Dinas Ketahanan Pangan Lumajang, Gelar Pelatihan Olahan Makanan berbasis Inovasi

- Redaksi

Kamis, 19 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Lumajang, Hertutik . [Foto/Kmf]

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Lumajang, Hertutik . [Foto/Kmf]

LUMAJANG, RadarBangsa.co.id –  Guna meningkatkan semangat masyarakat dari keterpurukan menuju arah ketercukupan dan kemandirian di masa Pandemi Covid-19, Pemerintah Kabupaten Lumajang melalui Dinas Ketahanan Pangan Lumajang menggelar kegiatan pembinaan dan pelatihan kerja bagi tenaga kerja dan masyarakat, dalam Pelatihan Olahan Makanan Berbasis Inovasi, yang bertempat di Desa Umbul, Kecamatan Kedungjajang, Rabu (18/11/2020).

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Lumajang, Hertutik menjelaskan bahwa tujuan dari kegiatan tersebut untuk memberdayakan masyarakat terkait ketahanan dan keanekaragaman pangan di Kabupaten Lumajang.

Baca Juga  Sensus Pertanian 2023, Wabub Lumajang : Sampaikan Data Dengan Jujur

“Lewat Dana Bagi Hasil Cukai dan Hasil Tembakau (DBHCHT) digunakan untuk sisi ketenagakerjaan dan kemasyarakatan, kami mengadakan pelatihan olahan makanan berbasis inovasi bagi masyarakat yang terdampak pandemi,” jelasnya.

Pada kesempatan itu, Hertutik juga menjelaskan bahwa pihaknya telah menyiapkan 3 narasumber yang memberikan pelatihan berbagai macam bahan olahan makanan untuk disampaikan kepada masyarakat yang hadir.

Baca Juga  Penunggak Pajak Reklame di Jalan Provinsi Segera Ditertibkan, Ini Kata DPRD Jatim

“Hari ini, kita akan memberikan pembinaan dan pelatihan cara membuat Pastel Basah Casava Flour yang berbahan dasar tepung singkong, bakso lele, naget lele, rambak lele, opak pisang, keripik pisang aneka rasa dan resep keripik debok pisang,” terangnya.

Baca Juga  LSM LBSI Lumajang, Sediakan Posko Pengaduan Masyarakat

Selain dijadikan pemenuhan ketahanan pangan di masyarakat pada masa Pandemi Covid-19, melalui kegiatan pelatihan olahan makanan ini, dirinya berharap agar masyarakat bisa bergerak untuk berkreasi dalam memenuhi semua kebutuhan pada diri sendiri dan keluarganya.

“Bagaimana masyarakat bisa memperoleh kebutuhan dan penghasilan dari ketrampilan yang telah kita berikan,” harapnya.

(Red/Kmf)

Berita Terkait

Ratusan Emak-Emak Antusias Sambut Warling Bu Mimik Cawabup Sidoarjo
H Subandi, Calon Bupati Sidoarjo Nomer Urut 01, Merangkul Masyarakat untuk Mendengar Aspirasi di Cafe Ekopilogi
DPU CKPP Banyuwangi : Targetkan Rampung Tahun ini Pembangunan Jembatan Karangdoro Terus Dikebut
Calon Bupati Sidoarjo H Subandi Hadiri Doa Bersama di Desa Plumbungan
Pj Gubernur Jatim Adhy Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Blitar Terdampak Kemarau
Pj Gubernur Adhy Salurkan Bansos dan Alat Bantu Disabilitas di Blitar
Jelang Hari Jadi ke-79 Jawa Timur, Pj Gubernur Adhy Karyono Pimpin Ziarah di Makam Bung Karno
Geber Sidoarjo, 15 Ribu ASN Serentak Kerja Bakti Bersihkan Kota
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 6 Oktober 2024 - 07:49 WIB

H Subandi, Calon Bupati Sidoarjo Nomer Urut 01, Merangkul Masyarakat untuk Mendengar Aspirasi di Cafe Ekopilogi

Sabtu, 5 Oktober 2024 - 09:25 WIB

DPU CKPP Banyuwangi : Targetkan Rampung Tahun ini Pembangunan Jembatan Karangdoro Terus Dikebut

Sabtu, 5 Oktober 2024 - 08:10 WIB

Calon Bupati Sidoarjo H Subandi Hadiri Doa Bersama di Desa Plumbungan

Jumat, 4 Oktober 2024 - 16:04 WIB

Pj Gubernur Jatim Adhy Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Blitar Terdampak Kemarau

Jumat, 4 Oktober 2024 - 15:13 WIB

Pj Gubernur Adhy Salurkan Bansos dan Alat Bantu Disabilitas di Blitar

Berita Terbaru

Para peserta berpose bersama Pengurus DPC Peradi SAI Sidoarjo seusai pelaksanaan UPA perdana (Foto : FYW)

Hukum - Kriminal

Ujian Profesi Advokat Perdana Sukses Digelar Peradi SAI Sidoarjo Raya

Minggu, 6 Okt 2024 - 16:55 WIB

Gaya Hidup

Sound of Ijen Caldera Bondowoso Hadirkan D’Bagindas

Minggu, 6 Okt 2024 - 11:40 WIB