Bondowoso, RADARBANGSA.CO.ID – Semangat Warga RT 05 /RW 02 Sekarputih Tegalampel Bondowoso patut dicontoh, dengan penuh semangat dan kekompakan menggelar acara malam Resepsi HUT Ri ke-78, Bertempat di Jl Kh. Ali, Minggu (27/8/2023).
Kegiatan tersebut sebagai bentuk syukur dan penghormatan kepada para Pahlawan dan Pejuang yang telah meninggalkan jasa terhadap NKRI.
Gelar Resepsi diawali dengan pembukaan pembacaan do’a disertai sholawatan yang dibawakan oleh Ustadz Manan, diteruskan pemotongan tumpeng oleh Ketua Panitia Haryanto serta dilanjutkan dengan pembagian puluhan hadiah kepada para pemenang lomba.
Dalam kesempatan tersebut Ketua Panitia Haryanto menyampaikan bahwa kegiatan malam Resepsi adalah rangkaian dari kegiatan- kegiatan yang telah dilaksanakan sebelumnya.
“Alhamdulillah tiap tahun kita mengadakan banyak kegiatan untuk menyambut HUT RI ke 78 dan malam ini adalah malam puncaknya”, tuturnya.
Selain itu pihaknya juga mengucapkan terimakasih kepada semua pendukung diantaranya pemilik Hotel Panorama 18 Derek Frans Keiley sekaligus menjabat sebagai Ketua DPD LPRI Jatim, Dimas Audio Sound System serta Koperasi MDS dan lainnya yang telah mendukung penuh hingga terlaksananya kegiatan ini.
Terima kasih kepada semua pihak atas dukungannya terutama untuk Derek Frans Keiley pemilik Hotel Panorama 18 yang sekaligus Ketua DPD LPRI Jatim, Dimas Audio Sound System, dan Koperasi MDS serta seluruh pihak.
“Semoga kedepannya kita semakin kompak dan bisa menjaga kerukunan agar senantiasa tercipta kedamaian yang aman dan terkendali”, pungkasnya.
Turut hadir Wakil Ketua RT 05 Bapak Untung, Tokoh Agama Ustadz Mannan, Tokoh Masyarakat Haji Djarollah dan Pemilik Hotel Panorama 18 sekaligus Ketua DPD LPRI Jatim Derk Frans Keiley serta ratusan warga RT 05 dan RT lainnya.