Bunda Janet Hadiri Sekolah Kader NasDem Kabupaten Kediri

- Redaksi

Minggu, 20 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(dari kanan) Sekretaris DPD Kabupaten Kediri, Andik Mashudi, S.Sos, Ketua DPW Jatim, Sri Sajekti Sudjunandi, Anggota Fraksi Partai NasDem DPRD Kabupaten Kediri, Antox Prapungka Jaya, SE., MM, Drs. H. Lutfi Mahmudiono, dan Khusnul Arif, S.Sos, dirigen (foto: Ruchi)

(dari kanan) Sekretaris DPD Kabupaten Kediri, Andik Mashudi, S.Sos, Ketua DPW Jatim, Sri Sajekti Sudjunandi, Anggota Fraksi Partai NasDem DPRD Kabupaten Kediri, Antox Prapungka Jaya, SE., MM, Drs. H. Lutfi Mahmudiono, dan Khusnul Arif, S.Sos, dirigen (foto: Ruchi)

KEDIRI, RadarBangsa.co.id – Setelah berhasil menghantarkan pasangan H. Hanindhito Himawan Pramana, SH – Dewi Mariya Ulfa, ST pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kediri, 9 Desember kemarin, DPD Partai NasDem Kabupaten Kediri kembali mengadakan Sekolah Kader VII.

Sekolah Kader VII dengan tema “Penguatan Struktur DPRt Menuju Pemenangan Pemilu 2024” ini diikuti oleh ratusan pengurus DPRt (Dewan Pengurus Ranting) dari empat kecamatan, yakni Kecamatan Gurah, Ngasem, Pagu dan Kecamatan Papar.

Hadir dalam kegiatan yang dilaksanakan di Bukit Daun Hotel & Resort Kediri, Minggu, 20 Desember 2020 ini di antaranya, seluruh Pengurus DPD Partai NasDem Kabupaten Kediri, Anggota DPRD dari Partai NasDem (Drs. H. Lutfi Mahmudiono, H. Syafa’at, Antox Prapungka Jaya, SE., MM, dan Khusnul Arif, S.Sos), Pengurus DPC dan DPRt di empat kecamatan. Hadir pula dalam kesempatan tersebut, Ketua DPW Provinsi Jawa Timur, Sri Sajekti Sudjunandi.

Dalam sambutannya, Wakil Ketua DPD Partai NasDem Bidang OKK (Organisasi, Kaderisasi dan Keanggotaan) Kabupaten Kediri, Khusnul Arif, S.Sos, mengajak semua kader NasDem khususnya di wilayah Kabupaten Kediri untuk terus menebar kebaikan di daerahnya.

“Perlu saya laporkan, bahwa kepengurusan DPRt di empat kecamatan yang hari ini mengikuti sekolah kader tersebut sudah lengkap 100 persen dan semuanya telah memiliki e-KTA. Bahkan tiap desa sudah memiliki minimal 50 anggota, dan jumlahnya setiap hari terus bertambah,” katanya.

Wakil rakyat dari Dapil 1 yang akrab disapa Mas Pipin ini juga mengajak semua kader yang hadir untuk mengangkat tangan dan menunjukkan e-KTA masing-masing sambil meneriakkan yel yel, “Kader NasDem Kabupaten Kediri, Tebarkan Kebaikan untuk Kabupaten Kediri,” teriaknya dengan kompak.

Wakil Ketua DPD Partai NasDem Bidang OKK Kabupaten Kediri, Khusnul Arif, S.Sos, didampingi Ketua DPC Kecamatan Gurah dan Ngasem dan kader lainnya menunjukkan e-KTA Partai NasDem

Sementara itu, Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Kediri, Drs. H. Lutfi Mahmudiono dalam sambutannya mengatakan, bahwa kegiatan sekolah kader ini merupakan ke tujuh kalinya yang dilaksanakan oleh DPD. Hal ini dimaksudkan untuk penguatan, pemantapan dan pendidikan kader terhadap keberadaan maupun kiprah Partai NasDem serta perkembangan politik sekarang ini.

“Sekolah kader ini merupakan kegiatan rutin DPD yang akan terus dilakukan untuk pengkaderan, sehingga dapat menyampaikan kepada masyarakat bahwa Partai NasDem telah hadir dan ikut berperan pembangunan dan peningkatan kesajahteraan rakyat di Kabupaten Kediri,” kata Pak Lutfi, panggilan akrab Ketua Fraksi NasDem DPRD Kabupaten Kediri ini.

Politisi yang sebelumnya berprofesi sebagai kepala sekolah di salah satu SMK di Kediri ini juga menceritakan berbagai hal yang telah dilakukan untuk rakyat oleh para anggota dewan dari partai besutan Surya Paloh tersebut semenjak didirikan sampai sekarang.

Pak Lutfi juga menyampaikan berbagai program dan target untuk menduduki peringkat dua pada Pemilu tahun 2024 mendatang. “Apakah Kakak-Kakak DPC dan DPRt siap memenangkan Partai NasDem ?,” tanyanya yang langsung disambut “Siap” secara kompak oleh para kader yang hadir.

