PAMEKASAN,Radarbangsa.co.id- Media Gathering dalam rangka ” Kolaborasi mensukseskan Resolusi Pemasyarakatan tahun 2020 di ruang Aula Lapas Kelas II A Pamekasan pada Kamis (27/02/2020).
Dalam Kegiatan tersebut berlangsung serentak seluruh Indonesia yang tersambung langsung melalui Teleconference Apps Zoom yang terpusat di dalam kegiatannya di Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Jakarta, dan kegiatantersebut langsung di mulai sekitar pukul 09.00 WIB.
Kegiatan ini diawali dengan menyayikan lagu Indonesia Raya yang dilanjutkan dengan sambutan dan pidato Ibu Dirjenpas. Dan yang menjadi narasumber didalam giat tersebut, Ibu Sri Puguh Budi Utami selaku Direktur Jenderal Pemasyarakatan.
Berjalannya kegiatan tersebut ada pembahasan tentang perkembangan dan peningkatan tentang resolusi pemasyarakatan, peningkatan pelayanan kepada masyarakat, peningkatan UPT Satker yang diusulkan WBK dan WBBK dan peningkatan PNBP, terang nya.
Kegiatan Media Gathering ini dilaksanakan untuk meningkatkan kerjasama dan silaturrahmi UPT Pemasyarakatan di seluruh Indonesia dengan pihak media dalam rangka mensukseskan Resolusi Pemasyarakatan dan guna meningkatkan hubungan silaturrahmi kepada media dan peningkatan penyampaian informasi tentang program kerja yang di canangkan oleh Direktur Jenderal Pemasyarakatan di tahun 2020, pungkas Hanafi Kalapas Kelas II A Pamekasan.
Kegiatan tersebut Nampak dihadir oleh Kalapas Pamekasan, Pejabat Struktural dan Staf Lapas Pamekasan beserta rekan rekan awak media Pamekasan diantaranya Media IndonesiaPos, Harian Tribun News, Harian Radar Bangsa, Harian Bangsa, media Online Bangsa dan Harian Memo online.(Mery)