Warga Blok Welut Indramayu Guyub Meriahkan HUT ke-80 RI dengan Aneka Lomba

Senin, 18 Agustus 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

INDRAMAYU, RadarBangsa.co.id – Suasana kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 begitu terasa di Blok Welut, Desa Gabuskulon, Kecamatan Gabuswetan, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat. Pada Minggu (17/8/2025), warga setempat berbondong-bondong memadati lapangan untuk mengikuti berbagai perlombaan khas 17 Agustus.

Beragam cabang lomba digelar, mulai dari tarik tambang, berebut kursi, balap karung, hingga karaoke untuk orang dewasa. Bagi anak-anak, ada lomba makan kerupuk, memasukkan paku ke dalam botol, hingga pukul kendi. Panjat pinang yang selalu menjadi ikon perayaan juga tak ketinggalan, memicu sorak-sorai warga yang menyaksikan.

Suryadi, atau akrab disapa Kang Acung, selaku penanggung jawab kegiatan, mengatakan bahwa lomba 17 Agustus tahun ini tidak hanya bertujuan memeriahkan peringatan kemerdekaan, tetapi juga untuk mempererat ikatan sosial di antara warga.
“Suasana kemerdekaan ini milik semua warga. Hadiah yang kami siapkan juga beragam, mulai dari alat kebutuhan rumah tangga hingga perlengkapan sekolah untuk anak-anak,” ujarnya.

Ia mengaku bangga dengan antusiasme masyarakat yang turut berpartisipasi. Menurutnya, semangat kekompakan menjadi nilai penting dalam kegiatan tersebut.
“Tahun ini saya bangga, karena semua bisa kompak dan ikut merasakan kegembiraan bersama,” tambahnya.

Acung menegaskan bahwa perlombaan semacam ini juga menjadi refleksi nilai-nilai kemerdekaan yang diwariskan para pendiri bangsa.
“Lomba ini kita selenggarakan untuk melatih kekompakan, kerja sama, semangat bahu-membahu, serta menjadi refleksi nilai kemerdekaan itu sendiri,” jelasnya.

Kemeriahan perayaan semakin lengkap dengan gelak tawa warga yang hadir, baik sebagai peserta maupun penonton. Menurut Acung, suasana tersebut menunjukkan bahwa rasa kebersamaan di Blok Welut masih sangat terjaga.
“Kemeriahan dan tawa warga menjadi bukti bahwa kebersamaan di Blok Welut masih sangat kuat. Semoga kegiatan seperti ini terus mempererat rasa kekeluargaan,” ucapnya.

Sebagai penanggung jawab, ia juga menyampaikan apresiasi kepada masyarakat yang telah mendukung kegiatan ini, baik melalui sumbangan tenaga, pikiran, maupun dana.

“Saya mengucapkan terima kasih atas dukungan warga. Karena partisipasi dan gotong royong inilah perayaan HUT RI ke-80 di Blok Welut bisa berlangsung meriah,” pungkasnya.

Penulis : Jayas

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Kemarau Jadi Berkah, Harga Tembakau Kendal Naik 7,14 Persen.
Fani Dewinta Putri Serahkan Grand Prize Sepeda Motor di Panggung Rakyat Merdeka PAN Kendal
Tasyakuran HUT RI ke-81 dan Maulid Nabi Digelar di Kampung Kewayuhan Kendal, Warga Antusias
Mas Har Serahkan Kunci Motor Vario kepada Yoga, Puncak Jalan Sehat HUT RI di Desa Puguh
Ketua TP PKK Kendal Launching Posyandu 6 SPM Pandansari Satu, Perkuat Layanan Dasar Terpadu
Ketua FKB Kendal Ajak Jajaran Dukung Program Pemkab: “Siji Wadah, Ojo Pecah”
KH Zulfa Mustofa Ajak Warga NU Jaga Persaudaraan dan Hindari Konflik
Tanah Bersertifikat Digugat, Warga Bulusan Semarang Bergerak: Negara Diminta Turun Tangan

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 16:35

Kemarau Jadi Berkah, Harga Tembakau Kendal Naik 7,14 Persen.

Minggu, 23 Agustus 2026 - 16:50

Fani Dewinta Putri Serahkan Grand Prize Sepeda Motor di Panggung Rakyat Merdeka PAN Kendal

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:58

Tasyakuran HUT RI ke-81 dan Maulid Nabi Digelar di Kampung Kewayuhan Kendal, Warga Antusias

Minggu, 16 Agustus 2026 - 12:51

Mas Har Serahkan Kunci Motor Vario kepada Yoga, Puncak Jalan Sehat HUT RI di Desa Puguh

Minggu, 9 Agustus 2026 - 16:24

Ketua TP PKK Kendal Launching Posyandu 6 SPM Pandansari Satu, Perkuat Layanan Dasar Terpadu

Berita Terbaru