Perkuat Sinergitas Media dan Polri, Kapolres Situbondo Makan Siang Bersama Wartawan

- Redaksi

Selasa, 29 Oktober 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SITUBONDO, RadarBangsa.co.id – Kapolres Situbondo AKBP Awan Hariono SH SIK MH menggelar silaturahmi dan makan siang bersama dengan Wartawan, reporter dari berbagai Media cetak, elektronik dan TV yang bertugas di Kabupaten Situbondo, Selasa (29/10/2019) siang.

Kegiatan yang dihadiri Pejabat Utama Polres dan Kapolsek Jajaran merupakan salah satu upaya Kapolres menjaga tali silaturahmi dan sinergitas dengan seluruh elemen masyarakat termasuk Wartawan, reporter dan kontributor TV dari berbagai Media dalam upaya menjaga kamtibmas diwilayah Kabupaten Situbondo tetap kondusif.

Kapolres Situbondo Ajun Komisaris Besar Polisi Awan Hariono mengatakan, Wartawan dan Media merupakan mitra Polri dalam hal apapun, terkait pemberitaan kepada masyarakat dan juga sangat membantu tugas Kepolisian dalam mentransfer informasi yang dapat dipertanggungjawabkan dan mencegah informasi hoax, sara dan provokatif.

Baca Juga  Gus Muhdlor Akan Fasilitasi Pertemuan Delta Mania Dengan Pemilik Deltras FC

Sambung Kapolres Awan, serta yang tidak kalah penting terutama penyebarluasan informasi kegiatan Kepolisian dalam hal kamtibmas.

Wartawan, reporter dari berbagai Media dan Polisi saling membutuhkan, dengan kegiatan makan siang bersama diharapkan memperkuat sinergitas, kerja sama, silaturahmi dengan media sebagai mitra Polri, “ ucap AKBP Awan Hariono.

Lebih lanjut, Kapolres mengajak rekan-rekan Wartawan, reporter dan kontributor dari berbagai Media yang ada di Situbondo untuk ikut mewujudkan kamtibmas Situbondo yang aman dan kondusif dengan ikut memberikan informasi kepada Polri serta juga mendukung program pembangunan pemerintah.

Baca Juga  Jadi Pertanyaan, Benarkah DPMD Situbondo Memfasilitasi Pengadan Mobil Siaga Desa

Sementara itu, Kasubbag Humas Polres Situbondo Iptu H Nuri menambahkan, berharap jalinan silaturahmi, kemitraan dengan Wartawan, reporter dan kontributor dari berbagai Media dapat membantu mengedukasi masyarakat menjadi lebih baik.

Sehingga tidak ada lagi postingan atau tulisan yang bersifat provokasi yang berakibat timbulnya perpecahan dan konflik, “pungkasnya. (HD)

Berita Terkait

PUDAM Sumber Sejahtera Bangkalan Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 H
Posko THR Kemnaker Terima 1.134 Konsultasi, Aduan Resmi Dibuka Hari Ini
Mudik Lebaran Diprediksi Padat, Anggota DPD RI Lia Istifhama Ingatkan Pemudik Manfaatkan Layanan 110
BPJS Ketenagakerjaan Jember Imbau Peserta Klaim JHT Lewat Layanan Digital
Operasi Ketupat Rinjani 2026 Dimulai, Polda NTB Kerahkan 1.649 Personel
Operasi Ketupat Semeru 2026 Dimulai, Polres Jombang Siapkan Pos Pengamanan Mudik
Kebakaran Hutan Pelalawan Riau Dua Hari, Koramil Bunut Kerahkan 75 Personel
ASDP Tutup Penyeberangan Ketapang–Gilimanuk Tiga Hari Saat Nyepi 2026
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:08 WIB

PUDAM Sumber Sejahtera Bangkalan Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 H

Jumat, 13 Maret 2026 - 19:49 WIB

Posko THR Kemnaker Terima 1.134 Konsultasi, Aduan Resmi Dibuka Hari Ini

Jumat, 13 Maret 2026 - 02:18 WIB

Mudik Lebaran Diprediksi Padat, Anggota DPD RI Lia Istifhama Ingatkan Pemudik Manfaatkan Layanan 110

Jumat, 13 Maret 2026 - 00:24 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Jember Imbau Peserta Klaim JHT Lewat Layanan Digital

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:31 WIB

Operasi Ketupat Rinjani 2026 Dimulai, Polda NTB Kerahkan 1.649 Personel

Berita Terbaru