LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Polsek Tikung melaksanakan koordinasi sampling dalam rangka pengecekan stok gas LPG 3KG di wilayah Kecamatan Tikung, pada Selasa (4/2/2024) mulai pukul 11.30 hingga selesai. Kegiatan ini dilakukan di Toko Rizky Mulya milik Udin, yang berlokasi di Dusun Pule, Desa Bakalanpule, Kecamatan Tikung.
Kapolsek Tikung, Iptu Tulus Haryanto, SE, MH melalui Bripka Lendy, Ps. Kanit Intelkam, mengungkapkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memastikan ketersediaan dan kelancaran distribusi gas LPG 3KG di wilayah tersebut. “Kami melakukan koordinasi langsung dengan pemilik pangkalan, untuk mengecek stok yang ada serta memastikan tidak ada kelangkaan gas di masyarakat,” ujar Bripka Lendy.
Dalam kegiatan tersebut, dilakukan pengecekan terhadap penerimaan dan stok LPG 3KG di Toko Rizky Mulya. Berdasarkan data yang diperoleh, total penerimaan tabung gas LPG 3KG di pangkalan tersebut mencapai 120 tabung. Sementara itu, stok akhir yang tersedia di pangkalan tersebut sebanyak 50 tabung.
Bripka Lendy juga menambahkan bahwa selama kegiatan sampling, tidak ditemukan adanya kelangkaan LPG 3KG di wilayah Kecamatan Tikung. “Pangkalan masih menerima pasokan gas setiap hari dari agen, sehingga kebutuhan gas di wilayah ini tetap terpenuhi dengan baik,” tambahnya.
Selain itu, kegiatan koordinasi ini juga dilakukan di beberapa pangkalan yang lainnya di wilayah Kecamatan Tikung untuk memastikan ketersediaan dan distribusi gas berjalan lancar. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa tidak ada kelangkaan gas LPG 3KG di wilayah tersebut.
“Secara keseluruhan, kegiatan ini berjalan dengan aman dan kondusif. Kami berharap masyarakat tidak perlu khawatir tentang pasokan gas LPG 3KG, karena distribusinya tetap berjalan normal,” tandas Bripka Lendy.