Ratusan Kader NasDem Kab. Kediri Bersilaturrahmi Bersama Anggota DPR RI

- Redaksi

Minggu, 11 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(dari kiri) Wakil Ketua Bidang OKK, Khusnul Arif, S.Sos (berbaju putih), Sekretaris DPD, Andik Mashudi, S.Sos, Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Kediri, Drs. H. Lutfi Mahmudiono, Anggota Komisi IX DPR RI, Nurhadi, S.Pd, dan Anggota Fraksi NasDem DPRD Kab. Kediri, H. Syafa’at

(dari kiri) Wakil Ketua Bidang OKK, Khusnul Arif, S.Sos (berbaju putih), Sekretaris DPD, Andik Mashudi, S.Sos, Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Kediri, Drs. H. Lutfi Mahmudiono, Anggota Komisi IX DPR RI, Nurhadi, S.Pd, dan Anggota Fraksi NasDem DPRD Kab. Kediri, H. Syafa’at

KEDIRI, RadarBangsa.co.id – Menjelang bulan suci Ramadhan 1442 H, para pengurus para Pengurus DPD dan DPC Partai NasDem di 26 kecamatan se Kabupaten Kediri, melakukan silaturrahmi dan konsolidasi bersama Anggota Komisi IX DPR RI, Nurhadi, S.Pd, Minggu pagi, 11 April 2021.

Kegiatan di IKCC (Insumo Kediri Convention Center), Jalan Urip Sumoharjo Kota Kediri ini juga dihadiri seluruh Fraksi Partai NasDem DPRD Kabupaten Kediri, yaitu Drs. H. Lutfi Mahmudiono, Khusnul Arif, S.Sos, Antox Prapungka Jaya, SE., MM, dan H. Syafa’at.

Setiap peserta yang hadir harus menerapkan protokol kesehatan, di antaranya harus melakukan pengecekan suhu badan pada saat masuk gedung, dibagikan handsanitizer dan masker, serta menjaga jarak antar tempat duduk.

Nurhadi, S.Pd, Anggota Komisi IX DPR RI, saat memberikan sambutan

Anggota Komisi IX DPR RI dari Fraksi Partai NasDem, Nuhradi, S.Pd dalam sambutannya mengatakan, seluruh kader Partai NasDem harus selalu bergerak untuk menebar kebaikan dimanapun dengan cara Gas pol dan rem blong.

“Partai NasDem tidak hanya bergerak hanya menjelang pemilu saja, tetapi setiap saat harus terus melakukan sesuatu yang bermanfaat kepada rakyat, atau istilahnya gas pol dan rem blong,” kata Anggota DPR RI dari Dapil Jawa Timur VI, yang meliputi Kabupaten / Kota Kediri, Blitar dan Tulungagung ini.

Anggota dewan yang dikenal dengan jargon Semar Mbangun Khayangan ini juga mengaku iri kepada DPD Partai NasDem Kabupaten Kediri yang setiap pertemuan selalu mendapatkan pujian dari Ketua DPW Jatim, Bunda Janet atas kekompakan pengurus dan kadernya.

“Kalau membicarakan tentang kegiatan sosial kepada masyarakat dan branding dalam mengusung pasangan kepala daerah, DPD Partai NasDem Kabupaten Kediri memang paling hebat sekali. Sampai-sampai kami merasa iri, karena setiap pertemua di DPW selalu dipuji-puji keberhasilannya. Semoga hal ini dapat menjadi contoh bagi kader lainnya,” ungkap Nurhadi.

Drs. H. Lutfi Mahmudiono, Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Kediri, saat memberikan sambutan

Sementara itu, Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Kediri, Drs. H. Lutfi Mahmudiono dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kekompakan seluruh kader dalam mengusung dan mendukung H. Hanindhito Himawan Pramana, SH (Mas Bup Dhito) dan Dewi Mariya Ulfa, ST (Mbak Dewi) pada Pimilihan Bupati dan Wakil Bupati Kediri kemarin.

