Akhirnya Kapolres Situbondo Turun Tangan, Terkait ‘Kericuhan’ Karantina Covid-19 di Sidomuncul

- Redaksi

Senin, 1 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pertemuan di kantor SPKT polres Situbondo

Pertemuan di kantor SPKT polres Situbondo

SITUBONDO, RadarBangsa.co.id – Adanya pemberitaan terkait Penolakan Warga terkait Adanya Pasien yang di karantina Di Hotel Sidomuncul 1 Wisata Bahari Pantai Pasir Putih di Desa Pasir Putih Kecamatan Bungatan menuai Problem sehingga mengundang kericuhan antar Warga Desa Pasir Putih dengan Ketua Umum LSM Siti Jenar, Eko Febrianto.

Pasalnya diduga penyebab kericuhan dipicu adanya Kesalahpahaman antar Warga dan Eko Febrianto selaku Aktivis Muda Tersebut di Komentar Media Sosial Facebook, akan tetapi adanya kericuhan Tersebut bisa diredam karena Kapolres Situbondo AKBP Sugandi langsung turun tangan. Senin (1/6/2020).

“Menurut Eko Febrianto disaat Ditemui Di SPKT POLRES SITUBONDO yang di dampingi Ratusan Pendukungnya. Baik yang berasal dari wilayah barat dan simpatisan LSM Siti Jenar di Sekitar Kota Situbondo menerangkan pada awak media. Permasalahan ini murni karena kemanusiaan, terkait Pasien reaktif yang dikarantina di Hotel Sidomuncul 1 agar tidak ada orang yang menjadi Dalang adanya Penolakan terhadap Pasien Reaktif toh itu belum tentu Positif dan saya tidak menyalahkan Warga melainkan perorangan yakni Oknum mantan Dewan Fraksi PDIP Inisial EBS,” Ungkap Eko Febrianto.

Eko juga menyampaikan bahwa dirinya sempat ingin melaporkan terkait perihal tersebut bahkan jika diperlukan memakai cara Hukum rimba akan tetapi hal tersebut diredam langsung oleh Kapolres Situbondo AKBP Sugandi.

” Dengan adanya seperti itu jelas ada Pasal Pidananya bahkan jika diperlukan saya pun juga bisa melakukan hukum rimba hanya saja Bapak Kapolres Situbondo AKBP Sugandi membuka hati saya bahwa dalam Penanggulangan Penanganan Virus Covid-19 di Kabupaten Situbondo ini kita harus bersatu jangan sampai membuat hal – hal yang tidak di inginkan,” Ujar Eko.

Ia juga mengatakan pihaknya tidak ada maksud untuk merugikan pihak siapapun termasuk Warga Desa Pasir Putih, ia hanya meminta agar permasalahan Penanggulangan Penanganan Virus Corona Disease Covid-19 di Kabupaten Situbondo tidak ditunggangi oleh pihak manapun apalagi ditunggangi dengan permasalahan pribadi oleh oknum – oknum yang tidak bertanggung jawab.

” Saya tidak mau merugikan pihak manapun, apalagi warga Desa Pasir Putih karena dulunya disaat permasalahan warung sayapun juga membantu terkait PKL di Pinggiran Wisata Pasir Putih dulu akan dilakukan penggusuran, apalagi terkait permasalahan Covid 19 ini, bagaimana kita harus bersatu mendukung pemerintah untuk penanggulangan Covid-19 di Kabupaten ini, jangan sampai ditunggangi oleh oknum – oknum yang tidak bertanggung jawab,” Katanya.

Sedangkan Kapolres Situbondo AKBP Sugandi sigap dalam meredam permasalahan tersebut, dengan langsung turun tangan, meski waktu sudah menunjukkan Pukul 02:30 WIB diruang SPKT Polres Situbondo.

” Kita ini semua dalam situasi yang prihatin dengan kecenderungan yang terus meningkat warga situbondo tentang positif covid berdasarkan hasil test swab, jangan membuat persoalan baru sebaiknya semua pihak sama sama menahan diri,” Pinta Bapak Nomer Satu Di Mapolres Situbondo ini.

(Hadi)

Berita Terkait

Senator Asal Jawa Timur Anggota DPD RI Lia Istifhama: Kepemimpinan Prabowo Membuat Indonesia Dihormati Dunia
Kepala Kejaksaan Negeri Batu beserta jajaran mengucapkan selamat Hari Jadi Kota Batu ke-24 Tahun 2025
Dari Banyuwangi, Program Makan Bergizi Gratis Jadi Contoh Implementasi Gizi Nasional
Warna, Canda, dan Doa di Lomba Mewarnai Hari Santri Nasional di Pasuruan
Anggota DPD RI Lia Istifhama Ajak Santri Jadi Motor Peradaban Dunia Berlandaskan Nilai Kebangsaan
Menjelang Hari Santri Nasional, Polsek Tikung dan MUI Lamongan Perkuat Sinergi Kebangsaan
Pimpinan, staf, dan seluruh karyawan PT Citra Trust Abadi mengucapkan selamat Hari Jadi ke-24 Kota Batu tahun 2025
Lamongan Kembali Ukir Prestasi, Yuhronur Efendi Terima Primaniyarta dari Kementerian Perdagangan
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 19 Oktober 2025 - 09:15 WIB

Senator Asal Jawa Timur Anggota DPD RI Lia Istifhama: Kepemimpinan Prabowo Membuat Indonesia Dihormati Dunia

Minggu, 19 Oktober 2025 - 06:18 WIB

Kepala Kejaksaan Negeri Batu beserta jajaran mengucapkan selamat Hari Jadi Kota Batu ke-24 Tahun 2025

Jumat, 17 Oktober 2025 - 07:50 WIB

Dari Banyuwangi, Program Makan Bergizi Gratis Jadi Contoh Implementasi Gizi Nasional

Jumat, 17 Oktober 2025 - 07:31 WIB

Warna, Canda, dan Doa di Lomba Mewarnai Hari Santri Nasional di Pasuruan

Jumat, 17 Oktober 2025 - 07:01 WIB

Anggota DPD RI Lia Istifhama Ajak Santri Jadi Motor Peradaban Dunia Berlandaskan Nilai Kebangsaan

Berita Terbaru