Sekda Lamsel Hadiri Pelantikan Pimcab IMM

- Redaksi

Senin, 19 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG SELATAN, RadarBangsa.co.id – Sekretaris Daerah Lampung Selatan, Thamrin, S.Sos, MM hadiri Pelantikan Pimpinan Cabang (Pimcab) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Lampung Selatan (Lamsel) Periode Tahun 2020 – 2021 di Aula Rajabasa Kantor Bupati Lamsel, Senin (19/10/2020)

Pelantikan kepengurusan IMM Lamsel dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Dewan Pimpinan Daerah IMM Lampung No. XV/A.1/VIII/2020 tentang pengesahan pimpinan cabang ikatan mahasiswa muhammadiyah Kabupaten lampung selatan periode 2020-2021.

Turut hadir pada pelantikan tersebut, Kaban Kesbangpol, Thomas Amirico, S.STP, MH, Kadis Pemuda dan Olahraga, Ariswandi, SH, MM, Kadis Kominfo, M. Sefri Masdian, S.Sos, Ketua Pimpinan Daerah IMM Provinsi Lampung, Syahrul Rhomadon, Ketua dan Pengurus Pimpinan Cabang IMM Lamsel dan Organisasi Ortom Muhammadiyah.

Acara pelantikan tersebut Sekda Thamrin mengatakan ucapan selamat atas terpilihnya pengurus Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Lamsel Periode 2020-2021. Thamrin juga berharap pimpinan cabang IMM Lamsel yang baru dapat memberikan banyak manfaat dalam mensukseskan program kerja organisasi dan dapat bersinergi dengan Pemerintah Daerah Lamsel.

“Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah ini, merupaka wadah tempat berkumpulnya para mahasiswa dalam sebuah organisasi kemahasiswaan untuk membentuk keperibadian yang tangguh dalam era digital dan keterbuakaan informasi, sehingga organisasi ini kelak dapat melahirkan calon pemimpin yang baik,” Ucapnya.

Thamrin juga mengatakan pada kepengurusan Pimpinan Cabang IMM Lamsel yang baru dilantik untuk senantiasa meningkatkan kapasitas dan segera mempersiapkan diri untuk menjalankan roda organisasi kedepan.

“Pimpinan Cabang IMM Lamsel harus menjadi bagian dari masyarakat dan mampu menyerap aspirasi masyarakat serta mencarikan jalan keluar bagi setiap persoalan yang muncul di tengah masyarakat,” Ujarnya.

“Saya berharap IMM Lamsel dapat mengemban amanah dnegna membawa organisasi ini dengan lebih maju dan berkembang. Saya ucapkan juga terima kasih pada kepengurusan yang lama atas kinerjanya selama ini, semoga estafet kepemimpinan kedepa terus berjaya dalam menjalankan visi dan misi organisasi IMM lamsel,” Pungkasnya.

Sementara, Ketua Pimcab IMM Lamsel yang baru dilantik, adiyan Novrizal mengatakan IMM Lamsel siap bersinergi dengan pemerintah dan siap pula mengkritik kebijakan-kebijakan yang dianggap tidak sesuai dengan koridornya.

“Kami memberikan sent, kalaupun nanti ada hal-hal yang menyangkut masyarakat luas yang menurut kami perlu kita duduk dan mengkaji bersama, saya berharap hal-hal tersebut dapat diterima oleh pemeritah daerah,” Ucapnya.

“Kami juga telah menyiapkan langkah-langkah kongkrit untuk membangun lampung selatan lebih maju menurut kami, seperti kesejahteraan lansia baik ekonomi dan kesehatannya,” Kata dia.

Pada kesempatan itu pula, Ketua Pimpinan Daerah IMM Provinsi Lampung, Syahrul Rhomadon mengatakan,” Sebelumnya saya ucapkan selamat kepada kepengurusan yang baru, saya juga berharap apa-apa saja langkah kongkrit yang telah dilakukan kepengurusan IMM Lamsel untuk terus di pertahankan dan ditingkatkan,” Ucapnya.

“Kita jangan berjalan santai tetapi kita harus berlari dengan berkerja secara maksimal. Ayo kita kawal isu-isu yang tidak benar dengan bersama-sama pemerintah demi kesejahteraan masyarakat luas,” Paparnya.

(Kmf/Eq)

Berita Terkait

Ning Lia Istifhama Anggota DPD RI Dorong Mahasiswa UINSA Tembus Dunia Global, Kampus Jadi Ruang Tumbuh Karakter
Gelombang Dukungan untuk Lirboyo Usai Tagar #BoikotTrans7, Senator Anggota DPD RI Lia Istifhama : Kekuatan Sosial Santri Nyata
Wabup Purnomo Hadi Resmikan BST di Nampu, DKPP Dorong Gizi Anak Lewat Susu dan Telur
Dari Pohon Wangi Jadi Peluang Cuan: PKK Kendal Latih Warga Bikin Teh dan Sabun dari Gaharu
Groundbreaking PT Coats Rejo di Pasuruan, Khofifah Optimistis Jadi Pelopor Industri Tekstil Berkelanjutan
‘Bestie Mahasiswa’: Gaya Politik Hangat Anggota DPD RI asal Jawa Timur Lia Istifhama yang Beda dari Lainnya
Pasuruan Tambah 17 PKBM Baru untuk Dorong Warga Kembali ke Bangku Sekolah
Pasuruan Dinobatkan Jadi Pelopor Keselamatan Perlintasan KA di Jawa Timur

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 22:32 WIB

Ning Lia Istifhama Anggota DPD RI Dorong Mahasiswa UINSA Tembus Dunia Global, Kampus Jadi Ruang Tumbuh Karakter

Rabu, 15 Oktober 2025 - 22:20 WIB

Gelombang Dukungan untuk Lirboyo Usai Tagar #BoikotTrans7, Senator Anggota DPD RI Lia Istifhama : Kekuatan Sosial Santri Nyata

Rabu, 15 Oktober 2025 - 21:51 WIB

Wabup Purnomo Hadi Resmikan BST di Nampu, DKPP Dorong Gizi Anak Lewat Susu dan Telur

Rabu, 15 Oktober 2025 - 21:35 WIB

Dari Pohon Wangi Jadi Peluang Cuan: PKK Kendal Latih Warga Bikin Teh dan Sabun dari Gaharu

Rabu, 15 Oktober 2025 - 18:43 WIB

‘Bestie Mahasiswa’: Gaya Politik Hangat Anggota DPD RI asal Jawa Timur Lia Istifhama yang Beda dari Lainnya

Berita Terbaru