“DPD Partai NasDem Kabupaten Kediri pada periode sekarang dengan sebelumnya ada perbedaan, yaitu kalau pada periode dahulu kita menjadi oposisi pemerintahan. Sedangkan sekarang kita mempunyai bupati yang harus didukung kinerjanya. Oleh karena itu, saya menghimbau kepada seluruh kader hingga tingkat desa untuk ikut mendukung program-program Mas Bup Dhito,” tegas Ketua Fraksi Partai NasDem DPRD Kabupaten Kediri yang akrab disapa Pak Lutfi ini.

Anggota DPRD dari Dapil Kabupaten Kediri IV yang meliputi Kecamatan Wates, Ngancar, dan Plosoklaten ini juga meminta kepada seluruh kader untuk selalu menebar kebaikan di lingkungan masing-masing, sebagaimana pesan dari Ketua Umum DPP Surya Paloh, dan Ketua DPW Jatim Bunda Janet, agar semua kader tidak pernah melakukan hal yang tidak disukai oleh masyarakat.

Peserta Silaturrahmi dan Konsolidasi bersama Anggota Komisi IX DPR RI, Nurhadi, S.Pd di IKKC, Minggu, 11 April 2021

Menurut Pak Lutfi, Partai NasDem hadir bukan hanya untuk menambah jumlah parpol atau mencari kursi dewan saja, tetapi yang paling utama adalah untuk memberikan manfaat kepada rakyat. Maka dari itu, seluruh kader harus selalu berbuat untuk rakyat, bukan hanya melakukan sesuatu ketika menjelang pemilu, tetapi setiap waktu harus terus bergerak.

“Saat ini Partai NasDem hanya mempunyai empat kursi di DPRD Kabupaten Kediri, atau turun satu kursi dari periode 2014-2019, tetapi secara perolehan suara sebenarnya meningkat besar. Pada tahun 2024 nanti, harus mendapatkan delapan kursi DPRD, dan secara nasional harus menduduki peringkat tiga atau pertama,” tegas Pak Lutfi yang disambut upplause ratusan peserta konsolidasi.
(Fatkhul)

Berita Terkait

Rakorwil Pemuda Pancasila Jateng Tegaskan Loyalitas: ‘Satu Komando untuk Japto’
DPD RI asal Jawa Timur Lia Istifhama Dorong Reaktivasi Jalur Rel Madiun–Slahung, Upaya Akselerasi Ekonomi Ponorogo
LAN-RI Perkuat Ekosistem ASN Pembelajar Lewat Uji Kompetensi Analis Bangkom di Jawa Timur
Disperinaker Bangkalan Cetak Wirausaha Baru Lewat Pelatihan Berbasis Masyarakat
Dorong Transparansi, Inspektorat Bangkalan Luncurkan Aplikasi KLIK AKU untuk Desa
Pemkab Bangkalan Perkuat Tata Kelola Program Keluarga Berencana Lewat Evaluasi TPK
Minat Jadi Guru Kian Rendah, Anggota DPD RI asal Jawa Timur Lia Istifhama Dorong Solusi Nyata untuk Sejahterakan Pendidik
Warga Pamekasan Antusias Sambut Anggota DPD RI asal Jawa Timur Lia Istifhama, Sosok dengan Ciri Kerudung Hijau
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 12 Oktober 2025 - 07:38 WIB

Rakorwil Pemuda Pancasila Jateng Tegaskan Loyalitas: ‘Satu Komando untuk Japto’

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 23:31 WIB

DPD RI asal Jawa Timur Lia Istifhama Dorong Reaktivasi Jalur Rel Madiun–Slahung, Upaya Akselerasi Ekonomi Ponorogo

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 23:08 WIB

LAN-RI Perkuat Ekosistem ASN Pembelajar Lewat Uji Kompetensi Analis Bangkom di Jawa Timur

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 19:07 WIB

Disperinaker Bangkalan Cetak Wirausaha Baru Lewat Pelatihan Berbasis Masyarakat

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 19:00 WIB

Dorong Transparansi, Inspektorat Bangkalan Luncurkan Aplikasi KLIK AKU untuk Desa

Berita Terbaru

Tenaga medis Dinkes Kota Blitar memberikan penjelasan kepada peserta tentang prosedur pemeriksaan HPV DNA di puskesmas setempat. (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Kesehatan

Warga Perempuan di Blitar Bisa Tes HPV DNA Gratis, Ini Syaratnya

Minggu, 12 Okt 2025 - 08:17 WIB