Pemkab Lamsel Salurkan Bantuan Kapal 3 GT Beserta Alat Tangkap Kepada Kelompok Nelayan

- Redaksi

Sabtu, 5 September 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG SELATAN, RadarBangsa.co.id – Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan berikan bantuan Kapal < 3GT, Alat Bantu dan Alat Tangkap Ikan untuk kelompok nelayan Kabupaten Lampung Selatan, Sabtu (5/9/2020).

Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan memberikan bantuan melalui Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Lampung Selatan, kegiatan tersebut dilaksanakan di Pangkalan Pendaratan Ikan (PPI) Dermaga Bom Kalianda.

Hadir pada kesempatan tersebut Asisten Bidang Administrasi Umum M. Darmawan, Kadis Kelautan dan Perikanan Meizar, Kadis Pariwisata Rini Arsih, Kadis Kominfo M. Sefri Masdian, Forkopimcam Kalianda, Lurah Kalianda dan para masyarakat Nelayan.

Toto, Nelayan asal Bakauheni yang mewakili seluruh masyarakat nelayan dari Kecamatan Kalianda, Bakauheni dan Katibung, mengucapkan terima atas bantuan tersebut.

“Alhamdulillah, terima kasih kepada Bapak Bupati Lampung Selatan (Nanang Ermanto) yang telah memperhatikan kami masyarakat nelayan Kecamatan Kalianda, Bakauheni dan Katibung”, ujar Toto.

“Semoga Bapak Nanang selalu diberi kesehatan dan kemudahan, dan kami berharap hal ini dapat terus berkelanjutan”, kata Toto.

Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan Burhanuddin yang membacakan Sambutan Bupati mengatakan, “ditengah Pandemi Covid 19 ini kita harus mematuhi Protokol Kesehatan yang telah ditetapkan Pemerintah”, ujar Burhanuddin saat membacakan Sambutan Bupati Lampung Selatan.

“Kita ketahui potensi perikanan di perairan laut kita sangatlah besar, namun untuk memaksimalkan hasil tangkapan tersebut diperlu sarana dan perlengkapan tangkap ikan yang baik dan layak. Oleh karena itu pada hari ini Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan kembali menyerahkan bantuan kepada kelompok nelayan berupa 4 unit Kapal Ketinting, 4 unit Mesin Kapal ukuran 13 pk dan perlengkapan tangkap ikan lainnya seperti 4 Paket Jaring Rampus dan 4 Paket Alat Bantu Tangkap ikan berupa GPS dan Coolbox”, kata Burhanuddin.

“Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan akan terus berupaya mensejahterakan rakyatnya, termasuk masyarakat nelayan, salah satunya adalah melalui pemberian bantuan kapal dan perlengkapan alat tangkap ikan. Dengan bantuan ini diharapkan masyarakat nelayan hidup layak dan bisa meningkatkan perekonomian dari hasil laut dan budidaya perikanan lainnya”, lanjut Burhanuddin.

“Kami berharap kelompok nelayan yang menerima bantuan ini dapat memanfaatkan dan menjaganya dengan penuh tanggung jawab. Gunakan secara maksimal untuk mensejahterakan anggota kelompoknya. Apa yang diberikan Pemerintah merupakan bentuk kepedulian dan perhatian yang besar kepada masyarakat nelayan, agar dapat hidup sejahtera dan terbebas dari kemiskinan”, cetus Burhanuddin.

Semoga dengan bantuan ini dapat menambah semangat dan motivasi para nelayan untuk bekerja dan memberikan kontribusi nyata bagi pemenuhan kebutuhan hidupnya. Saya berpesan kepada masyarakat nelayan, agar selalu menjaga keasrian laut kita. Jangan rusak biota laut dengan menangkap ikan menggunakan bom dan alat tangkap ikan yang ilegal atau dilarang oleh Pemerintah”, pungkas Burhanuddin mengakhiri sambutannya.

(Eq)

Berita Terkait

Ning Lia Istifhama Anggota DPD RI Dorong Mahasiswa UINSA Tembus Dunia Global, Kampus Jadi Ruang Tumbuh Karakter
Gelombang Dukungan untuk Lirboyo Usai Tagar #BoikotTrans7, Senator Anggota DPD RI Lia Istifhama : Kekuatan Sosial Santri Nyata
Wabup Purnomo Hadi Resmikan BST di Nampu, DKPP Dorong Gizi Anak Lewat Susu dan Telur
Dari Pohon Wangi Jadi Peluang Cuan: PKK Kendal Latih Warga Bikin Teh dan Sabun dari Gaharu
Groundbreaking PT Coats Rejo di Pasuruan, Khofifah Optimistis Jadi Pelopor Industri Tekstil Berkelanjutan
‘Bestie Mahasiswa’: Gaya Politik Hangat Anggota DPD RI asal Jawa Timur Lia Istifhama yang Beda dari Lainnya
Pasuruan Tambah 17 PKBM Baru untuk Dorong Warga Kembali ke Bangku Sekolah
Pasuruan Dinobatkan Jadi Pelopor Keselamatan Perlintasan KA di Jawa Timur

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 22:32 WIB

Ning Lia Istifhama Anggota DPD RI Dorong Mahasiswa UINSA Tembus Dunia Global, Kampus Jadi Ruang Tumbuh Karakter

Rabu, 15 Oktober 2025 - 22:20 WIB

Gelombang Dukungan untuk Lirboyo Usai Tagar #BoikotTrans7, Senator Anggota DPD RI Lia Istifhama : Kekuatan Sosial Santri Nyata

Rabu, 15 Oktober 2025 - 21:51 WIB

Wabup Purnomo Hadi Resmikan BST di Nampu, DKPP Dorong Gizi Anak Lewat Susu dan Telur

Rabu, 15 Oktober 2025 - 21:35 WIB

Dari Pohon Wangi Jadi Peluang Cuan: PKK Kendal Latih Warga Bikin Teh dan Sabun dari Gaharu

Rabu, 15 Oktober 2025 - 18:43 WIB

‘Bestie Mahasiswa’: Gaya Politik Hangat Anggota DPD RI asal Jawa Timur Lia Istifhama yang Beda dari Lainnya

Berita Terbaru