Serah Terima Jabatan di Polrestabes Semarang, Tantangan dan Harapan Baru

- Redaksi

Jumat, 5 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SEMARANG, RadarBangsa.co.id – Dalam upacara resmi yang dihadiri oleh para pejabat utama (PJU) Polrestabes Semarang, AKBP Wiwit Ari Wibisono, selaku Wakapolrestabes, memimpin serah terima jabatan (Sertijab) untuk Kasat Binmas dan Kapolsek Semarang Timur. Acara tersebut berlangsung pada Jumat, 5 Juli 2024, di Aula Mapolrestabes Semarang.

Pejabat baru, AKBP Ana Maria Retnowati, S.H., M.H., dan Iptu Andy Susanto, S.H., M.H., diharapkan mampu menghadapi berbagai tantangan kompleks di Kota Semarang, seperti Pilkada 2024 yang akan datang dan peningkatan kasus kenakalan remaja. “Pilkada 2024 membutuhkan perhatian dan upaya maksimal dari kita semua,” ujar AKBP Wiwit Ari Wibisono dalam sambutannya.

“Selain itu, masalah kenakalan remaja telah menjadi isu mendesak yang harus kita tangani dengan serius,”tambahnya

AKBP Ana Maria Retnowati resmi menjabat sebagai Kepala Satuan Binmas yang baru, menggantikan AKBP Juliana BR Bangun, S.H., M.H., yang pensiun pada 1 Juli 2024. Sementara itu, Iptu Andy Susanto, S.H., M.H., kini menjabat sebagai Kapolsek Semarang Timur, menggantikan Iptu Iwan Kurniawan, S.H., yang dipromosikan menjadi Kanit Pampariwisata Satpamobvit Polrestabes Semarang.

Upacara ini dihadiri oleh seluruh jajaran PJU Polrestabes Semarang serta anggotanya, menegaskan pentingnya transisi kepemimpinan. Dengan pejabat baru yang mengambil alih, diharapkan mereka mampu bekerja sama dengan tim untuk mengatasi berbagai tantangan yang ada dan memastikan keselamatan serta keamanan warga Kota Semarang.

Berita Terkait

Petugas Polsek Tikung Gelar Aksi Bersih-Bersih dan Siaga Jaga Mako
Patroli Obyek Vital Polsek Tikung, Antisipasi Dini Cegah Kejahatan 4C di Lamongan
Polres Lamongan Luncurkan Uji Coba SPPG Kemala Bhayangkari, Siapkan Distribusi Makanan Bergizi Gratis
SPPG Polri Pejaten Dapat Sorotan Dunia, Brigjenpol Ihsan Amin: Bukan Sekadar Dapur Umum
Patroli Obyek Vital di Lamongan, Polsek Tikung Perketat Pengamanan Cegah 4C
Polsek Tikung Gelar Patroli Blue Light, Antisipasi Balap Liar hingga Kriminalitas Malam Hari di Lamongan
Pengamanan Shalat Jumat di Masjid Namira Lamongan, Polsek Tikung Atur Lalu Lintas hingga Jamaah Aman
Patroli Kota Presisi Polsek Tikung Siaga Hadapi Ancaman Bencana Musim Hujan

Berita Terkait

Minggu, 12 Oktober 2025 - 11:38 WIB

Petugas Polsek Tikung Gelar Aksi Bersih-Bersih dan Siaga Jaga Mako

Minggu, 12 Oktober 2025 - 11:23 WIB

Patroli Obyek Vital Polsek Tikung, Antisipasi Dini Cegah Kejahatan 4C di Lamongan

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 08:22 WIB

Polres Lamongan Luncurkan Uji Coba SPPG Kemala Bhayangkari, Siapkan Distribusi Makanan Bergizi Gratis

Jumat, 10 Oktober 2025 - 21:05 WIB

SPPG Polri Pejaten Dapat Sorotan Dunia, Brigjenpol Ihsan Amin: Bukan Sekadar Dapur Umum

Jumat, 10 Oktober 2025 - 18:31 WIB

Patroli Obyek Vital di Lamongan, Polsek Tikung Perketat Pengamanan Cegah 4C

Berita Terbaru

Tenaga medis Dinkes Kota Blitar memberikan penjelasan kepada peserta tentang prosedur pemeriksaan HPV DNA di puskesmas setempat. (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Kesehatan

Warga Perempuan di Blitar Bisa Tes HPV DNA Gratis, Ini Syaratnya

Minggu, 12 Okt 2025 - 08:17 WIB