Kades Kendal Siap Jalankan Koperasi Merah Putih Imbuan Bupati Kendal

- Redaksi

Kamis, 24 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KENDAL,TV RadarBangsa – Bupati Kendal Dyah Kartika Permanasari mengimbau seluruh kepala desa di Kabupaten Kendal untuk segera mempersiapkan persyaratan pembentukan Koperasi Desa Merah Putih.

Imbauan tersebut disampaikan dalam acara halal bihalal Paguyuban Kepala Desa Bahurekso Kendal yang digelar di Desa Pagergunung, Kecamatan Pageruyung, Rabu (23/4/2025).

Bupati menegaskan bahwa program Koperasi Desa akan mulai dilaksanakan pada bulan Mei mendatang. Program ini merupakan bagian dari instruksi Presiden untuk membentuk 80 ribu koperasi di seluruh Indonesia, baik di tingkat desa maupun kelurahan.

“Penting bagi desa-desa di Kendal untuk segera bersiap. Ini adalah peluang besar bagi desa untuk meningkatkan kemandirian ekonomi dan Pendapatan Asli Desa (PADes),” ujar Bupati.

Bupati Dyah juga menyampaikan bahwa seluruh biaya yang berkaitan dengan kebutuhan notaris akan ditanggung oleh pemerintah kabupaten atau kota melalui pendanaan dari Bank Jateng. Dengan begitu, desa tidak perlu khawatir mengenai beban administratif awal.

Menanggapi hal itu, Ketua Paguyuban Kepala Desa Bahurekso Kendal, Suyoto, menyatakan dukungannya terhadap program tersebut. Menurutnya, desa-desa di Kendal siap mengikuti arahan dan segera melengkapi berbagai persyaratan pembentukan koperasi.

“Kami optimistis Koperasi Desa Merah Putih ini akan membawa dampak positif bagi perekonomian dan pembangunan desa. Koperasi ini juga tidak akan mengganggu eksistensi BumDes, selama kita memiliki SDM yang siap,” jelas Suyoto.

Tonton Youtobe TV RadarBangsa

Berita Terkait

Angin Segar Tenaga Non-ASN, 304 Pegawai di Kendal Resmi Diangkat Jadi PPPK
Warga Blok Welut Indramayu Guyub Meriahkan HUT ke-80 RI dengan Aneka Lomba
Garansi Siap Majukan Daerah Kendal
Komunitas Jejak Bumi Kendal Bersih-Bersih di Ruang Terbuka Hijau
Anggota DPR RI Firnando Ganinduto Resmikan Pembangunan Talud di Desa Banyuurip, Kendal
TPA Darupono Overload, Bupati Kendal Himbau Kades, Soal Sampah, Ini Respon PAPDESI Kendal
Polisia Tangkap Pengedar Sabu Bersama Pelaku Kasus Lainya
Anak Panti Asuhan Aisyiyah Kangkung, Terima Bantuan Al-Qur’an dan Sembako dari Polres Kendal

Berita Terkait

Selasa, 7 Oktober 2025 - 14:42 WIB

Angin Segar Tenaga Non-ASN, 304 Pegawai di Kendal Resmi Diangkat Jadi PPPK

Senin, 18 Agustus 2025 - 00:22 WIB

Warga Blok Welut Indramayu Guyub Meriahkan HUT ke-80 RI dengan Aneka Lomba

Minggu, 3 Agustus 2025 - 01:36 WIB

Garansi Siap Majukan Daerah Kendal

Minggu, 25 Mei 2025 - 21:28 WIB

Komunitas Jejak Bumi Kendal Bersih-Bersih di Ruang Terbuka Hijau

Jumat, 2 Mei 2025 - 11:20 WIB

Anggota DPR RI Firnando Ganinduto Resmikan Pembangunan Talud di Desa Banyuurip, Kendal

Berita Terbaru

Tenaga medis Dinkes Kota Blitar memberikan penjelasan kepada peserta tentang prosedur pemeriksaan HPV DNA di puskesmas setempat. (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Kesehatan

Warga Perempuan di Blitar Bisa Tes HPV DNA Gratis, Ini Syaratnya

Minggu, 12 Okt 2025 - 08:17 WIB