Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Probolinggo Belajar dari Covid-19, Peringatan Hardiknas Th 2020

- Redaksi

Senin, 18 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gedung Kantor Dinas (Kiri ) Drs..H.Moch Maskur, MPd,Kepala Dinas Pendidikan Pemuda Dan Olahraga kota Probolinggo (kn)

Gedung Kantor Dinas (Kiri ) Drs..H.Moch Maskur, MPd,Kepala Dinas Pendidikan Pemuda Dan Olahraga kota Probolinggo (kn)

PROBOLINGGO,RadarBangsa.co.id – Dinas Pendidikan,pemuda dan Olah Raga kota Probolinggo dalam memperingati Hari Pendidikan Nasional , 2 Mei 2020 ditengah pedemik covid 19 virus corona tetap bersemangat dalam memeringati hari pendidikan Nasional th 2020.

Dalam Hardiknas 2020 ,Drs H Much Maskur MPd kepala Dinas pendidikan Pemuda dan olahraga kota Probolinggo sampaikan Kemendikbud mengeluarkan Pedoman Penyelenggaraan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2020.

Dalam pedoman tersebu Kemendikbud mengimbau setiap satuan pendidikan pada semua jenjang pendidikan, kantor instansi pusat dan daerah, serta perwakilan Republik Indonesia di luar negeri tidak mengadakan aktivitas peringatan Hardiknas 2020 yang mengakibatkan berkumpulnya orang banyak pada suatu lokasi Pedoman Penyelenggaraan Hardiknas Tahun 2020 disampaikan melalui surat Nomor 42518/MPK.A/TU/2020, ter tanggal 29 April 2020 dan ditandatangani oleh Mendikbud Nadiem Anwar Makarim.

Dalam pedoman tersebut, Kemendikbud juga meniadakan penyelenggaraan upacara bendera yang biasanya dilakukan satuan pendidikan, kantor Kementerian/Lembaga/Pemerintah Daerah, serta perwakilan pemerintah Republik Indonesia di luar negeri sebagai bentuk pencegahan penyebaran Corona virus Disease 2019 (Covid-19). Peringatan Hardiknas 2020 Tanpa Upacara Bendera Umum Upacara bendera virtual  Masyarakat atau insan pendidikan tetap dapat memperingati dan memeriahkan Hardiknas Tahun 2020 dengan melakukan beragam aktivitas/kegiatan kreatif yang menjaga dan  membangkitkan semangat belajar di masa darurat Covid-19 dan mendorong ketrelibatan dan  partisipasi publik, serta mematuhi protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19

“Kita tetap perhatikan anjuran Bapak Presiden untuk melakukan pembatasan sosial dan jaga  jarak untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” ujar Maskur Mpd, Pedoman  Penyelenggaraan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2020 disusun dengan memperhatikanKeputusan Presiden Nomor 11 Tahun 2020 tentang Penetapan Kedaruratan Kesehatan  Masyarakat Corona  virus Disease 2019 dan Keputusan Presiden Nomor 12 Tahun 2020  tentang Penetapan Bencana Non-Alam Penyebaran Corona  virus Disease 2019 sebagai  Bencana Nasional.

 

Sekretaris Jenderal Kemendikbud. Drs Much Maskur, MPd mengatakan, Dinas Pendidikan emuda dan Olahraga kota   Probolinggo tetap menyelenggarakan Upacara Bendera Peringatan Hardiknas Tahun 2020  pada tanggal 2 Mei 2020 pukul 08.00 WIB. Upacara bendera dilakukan secara terpusat,terbatas, dan memerhatikan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19 yang telah  ditetapkan pemerintah. “Hal ini kita lakukan tanpa mengurangi makna, semangat, dan  ke khidmatan acara,” ujar Drs H Much Maskur MPd diruang kerjanya, Rabu (29/04).

Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2020 berjudul , yakni ‘Belajar dari Covid-19’, Sementara itu ditempat terpisah disinggung tentang Merdeka Belajar yang dicanangkan  Menteri Pendidikan Nadiem Anwar Makarim , Drs H Moch Maskur Mpd bagi Pemkot   Probolinggo menterjemahkan kebijakan baru “Merdeka Belajar “ Pemkot langsung   manyambut reformasi pendidikan ini dan telah mengambil langkah besar menuju “Merdeka   Belajar “ dikota Probolinggo pungkas Drs H Moch Maskur Mpd.

(Nn/Adv)

Berita Terkait

Pendidikan Berkarakter di Dunia Digital, Pesan Senator Cantik Anggota DPD RI Ning Lia Istifhama untuk Orang Tua di Gresik
Senator Cantik Anggota DPD RI Lia Istifhama Dorong Penguatan Karakter dan Literasi Digital Anak di Gresik
Ratusan Siswa SMKN 1 Donorojo Ditempa Mandiri dan Disiplin lewat Kemah Ambalan
MTsN Kota Probolinggo Dinobatkan sebagai Madrasah Ramah Anak Tahap ‘Mampu’, Wujud Sinergi Pemkot dan Dunia Pendidikan
Festival PAI 2025, Ajang Tanamkan Karakter Islami Sejak Dini di Pasuruan
Warna, Canda, dan Doa di Lomba Mewarnai Hari Santri Nasional di Pasuruan
Pembaretan Kolektif Taruna Jatim, Khofifah Serukan Lahirkan Generasi Emas 2045
Pemkab Banyuwangi Gelar Festival Anak Sholeh, 500 Siswa Tunjukkan Bakat Religi

Berita Terkait

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 14:26 WIB

Pendidikan Berkarakter di Dunia Digital, Pesan Senator Cantik Anggota DPD RI Ning Lia Istifhama untuk Orang Tua di Gresik

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 14:15 WIB

Senator Cantik Anggota DPD RI Lia Istifhama Dorong Penguatan Karakter dan Literasi Digital Anak di Gresik

Jumat, 17 Oktober 2025 - 14:23 WIB

Ratusan Siswa SMKN 1 Donorojo Ditempa Mandiri dan Disiplin lewat Kemah Ambalan

Jumat, 17 Oktober 2025 - 11:36 WIB

MTsN Kota Probolinggo Dinobatkan sebagai Madrasah Ramah Anak Tahap ‘Mampu’, Wujud Sinergi Pemkot dan Dunia Pendidikan

Jumat, 17 Oktober 2025 - 07:40 WIB

Festival PAI 2025, Ajang Tanamkan Karakter Islami Sejak Dini di Pasuruan

Berita Terbaru

Bupati Pasuruan Rusdi Sutejo menjadi narasumber Dialog Publik BEM Pasuruan Raya di Auditorium Mpu Sindok. (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Politik - Pemerintahan

Bupati Pasuruan Dorong Mahasiswa Aktif dalam Pembangunan Daerah

Senin, 20 Okt 2025 - 09:38 WIB

Bupati Pasuruan Rusdi Sutejo membuka Musda ke-7 LDII Kabupaten Pasuruan dengan ajakan memperkuat toleransi dan kolaborasi antarumat beragama. (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Politik - Pemerintahan

Bupati Pasuruan Ajak Umat Beragama Perkuat Toleransi dan Kolaborasi

Senin, 20 Okt 2025 - 09:31 WIB