PJ Bupati Bersama Forkopimda Dihadiri Dandim 0822 Bondowoso Adakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Bondowoso
"Saya sangat berharap kita semua keluarga besar ASN Pemkab Bondowoso dengan dibantu doa para masyayikh. Kita dapat memerangi musuh-musuh kita," ujarnya.

Bondowoso, RADARBANGSA.CO.ID – Forkopimda Bondowoso menghadiri peringatan dan Bermunajat dalam Safari Maulid Nabi, bertempat di Pendopo Bupati Jalan Letnan Karsono, Kelurahan Blindungan, Kecamatan/Kabupaten Bondowoso, Kamis malam (28/9/2023).

Pj Bupati Drs.bambang Soekwanto,MM.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutanya Pj Bupati Bondowoso menyampaikan, peringatan Maulid tak hanya seremonial saja, melainkan menjadi momentum meniru dan mencontoh suri tauladan Nabi Muhammad SAW.

Saat berperang melawan musuhnya
Nabi Muhammad SAW dengan jumlah pasukan yang lebih sedikit.

PJ Bupati meminta agar seluruh jajarannya hingga tingkatan di bawah untuk kompak, solid, dan tak berjalan sendiri-sendiri.

“Saya sangat berharap kita semua keluarga besar ASN Pemkab Bondowoso dengan dibantu doa para masyayikh. Kita dapat memerangi musuh-musuh kita,” ujarnya.

Menurutnya, musuh yang harus dihadapi bersama saat ini adalah pengentasan kemiskinan ekstrem, stunting, dan lainnya.

“Insyallah dengan meniru, mencontoh strategi yang dilaksanakan kanjeng nabi, insyaallah kita akan bisa,” urainya.

Dandim 0822/Bondowoso, Letkol Arm Suhendra Chipta, M.Tr.Hanla.,

Dandim 0822/Bondowoso, Letkol Arm Suhendra Chipta, M.Tr.Hanla., menyampaikan ucapan selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah Tahun 2023.

Dandim 0822 berpesan untuk selalu meneladani sifat Nabi Muhammad SAW,. “Nabi Muhammad adalah pribadi yang Uswatun Hasanah, berakhlak mulia, lemah lembut, jujur, santun, amanah dan selalu menyampaikan kebenaran,” kata Letkol Suhendra.

Dikatakannya, hanya dengan meneladani sifat Baginda Nabi itulah, kita bisa memahaminya, Islam yang Rahmatan Lill ‘Alamiin.

“Mari kita jadikan perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW ini sebagai Momentum untuk meningkatkan kedekatan hati kita dengan Allah SWT, sebagai jalan untuk mawas diri, untuk terus melakukan kebaikan dan perbaikan diri,” ucapnya.

Dandim juga mengajak untuk mengambil hikmah dari peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW agar bisa diamalkan dalam kehidupan Bermasyarakat, Beragama, Berbangsa dan Bernegara.

“Mari kita teladani semangat Nabi Muhammad SAW, yang dalam perjalanannya bisa menyatukan umat, mari kita pertahanan persaudaraan kita antar anak Bangsa, khususnya di wilayah yang kita cintai ini,” tukas Dandim.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *