Semarak!Pilkada Sumenep 2020, PKB Primadona Kader Terbaik PPP Siap Berkoalisi

- Redaksi

Rabu, 20 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, RadarBangsa.co.id – Semarak Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sumenep 2020, Graha Gus Dur Kantor DPC PKB Sumenep, yang beralamat di Jalan Imam Bonjol No. 35 Pamolokan Sumemep Jawa Timur, menjadi ramai dan paling banyak diminati para tokoh calon kompetitor Pilkada Sumenep 2020. Sejak hari pertama dibuka penjaringan, baik sebagai calon bupati dan calon wakil bupati (Cabup – Cawabup), setidaknya ada 10 tokoh yang mengambil formulir pendaftaran. Diantara Partai Politik yang ada di Sumenep, PKB menjadi primadona dan paling diminati para tokoh. Selain tokoh dari kader internal PKB, kader terbaik dari partai politik diluar PKB juga mengharapkan rekomendasi (rekom) dari Parpol dengan 10 Kursi di Parlemen (DPRD) Sumenep ini. Salahsatunya adalah Mohammad Shalahoddin Warist, kader terbaik PPP (Partai Persatuan Pembangunan) melakukan pendaftaran (mengambil dan mengembalikan formulir) sebagai Cabup pada Pilkada Sumenep, periode 2020 – 2025. Rabu (20/11/2019).

KH. Imam Hasyim, Ketua DPC PKB Sumenep, dalam sebuah kesempatan mengatakan bahwa pengembalian formulir dari ketua DPC PPP, karena dengan begitu bararti mengambarkan kesungguhan untuk menjadi Calon Bupati Sumenep. Hingga saat ini tidak kurang dari 10 tokoh yang telah mengambil formulir di PKB, namun masih ada 4 yang mengembalikan. Kemungkinan ada beberapa lagi yang akan mengembalikan.

Baca Juga  BreakingNews : Carok Dua Pemuda, Pelaku Kabur dan Korban Luka Tusuk di Perut, ini Motifnya

“Kami (PKB) merasa senang dengan pengambalian formulir dari Ketua DPC PPP Sumenep, sebagai bakal calon Bupati Sumenep”, ucap Kiai. Imam sapaan akrab Ketua DPC PKB Sumenep.

Kiai Imam kemudian menambahkan, bahwa pihaknya (PKB) akan mengajukan ke DPP PKB di Jakarta, berdasarkan jumlah pengembalian formulir dari beberapa tokoh tersebut. Kepada siapa rekom PKB akan turun, merupakan kewenangan DPP PKB. Sedangkan kami disini hanya sebagai menfasilitasi saja.

KH. Mohammad Salahuddin Warits, yang akrab dipanggil Ra. Mamak mengatakan, bahwa pengembalian formulir bacabup atas nama dirinya, merupakan salah satu bentuk keseriusan untuk menjadi calon bupati Sumenep lewat Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Pengambalian formulir ke PKB ini, selain dari Pondok Pesantren An-Nuqoyah, kami bersama beberapa pengasuh Pondok Pesantren yang lain, ikut serta mendampingi, sebagai wujud keseriusan dukungan”, jelas Ra. Mamak.

Baca Juga  Calon Bupati Bangkalan Mathur Husyairi Klarifikasi Tuduhan Penyalahgunaan Listrik

“Soal Koalisi, kami siap dengan partai mana saja, yang memiliki komitmen untuk membangun dan memajukan Kabupaten Sumenep”.

Moh. Sukri, SH, Sekretaris DPC PPP Kabupaten Sumenep, secara terpisah kepada media ini menyampaikan bahwa, PPP dan PKB itu merupakan partai politik sama-sama berbasis NU dan Pesantren, koalisi yang baik dan merupakan kekuatan yang dominan khususnya di Kabupaten Sumenep. Koalisi dipandang perlu untuk memajukan kader terbaik PPP memimpin pemerintahan di Kabupaten Sumenep.

“Cawabub masih belum ada, sampai saat ini di internal PPP ingin Kiai. Mamak Bupati”, tegasnya. Rabu (20/11) (Ong).

Berita Terkait

Bupati Bangkalan Lukman Hakim Bagikan Paket Ramadan untuk 312 Pasukan Kuning
Dishub Bangkalan Siaga Mudik Gratis 2026: 6 Bus Diperiksa, Berangkat 17 Maret
Cuaca Ekstrem Terjang Pasuruan: Banjir, Jembatan Ambruk, Bupati Rusdi Sutejo Minta Warga Waspada
Kuota PBI-JK Pasuruan Terus Menyusut, Rusdi Sutejo Temui Mensos Gus Ipul di Jakarta
Wapres Gibran Sidak Pasar Gelondong Gede Tuban, Khofifah Pastikan Stok Ikan Aman Hingga Lebaran
Disnaker Pelalawan Imbau Perusahaan Bayar THR 2026 Tepat Waktu, Buruh Diminta Lapor Jika Ada Pelanggaran
Sekda Musi Rawas Ali Sadikin Serukan Penguatan Nilai Al-Qur’an di Nuzulul Qur’an di Muara Beliti
Sapa Bansos Ramadhan di Tuban, Gubernur Khofifah Kucurkan Bantuan Rp8,35 Miliar bagi Warga Rentan
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 6 Maret 2026 - 23:37 WIB

Bupati Bangkalan Lukman Hakim Bagikan Paket Ramadan untuk 312 Pasukan Kuning

Jumat, 6 Maret 2026 - 23:22 WIB

Dishub Bangkalan Siaga Mudik Gratis 2026: 6 Bus Diperiksa, Berangkat 17 Maret

Jumat, 6 Maret 2026 - 23:12 WIB

Cuaca Ekstrem Terjang Pasuruan: Banjir, Jembatan Ambruk, Bupati Rusdi Sutejo Minta Warga Waspada

Jumat, 6 Maret 2026 - 22:22 WIB

Wapres Gibran Sidak Pasar Gelondong Gede Tuban, Khofifah Pastikan Stok Ikan Aman Hingga Lebaran

Jumat, 6 Maret 2026 - 17:22 WIB

Disnaker Pelalawan Imbau Perusahaan Bayar THR 2026 Tepat Waktu, Buruh Diminta Lapor Jika Ada Pelanggaran

Berita Terbaru

Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan paket Berkah Ramadan kepada pasukan kuning DLH Bangkalan, Jumat (6/3/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Politik - Pemerintahan

Bupati Bangkalan Lukman Hakim Bagikan Paket Ramadan untuk 312 Pasukan Kuning

Jumat, 6 Mar 2026 - 23:37 WIB

Petugas Dishub Bangkalan memeriksa kondisi armada bus mudik gratis Lebaran 1447 H di Bangkalan, Jumat (6/3/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Politik - Pemerintahan

Dishub Bangkalan Siaga Mudik Gratis 2026: 6 Bus Diperiksa, Berangkat 17 Maret

Jumat, 6 Mar 2026 - 23:22 WIB