Home / Polri / Tni

Polsek Tikung Amankan Touring Vespa Para Bintang Lamongan

- Redaksi

Sabtu, 19 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polsek Tikung apel  pengamanan pada Touring Vespa Para Bintang di Masjid Namira Lamongan, Sabtu (19/4/2025) (ist)

Polsek Tikung apel pengamanan pada Touring Vespa Para Bintang di Masjid Namira Lamongan, Sabtu (19/4/2025) (ist)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Demi menjamin kelancaran dan keamanan kegiatan Touring Vespa Para Bintang yang dihadiri para petinggi TNI, Polsek Tikung bersama jajaran TNI dan Polres Lamongan menggelar Apel Pengamanan di halaman Masjid Namira, Desa Jotosnur, Kecamatan Tikung, Kabupaten Lamongan, pada Sabtu pagi (19/4/2025) pukul 09.30 WIB.

Apel tersebut dipimpin langsung oleh Kabag Ops Polres Lamongan, Kompol Budi Santoso, S.H., M.H., dan diikuti oleh unsur gabungan dari Polsek Tikung, Koramil Tikung, Satlantas, Sat Samapta, dan Intelkam/Reskrim. Total puluhan personel diterjunkan dalam apel dan pengamanan lintas sektor ini.

Kompol Budi Santoso menyampaikan bahwa pelaksanaan apel ini merupakan bentuk kesiapan seluruh unsur pengamanan dalam mendukung kegiatan skala besar yang melibatkan jajaran TNI dari berbagai kesatuan dan komunitas otomotif Vespa ternama, Moves DBK Club.

“Pengamanan ini penting untuk memberikan rasa aman dan memastikan kegiatan berjalan lancar tanpa hambatan, mengingat banyak pejabat tinggi TNI yang hadir,” ujarnya saat memimpin apel.

Lebih lanjut, Kompol Budi menjelaskan bahwa pengamanan tidak hanya terfokus di area Masjid Namira, tetapi juga mencakup pengaturan arus lalu lintas di sekitar lokasi dan pengamanan jalur yang dilalui peserta touring.

“Selain pengamanan di lokasi Masjid Namira, personel juga kami sebar untuk pengaturan arus lalu lintas dan pengawalan di jalur yang dilewati peserta,” tambahnya.

“Kami pastikan seluruh rangkaian kegiatan mulai dari apel, pelaksanaan touring, hingga salat berjamaah berlangsung tertib dan aman. Ini adalah kolaborasi sinergis yang melibatkan banyak pihak,” tegas Kompol Budi.

Kapolsek Tikung, AKP Anang Purwo Widodo, S.H., yang turut hadir dan memantau langsung pelaksanaan apel dan pengamanan, juga menyampaikan apresiasi atas kekompakan personel gabungan dalam pelaksanaan tugas.

“Kegiatan ini melibatkan banyak tokoh penting, sehingga koordinasi dan pengamanan menjadi hal yang sangat vital. Alhamdulillah semua unsur bekerja dengan solid,” tambahnya.

Dirinya berharap kegiatan seperti ini bisa terus mempererat hubungan antara aparat dan masyarakat dalam semangat kebersamaan.

“Harapannya, kegiatan seperti ini dapat mempererat sinergitas antara TNI, Polri, dan masyarakat. Tidak hanya sebagai pengamanan kegiatan, tetapi juga membangun hubungan yang positif dan produktif,” ucap Kapolsek.

“Alhamdulillah, selama pelaksanaan apel dan pengamanan, situasi tetap aman dan kondusif. Terima kasih atas kerja sama semua pihak,” tutup AKP Anang.

Adapun personel yang mengikuti apel pengamanan terdiri dari Polsek Tikung 10 personel, Koramil Tikung: 10 personel, Sat Lantas 4 personel, Sat Samapta 10 personel, Intel/Reskrim 4 personel

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Danramil Tikung Kapten Kav Nur Chodjim dan Kanit Reskrim Polsek Tikung Ipda Andi Nurcahya, S.H.

Setelah apel, kegiatan dilanjutkan dengan pengamanan jalur serta pengaturan arus lalu lintas di pintu masuk dan keluar Masjid Namira, mengingat lokasi menjadi titik sentral dari kegiatan touring yang melibatkan para jenderal dan petinggi TNI tersebut.

Kegiatan berlangsung dalam suasana tertib, aman, dan penuh keakraban, menjadi cerminan sinergi yang kuat antara institusi keamanan dan masyarakat.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Kapolres Jombang Gelar Ngopi Bareng Wartawan di Selasar Wonosalam
Anggota Polsek Tikung Laksanakan Pengaturan Lalu Lintas Pagi Hari di Dua Titik Simpang
Polrestabes Semarang Lepas 9 Bintara Remaja Papua, Kapolrestabes: Papua Butuh Kalian
Kapolres Lamongan Tegaskan Pentingnya Hafidzah Bawa Berkah Nasional
Polsek Tikung Gelar Patroli Blue Light, Antisipasi Balap Liar di Lamongan
Polsek Tikung Intensifkan Patroli Dialogis di Malam Hari, Ajak Warga Lamongan Aktif Jaga Kamtibmas
Ini Alasan Kapolres Lamongan Rajin Kunjungi Ponpes
Sinergi Polsek Tikung dan Pemerintah Desa, Pantau Langsung Pelaksanaan Program P2B di Lamongan

Berita Terkait

Sabtu, 24 Mei 2025 - 08:23 WIB

Kapolres Jombang Gelar Ngopi Bareng Wartawan di Selasar Wonosalam

Sabtu, 24 Mei 2025 - 07:54 WIB

Anggota Polsek Tikung Laksanakan Pengaturan Lalu Lintas Pagi Hari di Dua Titik Simpang

Jumat, 23 Mei 2025 - 13:09 WIB

Kapolres Lamongan Tegaskan Pentingnya Hafidzah Bawa Berkah Nasional

Jumat, 23 Mei 2025 - 08:54 WIB

Polsek Tikung Gelar Patroli Blue Light, Antisipasi Balap Liar di Lamongan

Jumat, 23 Mei 2025 - 08:45 WIB

Polsek Tikung Intensifkan Patroli Dialogis di Malam Hari, Ajak Warga Lamongan Aktif Jaga Kamtibmas

Berita Terbaru