PSI Serahkan SK, Dukungan Khofifah – Emil Kian Menguat

- Redaksi

Selasa, 4 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Umum DPP PSI, Kaesang Pangarep, secara langsung menyerahkan SK tersebut kepada Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak (ist)

Ketua Umum DPP PSI, Kaesang Pangarep, secara langsung menyerahkan SK tersebut kepada Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak (ist)

JAKARTA, RadarBangsa.co.id – Dukungan partai politik untuk pasangan Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak dalam Pilgub Jatim 2024 terus bertambah. Setelah menerima SK Rekomendasi dari Partai Demokrat, Partai Golkar, dan PAN, hari ini, Selasa (4/6/2024), giliran Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang memberikan rekomendasinya untuk Khofifah-Emil.

Ketua Umum DPP PSI, Kaesang Pangarep, secara langsung menyerahkan SK tersebut kepada Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak, mendukung mereka sebagai calon gubernur dan calon wakil gubernur dalam Pilgub Jawa Timur 2024. Penyerahan SK dilaksanakan di Kantor DPP PSI di Tanah Abang, Jakarta Pusat, dengan dihadiri oleh Wakil Ketua Dewan Pembina DPP PSI Grace Natalie, Ketua PSI Jatim Aan Rohayanto, serta seluruh Pimpinan Daerah PSI se-Jatim.

“Kami sangat berterima kasih kepada Ibu Khofifah dan Pak Emil yang telah datang ke kantor kami di DPP PSI. Kami baru saja menyerahkan surat rekomendasi secara langsung kepada mereka untuk Pilgub Jatim,” ujar Kaesang.

Kaesang menegaskan bahwa Jawa Timur adalah wilayah yang penting bagi PSI. Sebagai bentuk totalitas dukungan, Kaesang memerintahkan seluruh kader PSI yang akan maju dalam Pilkada 2024 di wilayah Jatim untuk mendukung pasangan Khofifah-Emil di Pilgub Jatim.

“Dengan ini, PSI memutuskan untuk mendukung Ibu Khofifah dan Pak Emil sebagai cagub dan cawagub Jatim. Kami berharap ke depan Ibu Khofifah dan Pak Emil bisa memenangkan Pilgub dan bersinergi dengan pemerintah pusat yang akan segera beralih dari Presiden Joko Widodo ke Prabowo Subianto,” tambah Kaesang.

Di sisi lain, setelah menerima SK dari DPP PSI, Khofifah mengucapkan terima kasih dan apresiasinya kepada seluruh keluarga besar PSI atas kehangatan dan keputusan yang telah dibuat untuk mengusung pasangan Khofifah-Emil dalam Pilgub Jatim.

“Saya dan Mas Emil berterima kasih kepada Mas Kaesang. Sore ini SK DPP PSI telah ditandatangani langsung oleh Mas Kaesang dan Mas Sekjen, mengusung kami sebagai bacagub dan bacawagub Jatim 2024,” tegas Khofifah.

Khofifah, yang juga Ketua Umum PP Muslimat NU, juga mengapresiasi perintah Kaesang agar seluruh bakal calon kepala daerah dari PSI di Jatim mendukung kemenangan pasangan Khofifah-Emil di Pilgub Jatim.

“Semoga sinergi ini terus terbangun untuk memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat, bangsa, dan negara. Kami sekali lagi berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan PSI kepada kami,” pungkas Khofifah.

Hingga saat ini, Khofifah-Emil telah mengantongi empat SK Rekomendasi partai politik, yaitu dari Partai Demokrat, Partai Golkar, PAN, dan PSI.

Sementara itu, Partai Gerindra diketahui telah memberikan rekomendasi untuk mengusung Khofifah dalam Pilgub Jatim, namun belum memberikan SK untuk paket bersama bacawagub. Selain itu, pasangan Khofifah-Emil juga telah menerima surat dukungan dari Partai Perindo dan surat usulan rekomendasi dari DPW PPP Jatim.

Berita Terkait

Wapres Gibran dan Khofifah Kunjungi UMKM Kendang Jimbe Blitar
Pemkot Probolinggo Perkuat Ketahanan Ekonomi Lewat Kerja Sama Daerah
Momen Haru Gibran dan Khofifah Ziarah ke Makam Bung Karno, Ternyata Ini Pesan Pentingnya
Anggota DPD RI Dr. Lia Istifhama Serap Aspirasi Masyarakat Jawa Timur
Anggota DPD Ri Ning Lia Dorong Inovasi Kurikulum, Literasi Digital Harus Masuk Pendidikan Dasar
Pembangunan Drainase Darurat di Jl. Diponegoro Kota Batu Dimulai, Gunakan Dana BTT 2025
Wali Kota Probolinggo Terima Kunjungan FKUB, Bahas Penguatan Toleransi
Warga Tolak Galian C, Kesbangpol dan Ketua Komisi C DPRD, Fasilitasi Mediasi dengan Kepala Desa

Berita Terkait

Rabu, 18 Juni 2025 - 18:20 WIB

Wapres Gibran dan Khofifah Kunjungi UMKM Kendang Jimbe Blitar

Rabu, 18 Juni 2025 - 15:55 WIB

Pemkot Probolinggo Perkuat Ketahanan Ekonomi Lewat Kerja Sama Daerah

Rabu, 18 Juni 2025 - 10:47 WIB

Momen Haru Gibran dan Khofifah Ziarah ke Makam Bung Karno, Ternyata Ini Pesan Pentingnya

Rabu, 18 Juni 2025 - 08:39 WIB

Anggota DPD RI Dr. Lia Istifhama Serap Aspirasi Masyarakat Jawa Timur

Rabu, 18 Juni 2025 - 08:26 WIB

Anggota DPD Ri Ning Lia Dorong Inovasi Kurikulum, Literasi Digital Harus Masuk Pendidikan Dasar

Berita Terbaru

Asisten I Pemkab Lombok Barat Fauzan Husniadi menyampaikan sambutan dalam kegiatan Monitoring dan Evaluasi Tim Koordinasi Pembinaan dan Pengawasan Obat dan Makanan (TKPPOM), Selasa (10/6/2025). | Dok foto Ho/RadarBangsa

Kesehatan

Lombok Barat Jadi Lokasi Monev Pengawasan Obat dan Makanan

Rabu, 18 Jun 2025 - 18:30 WIB