Home / Tni

Kodam IV/Diponegoro Gelar Bazar Murah Jelang Idul Fitri

- Redaksi

Selasa, 2 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pangdam IV/Diponegoro, Mayjen TNI Deddy Suryadi, S.I.P., M.Si (ist)

Pangdam IV/Diponegoro, Mayjen TNI Deddy Suryadi, S.I.P., M.Si (ist)

SEMARANG, RadarBangsa.co.id – Kodam IV/Diponegoro telah menyelenggarakan bazar murah bagi Prajurit dan masyarakat umum guna memenuhi kebutuhan pokok menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H di Lapangan Parade, Kompleks Makodam. Acara ini dibuka secara resmi oleh Pangdam IV/Diponegoro, Mayjen TNI Deddy Suryadi, S.I.P., M.Si, pada Selasa (2/4/2024).

Inisiatif ini adalah bagian dari upaya TNI untuk mendukung masyarakat dengan menyediakan bahan sandang dan pangan dengan harga yang lebih terjangkau dibandingkan harga pasaran.

Pangdam mengumumkan bahwa terdapat 64 stand di bazar tersebut, menyediakan berbagai macam bahan pangan seperti sembako dan kebutuhan rumah tangga lainnya. Selain diselenggarakan di Kompleks Makodam, kegiatan ini juga dilaksanakan secara serentak di seluruh jajaran, dari Korem 071/WK, Korem 072/PMK, Korem 073/MKT, hingga Korem 074/WRT.

“Pada bazar ini, harga-harga seperti beras dapat memiliki perbedaan sebesar 5 hingga 10 ribu rupiah dibandingkan dengan harga pasaran, termasuk juga minyak yang dijual dengan harga setengah dari harga pasaran,” ujar Pangdam.

Pangdam juga mengajak masyarakat sekitar untuk tidak ragu untuk datang dan berbelanja di bazar tersebut, karena tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk membantu memenuhi kebutuhan pokok menjelang Hari Raya Idul Fitri dengan harga yang lebih terjangkau. Gelaran bazar ini akan terus dilaksanakan selama persediaan barang masih tersedia.
Tujuan kami adalah tidak hanya untuk memenuhi kebutuhan para Prajurit, tetapi juga masyarakat. “Kepada masyarakat di sekitar sini, silakan datang dan berbelanja di sini,” ujar Pangdam.

Pada acara peresmian bazar tersebut, turut hadir Kasdam Brigjen TNI Budi Irawan, S.I.P., M.Si., Irdam Brigjen TNI Yudi Pranoto, S.H., M.M., Kapok Sahli Brigjen TNI Bambang Sujarwo, S.H., M.Sos., M.M., para Asisten, Perwira Liaison, Kabalakdam, dan Ketua Persit KCK PD IV/Diponegoro, Ibu Sandi Deddy Suryadi.

Berita Terkait

Kapolsek Tikung AKP Anang Ikut Meriahkan HUT TNI ke-80 di Koramil Tikung
Final Dandim Cup 2 Banyuwangi Pecah, Ribuan Suporter Padati GOR Tawangalun Saat Duel MAN 3 vs SMAN 1
Penuh Kejutan, Polres Lamongan Persembahkan Tumpeng dan Ucapan Spesial di HUT TNI ke-80
HUT ke-80 TNI, Gubernur Khofifah Apresiasi Program Rutilahu: Sinergi TNI-Pemprov Jatim Nyata untuk Rakyat
HUT TNI ke-80, Anggota DPD RI Lia Istifhama Dorong Sinergi Tentara dengan Masyarakat
Danrem 073/Makutarama Resmikan Pembangunan Mushola di Apartemen Rama
Polsek Tikung Dukung Baksos Sembako HUT TNI Ke-80 di Lamongan
Babinminvetcaddam Brawijaya Gelar Pelepasan Kolonel Joni Arsya

Berita Terkait

Senin, 6 Oktober 2025 - 12:07 WIB

Kapolsek Tikung AKP Anang Ikut Meriahkan HUT TNI ke-80 di Koramil Tikung

Senin, 6 Oktober 2025 - 07:00 WIB

Final Dandim Cup 2 Banyuwangi Pecah, Ribuan Suporter Padati GOR Tawangalun Saat Duel MAN 3 vs SMAN 1

Minggu, 5 Oktober 2025 - 19:58 WIB

Penuh Kejutan, Polres Lamongan Persembahkan Tumpeng dan Ucapan Spesial di HUT TNI ke-80

Minggu, 5 Oktober 2025 - 08:58 WIB

HUT ke-80 TNI, Gubernur Khofifah Apresiasi Program Rutilahu: Sinergi TNI-Pemprov Jatim Nyata untuk Rakyat

Minggu, 5 Oktober 2025 - 00:59 WIB

HUT TNI ke-80, Anggota DPD RI Lia Istifhama Dorong Sinergi Tentara dengan Masyarakat

Berita Terbaru

Petugas Polsek Maduran bersama tim medis mengevakuasi jasad petani yang tewas diduga tersengat listrik jebakan tikus di area persawahan Desa Blumbang, Kecamatan Maduran, Lamongan, Jumat (10/10/2025). (Dok. Humas Polres Lamongan) (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Peristiwa

Petani di Lamongan Tewas Kesetrum Jebakan Tikus

Sabtu, 11 Okt 2025 - 19:15 WIB

Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Bangkalan, Jemmy Tria Sukmana, saat membuka kegiatan Pelatihan Berbasis Masyarakat (PBM) bidang Tata Rias dan Pengolahan Hasil Laut di Kantor Disperinaker Bangkalan, Selasa (8/10/2025). (DoK Foto Kmf/RadarBangsa.co.id)

Politik - Pemerintahan

Disperinaker Bangkalan Cetak Wirausaha Baru Lewat Pelatihan Berbasis Masyarakat

Sabtu, 11 Okt 2025 - 19:07 WIB

Plt. Inspektur Kabupaten Bangkalan, Ahmat Hafid, saat memaparkan inovasi layanan digital KLIK AKU (Klinik Konsultasi Akuntabilitas) sebagai upaya memperkuat transparansi pengelolaan keuangan desa. (Dok. Inspektorat Bangkalan)

Politik - Pemerintahan

Dorong Transparansi, Inspektorat Bangkalan Luncurkan Aplikasi KLIK AKU untuk Desa

Sabtu, 11 Okt 2025 - 19:00 WIB

Kepala Dinas KBP3A Bangkalan, Sudiyo, saat menyampaikan evaluasi kinerja Tim Pendamping Keluarga (TPK) di Pendopo Pratanu, Kantor Pemkab Bangkalan, Jumat (10/10/2025). (Dok. KBP3A Bangkalan)

Politik - Pemerintahan

Pemkab Bangkalan Perkuat Tata Kelola Program Keluarga Berencana Lewat Evaluasi TPK

Sabtu, 11 Okt 2025 - 18:53 WIB