Pembangunan Jembatan Penyeberangan Cafe Temu Kamu, Dihentikan Sementara

- Redaksi

Jumat, 7 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pembangunan Jembatan penyeberangan menuju Cafe Temu Kamu, di hentikan sementara waktu oleh dinas terkait Batu (ist)

Pembangunan Jembatan penyeberangan menuju Cafe Temu Kamu, di hentikan sementara waktu oleh dinas terkait Batu (ist)

KOTA BATU, RadarBangsa.co.id – Proses pembangunan jembatan penyeberangan yang menuju gedung Cafe Temu Kamu and E tri, akhirnya di hentikan sementara pembangunannya oleh dinas terkait Kota Batu. Dihentikan nya bangunan Cafe milik Ibu Nanik yang berlokasi di Desa Beji tersebut karena belum mengantongi ijin secara prinsip dari Kementerian PUPR pusat UPT Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS).

Karena pembangunan jembatan penyeberangan yang di lakukan oleh pihak Cafe Temu Kamu, berada di atas sungai pengawasan Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS). Selaku unit pelaksana teknis (UPT) di Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) pusat. Sedangkan tugas BBWS mengelola sumber daya air di wilayah sungai yang ada di wilayah Indonesia.

Kesempatan ini, Santoso selaku pengawas pembangunan Cafe Temu Kamu yang bertanggung jawab pada pemiliknya mengatakan, sementara ini proses pembangunan jembatan penyeberangan kita hentikan. Biarpun proses pembangunan itu besi tulangan lengkap sudah terpasang, dan rencananya di jadwalkan pada tanggal 4 Februari 2025 di lakukan pengecoran jembatan tersebut,”terang Santoso, Jum’at (7/2/25).

Proses pembangunan jembatan yang berada di tepi Jl. Ir. Soekarno Desa Beji Kecamatan Junrejo Kota Batu, masih belum mengantongi ijin secara prinsip. Hal itu berdasarkan pemberitaan dari media RadarBangsa.co.id pada tanggal 3 Februari 2025. Merujuk dari itu, maka dari pihak Pemkot Batu dari dinas terkait di perintahkan untuk menghentikan sementara pembangunan jembatan tersebut.

“Dengan instruksi itu, maka kami selaku penanggung jawab pembangunan Cafe Temu Kamu, merespon anjuran tersebut untuk berhenti dalam aktivitas pekerjaan khususnya pembangunan jembatan penyeberangan. Kami berusaha taat aturan dan patuh, tetapi kita ingin tahu seperti apa standart yang benar pembangunan penyeberangan di atas sungai yang otoritas ijin nya dari BBWS pusat,”papar Santoso.

Seperti digambarkan oleh Santoso, karena sebelah kanan kiri di jembatan yang dia bangun, masih lebih rendah dan sempit di bandingkan dengan bangunan jembatan yang sedang kami lakukan”ungkap Santoso dengan nada kecewa. Pembangunan jembatan kami sudah lebar dan tinggi masih belum bisa di ijinkan, sedangkan sebelah kanan kiri kami kok di ijinkan.

Persoalan ini tolong pemerintah ada standart atau batasan yang bisa di buat acuan oleh kita. Terkait hal ini tidak boleh tebang pilih harus ada perlakukan yang sama dan adil antara pemilik jembatan satu dengan pemilik jembatan lainya. Yang jelas jika pihak kami di minta untuk di bongkar yang harus adil semua kanan kiri jembatan di luar kami harus di bongkar pula. Jika hal itu menyalahi peraturan dan BBWS juga harus memiliki dasar ukuran yang jelas pada publik,”tutupnya.

Penulis : Heru Iswanto

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Suara Burung dan Semangat Warga Iringi Piala Bupati Bangkalan 2025
Gowes Bareng GOBAR SEJALAN Meriahkan Harlah Bangkalan, Bupati Lukman Ikut Kayuh hingga Finis
DPD RI Lia Istifhama : Khofifah Sosok Pemimpin Paripurna dengan Terobosan Ekonomi Inklusif
Rakorwil Pemuda Pancasila Jateng Tegaskan Loyalitas: ‘Satu Komando untuk Japto’
DPD RI asal Jawa Timur Lia Istifhama Dorong Reaktivasi Jalur Rel Madiun–Slahung, Upaya Akselerasi Ekonomi Ponorogo
LAN-RI Perkuat Ekosistem ASN Pembelajar Lewat Uji Kompetensi Analis Bangkom di Jawa Timur
Disperinaker Bangkalan Cetak Wirausaha Baru Lewat Pelatihan Berbasis Masyarakat
Dorong Transparansi, Inspektorat Bangkalan Luncurkan Aplikasi KLIK AKU untuk Desa
Pembangunan Jembatan Penyeberangan Cafe Temu Kamu, Dihentikan Sementara

Berita Terkait

Minggu, 12 Oktober 2025 - 18:49 WIB

Suara Burung dan Semangat Warga Iringi Piala Bupati Bangkalan 2025

Minggu, 12 Oktober 2025 - 18:41 WIB

Gowes Bareng GOBAR SEJALAN Meriahkan Harlah Bangkalan, Bupati Lukman Ikut Kayuh hingga Finis

Minggu, 12 Oktober 2025 - 17:43 WIB

DPD RI Lia Istifhama : Khofifah Sosok Pemimpin Paripurna dengan Terobosan Ekonomi Inklusif

Minggu, 12 Oktober 2025 - 07:38 WIB

Rakorwil Pemuda Pancasila Jateng Tegaskan Loyalitas: ‘Satu Komando untuk Japto’

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 23:31 WIB

DPD RI asal Jawa Timur Lia Istifhama Dorong Reaktivasi Jalur Rel Madiun–Slahung, Upaya Akselerasi Ekonomi Ponorogo

Berita Terbaru