SAMPANG, RadarBangsa.co.id – Pelaku Usaha Mikro (UM) yang ikut meramaikan di Kawasan Pedagang Kaki Lima (PKL) Asrama Kodim Sampang Madura Jawa Timur salah satunya adalah gorengan Kedai”Angak Hoo”
Pemilik Lapak nomor 24 pojok barat sisi Timur di Kawasan tersebut adalah Harum Setiowati warga jalan Aji Gunung Kelurahan Gunung Sekar
Kedai “Angak Hoo” menyajikan aneka jenis gorengan yang memanjakan lidah karena dikenal renyah, empuk dan maknyus
Saat ditemui di lokasi jumat sore 11/12 istri dari Imam Purwantoko Anggota Kodim 0828 ini mengaku mulai membangun bisnisnya mulai tahun 2014
Dikisahkan oleh ibu dari Andrean Eka WP dan Nauval Dwi Purwanto, mulanya hanya ingin membantu ekonomi keluarga dan menyalurkan bakat memasak yang dimiliki
“Saat itu saya masih berada di Asrama Kodim dan membuat gorengan untuk di konsumsi warga di Asrama, ehh keterusan,” ungkap Harum Setiowati sambil tersenyum
Saat ini Ia menseriusi bisnis gorengan dengan memodifikasi dan meramu hingga gorengan menjadi makanan ringan kekinian, lebih nikmat lagi jika di santap ketika musim penghujan
Nikmatnya gorengan di Kedai “Angak Hoo” tidak akan mempengaruhi kocek dari pembeli, sebab harga yang dipatok Harum Setiowati sangat familiar dengan kocek kalangan bawah yaitu seribuan perbiji
Sebelum mengakhiri ungkapannya Ia berpesan “Kurang lengkap jika berkunjung ke Kawasan PKL Asrama Kodim tidak merasakan nikmatnya gorengan Kedai “Angak Hoo”.
(Her)