Ziarah ke Makam Bung Karno, Pj Gubernur Jatim Adhy Karyono Perkuat Gotong Royong

- Redaksi

Selasa, 11 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BLITAR, RadarBangsa.co.id – Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Timur, Adhy Karyono, melakukan ziarah ke Makam Sang Proklamator Bung Karno di Blitar pada Selasa pagi (11/6). Adhy tiba di Makam Bung Karno, Bendogerit, Blitar, sekitar pukul 08.30 WIB, didampingi oleh Pj. Ketua TP PKK Provinsi Jatim, Walikota Blitar, Bupati Blitar, dan juga Pj. Sekdaprov Jatim.

Ziarah ini dilakukan untuk memperingati Bulan Bung Karno, bulan yang menandai kelahiran presiden pertama Indonesia pada 6 Juni 1901 dan wafatnya pada 21 Juni 1970. Di makam, Pj Gubernur Adhy menabur bunga dan berdoa khusyuk, mengirimkan doa sebagai bentuk penghargaan atas perjuangan Bung Karno untuk bangsa dan negara.

Adhy menegaskan bahwa ziarah ini adalah bentuk syukur sebagai generasi penerus yang melihat Indonesia terus berkembang menjadi negara maju sejak kemerdekaan. “Kehadiran kami di sini adalah untuk memanjatkan doa dan rasa syukur sebagai warga bangsa Indonesia yang melihat perkembangan Indonesia menjadi negara maju sejak kemerdekaan,” ungkapnya.

Sebagai bapak bangsa, Bung Karno memiliki peran penting terutama melalui pemikirannya yang memungkinkan Indonesia mencapai posisi saat ini. Adhy menjelaskan bahwa Bung Karno telah menanamkan nilai-nilai sosial dan persatuan, seperti Gotong Royong, yang membuat Jawa Timur stabil dan maju.

“Dengan semangat Gotong Royong yang diajarkan oleh Bung Karno, Jawa Timur akan terus menjadi provinsi yang stabil dan maju, mendukung terwujudnya Generasi Emas Indonesia Maju 2045,” tegas Adhy.

Walikota Blitar, Santoso, berharap bahwa Bulan Bung Karno yang jatuh pada bulan Juni membawa kesejahteraan bagi masyarakat. Ia juga mengajak masyarakat Blitar untuk mengimplementasikan ajaran Bung Karno seperti Tri Sakti.

“Semoga semangat gotong royong yang diajarkan Bung Karno dapat berkembang di seluruh daerah di Jatim dan Blitar,” ujarnya.

Berita Terkait

DPD RI Lia Istifhama : Puji Respons Cepat PUSDA Jatim Atasi Banjir, Sat Set No Debat
Pemkab Sidoarjo Gelar Sosialisasi Destinasi Wisata Ramah Siswa
Pemkab Sidoarjo Luncurkan Portal Satu Data
Pembangunan Jembatan Penyeberangan Cafe Temu Kamu, Dihentikan Sementara
Polsek Tikung Hadiri Pertemuan Rutin PPDI Tikung Lamongan Bertema ‘Membangun Indonesia dari Desa’
DPRD Lamongan Resmi Umumkan Pasangan Bupati Terpilih 2025-2030
Bupati Lamongan Perkuat Sinergi dengan Kejaksaan
Semangat Juang Gerindra di HUT ke-17, Kader Sidoarjo Siap Melangkah Maju

Berita Terkait

Sabtu, 8 Februari 2025 - 10:42 WIB

DPD RI Lia Istifhama : Puji Respons Cepat PUSDA Jatim Atasi Banjir, Sat Set No Debat

Jumat, 7 Februari 2025 - 16:34 WIB

Pemkab Sidoarjo Luncurkan Portal Satu Data

Jumat, 7 Februari 2025 - 16:24 WIB

Pembangunan Jembatan Penyeberangan Cafe Temu Kamu, Dihentikan Sementara

Kamis, 6 Februari 2025 - 22:49 WIB

Polsek Tikung Hadiri Pertemuan Rutin PPDI Tikung Lamongan Bertema ‘Membangun Indonesia dari Desa’

Kamis, 6 Februari 2025 - 22:19 WIB

DPRD Lamongan Resmi Umumkan Pasangan Bupati Terpilih 2025-2030

Berita Terbaru