Kades Sumber Ngawi, Fokuskan Pembangunan Drainase 2020

- Redaksi

Sabtu, 30 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Papan pengumuman

Papan pengumuman

NGAWI, RadarBangsa.co.id – Pemerintah pusat saat ini berkomitmen untuk mempercepat pembangunan nasional secara merata.Dan program pembangunan nasional ini saat ini difokuskan langsung pemerataan ke semua yang ada di nusantara ini.

Pemerintah pusat melalui kementerian pedesaan saat ini mengucurkan dana yang bersumber dari APBN untuk pelaksanaan pembangunan program Dana Desa.Dan program pembangunan ini difokuskan untuk pembangunan infra struktur/fisik yang bisa menyerap tenaga kerja.

Sehingga pengucuran program Dana Desa ini bisa mengurangi angka pengangguran masyarakat desa.Program Dana Desa ini seperti yang telah dilaksanakan di Desa Sumber Kecamatan pangkur Kabupaten Ngawi terbukti telah banyak membantu mengurangi angka pengangguran karena prigram ini telah menyerap banyak tenaga kerja.

Masyarakat Desa sumber,Kecamatan pangkur Kabupaten Ngawi merasa senang dan berterimakasih dengan adanya program pembangunan melalui Dana Desa.

”Dengan adanya proyek Dana Desa ini telah sangat membantu masyarakat dalam mengurangi angka pengangguran Dan bisa menggerakan perekonomian desa ini,”terang kades Sumber.

Menurut tim TPK di wilayahnya telah dibangun drainase/saluran air untuk mengurangi banjir pada waktu musim hujan tiba.Bila musim hujan datang,wilayah dusun sumber III sanitasi air belum memadai dan sering terjadi kebanjiran dan air bisa masuk rumah.Hal ini terjadi karena posisi permukaan jalan lebih tinggi dari permukaan rumah warga.Dengan telah dibangunnya drainase ini harapannya sudah tidak terjadi banjir masuk ke pemukiman warga.Ketika wartawan radar bangsa melakukan klarifikasi terkait penggunaan Dana desa sumber mengatakan bahwa pihaknya melalui Tim TPK Desa akan mengutamakan pembangunan desanya melalui pembangunan drainase dulu.Dengan pembangunan drainase tersebut diharapkan bisa memperbaiki kondisi jalan desa yang akan dibangun nanti baik melalui program pengaspalan ataupun pavingisasi.Menurut kades Yasir.

Pembangunan drainase ini sangat penting sebelum melakukan pembangunan badan jalan desanya.Untuk itu,program Dana Desa tahun ini difokuskan terlebih dahulu untuk pembangunan drainase dibeberapa titik lokasi yang antara lain telah dilaksanakan di dusun Sumber III dengan volume 170 meter.

”Program Dana Desa tahun ini difokuskan ke pembangunan drainase dulu supaya nanti kondisi jalan desa yang akan dibangun menjadi lebih baik dan gak gampang rusak,”tegasnya kepada wartawan Radar Bangsa.

Kades Yasir mengucapkan terimakasih atas turunnya dana desa ini semoga pembangunan desanya dapat lebih baik dan lebih maju lagi.Kades Yasir menyadari bahwa masih banyak wilayah desanya yang perlu perhatian dan masih membutuhkan dana yang cukup besar untuk dapat memajukan pembangunan desanya.Dan berharap supaya pemerintah kedepannya lebih memperhatikan kondisi desanya yang masih membutuhkan dana yang cukup besar untuk pemerataan pembangunannya.

(Dar)

Berita Terkait

Di Panggung Budaya Yogyakarta, Ketua DPD RI Sultan Bachtiar Serukan Pelestarian Budaya, Lia Istifhama Ajak Generasi Muda Jatim Turut Gaspol
Di Bondowoso, DPD RI Lia Istifhama Serukan Kepemimpinan Berpikir Strategis
Ketulusan yang Menggerakkan: Anggota DPD RI Lia Istifhama Diganjar PERMA PENDIS Award di Probolinggo
Jawa Timur Membara, Senator Anggota DPD RI Lia Istifhama Tetap Aktif Serap Aspirasi di Tengah Cuaca Ekstrem
Mahasiswa Pasuruan Sindir ‘Panem et Circenses’, Bupati Rusdi: Ini Bukan Pemborosan, Tapi Strategi Ekonomi
Bupati dan Mahasiswa Bertemu di Forum BEM Pasuruan Raya, Bahas Makna Pembangunan di Balik Gemerlap Hari Jadi
Pendidikan Berkarakter di Dunia Digital, Pesan Senator Cantik Anggota DPD RI Ning Lia Istifhama untuk Orang Tua di Gresik
Senator Cantik Anggota DPD RI Lia Istifhama Dorong Penguatan Karakter dan Literasi Digital Anak di Gresik
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 19 Oktober 2025 - 05:57 WIB

Di Panggung Budaya Yogyakarta, Ketua DPD RI Sultan Bachtiar Serukan Pelestarian Budaya, Lia Istifhama Ajak Generasi Muda Jatim Turut Gaspol

Minggu, 19 Oktober 2025 - 05:40 WIB

Di Bondowoso, DPD RI Lia Istifhama Serukan Kepemimpinan Berpikir Strategis

Minggu, 19 Oktober 2025 - 00:25 WIB

Ketulusan yang Menggerakkan: Anggota DPD RI Lia Istifhama Diganjar PERMA PENDIS Award di Probolinggo

Minggu, 19 Oktober 2025 - 00:13 WIB

Jawa Timur Membara, Senator Anggota DPD RI Lia Istifhama Tetap Aktif Serap Aspirasi di Tengah Cuaca Ekstrem

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 23:23 WIB

Bupati dan Mahasiswa Bertemu di Forum BEM Pasuruan Raya, Bahas Makna Pembangunan di Balik Gemerlap Hari Jadi

Berita Terbaru

Dr. Lia Istifhama, anggota DPD RI periode 2024–2029, menyampaikan gagasan strategis tentang kepemimpinan masa depan dalam International Conference “The Future is Now” di Bondowoso. (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Politik - Pemerintahan

Di Bondowoso, DPD RI Lia Istifhama Serukan Kepemimpinan Berpikir Strategis

Minggu, 19 Okt 2025 - 05:40 WIB