Sementara itu, Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Jawa Timur, Sri Sajekti Sudjunandi, dalam sambutannya mengaku bangga karena melihat semangat dan kekompakan dari para kader yang semuanya telah memiliki e-KTA.

“Tadi kakak-kakak meneriakkan yel yel ‘Tebarkan Kebaikan untuk Kabupaten Kediri’. Sebenarnya hal itulah satu-satunya alasan mengapa partai ini didirikan oleh H. Surya Paloh. Beliau mendirikan Partai NasDem karena cintanya kepada bangsa dan negara ini,” tegas wanita yang akrab disapa Bunda Janet atau Kakak Jess ini.

Menurutnya, ukuran keberhasilan sebuah partai politik adalah dari perolehan kursi di gedung dewan pada saat pemilu. Sedangkan Partai NasDem masih dua kali mengikuti pemilu, namun ternyata sudah berhasil untuk menempati urutan empat besar.

“Tentunya keberhasilan tersebut merupakan kerja keras dari semua kader yang terus menebarkan kebaikan kepada siapapun. Keberhasilan ini juga sebagai bukti bahwa Partai NasDem dapat diterima oleh mayoritas elemen masyarakat. Dan Semoga pada Pemilu 2024 nanti, Partai NasDem bisa menempati peringkat dua,” tuturnya.

Masih menurut Bunda Janet, pada tanggal 11 November kemarin kita merayakan Hari Ulang Tahun Ke-9 Tahun secara virtual, karena masih dalam suasana pandemi Covid-19. Meskipun tidak semeriah pada tahun-tahun sebelumnya, namun tidak mengurangi rasa syukur atas segalanya.

“Banyak hal yang harus dilakukan untuk mewujudkan cita-cita para pendiri bangsa dan pendiri Partai NasDem. Kita mengusung tag line Gerakan Perubahan, dan Restorasi Indonesia, bukan reformasi maupun revolusi, karena dalam kata restorasi mengandung makna ada sesuatu yang indah, dan baik, namun dalam perjalanan waktunya terkoyak atau ada yang pudar. Makanya perlu dipulihkan kembali tanpa merubah sesuatu yang indah dan baik sebelumnya,” terangnya.

Politisi kelahiran Surabaya yang akrab disapa Kakak Jess ini juga mengajak seluruh Kader Partai NasDem untuk mengembalikan tradisi bangsa yang adi luhung namun pada zaman sekarang sudah hampir hilang, yaitu gotong royong. (Ruchi)

Berita Terkait

Rakorwil Pemuda Pancasila Jateng Tegaskan Loyalitas: ‘Satu Komando untuk Japto’
DPD RI asal Jawa Timur Lia Istifhama Dorong Reaktivasi Jalur Rel Madiun–Slahung, Upaya Akselerasi Ekonomi Ponorogo
LAN-RI Perkuat Ekosistem ASN Pembelajar Lewat Uji Kompetensi Analis Bangkom di Jawa Timur
Disperinaker Bangkalan Cetak Wirausaha Baru Lewat Pelatihan Berbasis Masyarakat
Dorong Transparansi, Inspektorat Bangkalan Luncurkan Aplikasi KLIK AKU untuk Desa
Pemkab Bangkalan Perkuat Tata Kelola Program Keluarga Berencana Lewat Evaluasi TPK
Minat Jadi Guru Kian Rendah, Anggota DPD RI asal Jawa Timur Lia Istifhama Dorong Solusi Nyata untuk Sejahterakan Pendidik
Warga Pamekasan Antusias Sambut Anggota DPD RI asal Jawa Timur Lia Istifhama, Sosok dengan Ciri Kerudung Hijau
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 12 Oktober 2025 - 07:38 WIB

Rakorwil Pemuda Pancasila Jateng Tegaskan Loyalitas: ‘Satu Komando untuk Japto’

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 23:31 WIB

DPD RI asal Jawa Timur Lia Istifhama Dorong Reaktivasi Jalur Rel Madiun–Slahung, Upaya Akselerasi Ekonomi Ponorogo

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 23:08 WIB

LAN-RI Perkuat Ekosistem ASN Pembelajar Lewat Uji Kompetensi Analis Bangkom di Jawa Timur

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 19:07 WIB

Disperinaker Bangkalan Cetak Wirausaha Baru Lewat Pelatihan Berbasis Masyarakat

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 19:00 WIB

Dorong Transparansi, Inspektorat Bangkalan Luncurkan Aplikasi KLIK AKU untuk Desa

Berita Terbaru

Tenaga medis Dinkes Kota Blitar memberikan penjelasan kepada peserta tentang prosedur pemeriksaan HPV DNA di puskesmas setempat. (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Kesehatan

Warga Perempuan di Blitar Bisa Tes HPV DNA Gratis, Ini Syaratnya

Minggu, 12 Okt 2025 - 08:17 WIB