaya juga dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Bondowoso (Harjabo) yang ke-205.

Pawai Budaya di ikuti Tingkat SD/SMP se- Kabupaten Bondowoso dengan start finisnya depan Radio Mahardhika. Selasa (20/08/2024)

Pawai Budaya tersebut dijadikan sebagai momentum dalam mensosialisasikan pentingnya UMKM dan untuk mengenalkan Budaya asli Kabupaten Bondowoso.

Disela -sela Keramaian berlangsungnya Pawai Budaya Pj Bupati Bondowoso, Muhamad Hadi Wawan Guntoro menyampaikan.

“Pawai budaya ini untuk memperingati HUT RI ke-79 dan memperingati Hari Jadi Bondowoso (HARJABO) Alhamdulillah mendapatkan apresiasi dari masyarakat Bondowoso,” Kata Pj Bupati.

Sementara itu tampak terlihat antusias dan semangatnya warga Bondowoso mulai dari usia dini sangat luar biasa.

“Pawai Budaya inj memperkenalkan kearifan lokal dan keberagaman budaya yang ada di Bondowoso,”terangnya.

Disampaikan Pj Bupati Bahwa Pawai tersebut di ikuti kurang lebih enam ribuan Peserta pawai Budaya.

“Pawai budaya ini menjadi bagian dari upaya pemerintah daerah untuk mempertahankan dan mengembangkan warisan budaya untuk mendorong kemajuan daerah Kabupaten Bondowoso,” Jelasnya.

Pj Bupati berharap kedepanya Pawai Budaya di Bondowoso bisa terus berkembang dengan ide-ide inovatif.

“Semoga dengan adanya pawai ini bisa menguntungkan seperti UMKM berjualan dengan laris, semoga tahun depan lebih bagus lagi lebih semangat lagi,” ujarnya.

 

Berita Terkait

Gubernur Khofifah Apresiasi Budayawan Saat Tinjau Museum Peradaban Reog Ponorogo
Puluhan Biksu Thudong Tiba di Kendal, Singgah Usai Tempuh Ribuan Kilometer Menuju Borobudur
Bromo Punya Wajah Baru, Khofifah Resmikan Pendopo Agung
Doa bersama ucapan syukur warga RT 04 RW 23 Semarang
Tradisi Jawa dan Islam Melebur di Sidomulyo Kota Batu
Ada Kejutan di Acara ULD Probolinggo
Desa Putat Kidul Malang Gelar Karawitan, Warga Tercengang
Lembaga Adat Ini Bikin Air Tetap Mengalir di Kota Batu, Kok Bisa

Berita Terkait

Kamis, 15 Mei 2025 - 10:59 WIB

Gubernur Khofifah Apresiasi Budayawan Saat Tinjau Museum Peradaban Reog Ponorogo

Selasa, 6 Mei 2025 - 06:41 WIB

Puluhan Biksu Thudong Tiba di Kendal, Singgah Usai Tempuh Ribuan Kilometer Menuju Borobudur

Minggu, 4 Mei 2025 - 09:08 WIB

Bromo Punya Wajah Baru, Khofifah Resmikan Pendopo Agung

Sabtu, 3 Mei 2025 - 20:25 WIB

Doa bersama ucapan syukur warga RT 04 RW 23 Semarang

Sabtu, 3 Mei 2025 - 07:39 WIB

Tradisi Jawa dan Islam Melebur di Sidomulyo Kota Batu

Berita Terbaru

Peristiwa

PT MTG Kebakaran, Ini Reaksi Disnaker Sleman

Rabu, 21 Mei 2025 - 11:58 WIB

Remaja putri tawuran di Jalan Kokrosono Semarang terekam kamera (IST)

Hukum - Kriminal

Remaja Putri Duel di Jalan Semarang, Terekam Kamera

Rabu, 21 Mei 2025 - 01:17 WIB

Pelaku jambret ditangkap Resmob Polrestabes Semarang di Bandungan (ist)

Hukum - Kriminal

Subuh Mencekam, Pedagang Dijambret di Semarang

Rabu, 21 Mei 2025 - 01:01 WIB