Peringatan HLUN ke-28, Lamongan Komitmen Jamin Pemberdayaan dan Kesehatan Lansia

- Redaksi

Jumat, 31 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Lamongan Yuhronur Efendi saat  menghadiri  Momentum Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) ke-28 di Halaman Pemkab Lamongan, pada Jumat (31/05). (IST)

Bupati Lamongan Yuhronur Efendi saat menghadiri Momentum Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) ke-28 di Halaman Pemkab Lamongan, pada Jumat (31/05). (IST)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Momentum Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) ke-28 disambut dengan semangat tinggi di Halaman Pemkab Lamongan, pada Jumat (31/05). Komitmen kuat Pemerintah Kabupaten Lamongan untuk meningkatkan kualitas hidup lansia menjadi sorotan utama dalam acara tersebut.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Lamongan Yuhronur Efendi menegaskan tekad pemerintahannya untuk terus mengupayakan kesejahteraan dan kesehatan lansia, sejalan dengan visi Lamongan Sehat. Dengan lebih dari 226 ribu lansia yang telah aktif terlibat dalam program posyandu di setiap puskesmas, Pemkab Lamongan memberikan perhatian khusus mulai dari masa kandungan hingga masa lanjut usia.

“Tidak hanya infrastruktur kesehatan, tetapi juga pelayanan yang berkualitas menjadi fokus kami. Kami percaya, dengan memberdayakan lansia, akan membawa dampak positif yang besar bagi kesehatan dan kebahagiaan mereka,” ungkap Bupati Yuhronur Efendi.

Capaian peningkatan usia harapan hidup yang signifikan menjadi bukti keberhasilan upaya Pemkab Lamongan dalam pembangunan kesehatan. Dari 72,86 pada tahun sebelumnya, angka usia harapan hidup melonjak menjadi 74,86 pada tahun 2023.

Menurut Novi, pendamping Posyandu Lansia Flamboyan Desa Deket Wetan, kegiatan posyandu lansia tidak hanya memberikan pelayanan kesehatan rutin, tetapi juga menjadi momen kebersamaan yang menyenangkan bagi lansia. “Kami berusaha membuat suasana posyandu menjadi menyenangkan, bahkan sesekali kita adakan di tempat rekreasi agar mereka bisa menikmati kegiatan dengan lebih baik,” jelas Novi.

Inti Kurnia (68), salah satu lansia dari Desa Deket Wetan, menegaskan bahwa kegiatan positif bersama teman sebaya membawa kebahagiaan tersendiri bagi mereka. “Berkumpul dan bergerak bersama dalam kegiatan positif di usia kami adalah anugerah yang sangat berharga,” ucapnya dengan senyum.

Perayaan HLUN ke-28 di Lamongan menjadi ajang tidak hanya untuk memberikan layanan kesehatan gratis dan senam lansia, tetapi juga menyuguhkan beragam kegiatan menarik seperti parade fashion lansia, fun game, dan penampilan spesial dari T’Koes Band untuk semakin mengangkat semangat dan kebahagiaan para lansia.

Berita Terkait

Listrik Padam Massal, Spanyol dan Portugal Kacau
Kejadian Tragis di Ponpes Al Fatuh Lamongan, Santri Tewas Tersengat Listrik, Polsek Tikung Ambil Langkah Cepat
Fakta sebenarnya terkait perkelahian di wotgandul Semarang Tengah.
Dikira Boneka, Ternyata Jenazah Balita di Sungai Sidoarjo
Truk Tronton Meluncur Liar! Rem Blong di Ngimbang Lamongan, Netizen: Ngeri Kali
Aksi pembacokan di angkringan Semarang diduga salah sasaran, korban luka parah
Pria tanpa identitas ditemukan tewas telanjang di kali kokrosono, diduga meninggal dua hari
Tangis Pecah, Bupati Sidoarjo Subandi Takziah ke Rumah Korban Hanyut di Pantai Balekambang

Berita Terkait

Selasa, 29 April 2025 - 16:53 WIB

Listrik Padam Massal, Spanyol dan Portugal Kacau

Sabtu, 26 April 2025 - 11:38 WIB

Kejadian Tragis di Ponpes Al Fatuh Lamongan, Santri Tewas Tersengat Listrik, Polsek Tikung Ambil Langkah Cepat

Senin, 21 April 2025 - 22:57 WIB

Fakta sebenarnya terkait perkelahian di wotgandul Semarang Tengah.

Sabtu, 19 April 2025 - 22:15 WIB

Dikira Boneka, Ternyata Jenazah Balita di Sungai Sidoarjo

Jumat, 18 April 2025 - 09:42 WIB

Truk Tronton Meluncur Liar! Rem Blong di Ngimbang Lamongan, Netizen: Ngeri Kali

Berita Terbaru

Kapolres Trenggalek AKBP Ridwan Maliki bertemu dengan Kepala Perhutani Miswanto untuk membahas keamanan hutan dan kerja sama. (ist)

Polri

Kapolres Trenggalek Temui Perhutani, Ada Apa Sebenarnya

Selasa, 29 Apr 2025 - 22:43 WIB

Bupati Sidoarjo H. Subandi menerima penghargaan PPD 2025 dari Gubernur Khofifah di Musrenbang Provinsi Jawa Timur (ist)

Politik - Pemerintahan

Sidoarjo Raih Penghargaan Pembangunan Daerah Terbaik se-Jatim

Selasa, 29 Apr 2025 - 22:03 WIB

Polisi menunjukkan barang bukti kasus video hoaks penipuan motor murah yang catut nama tiga gubernur (ist)

Hukum - Kriminal

Polda Jatim Ungkap Sindikat Penipuan Video Hoaks, Catut Nama Tiga Gubernur

Selasa, 29 Apr 2025 - 21:52 WIB