Kapolsek Tikung : Paskibraka Adalah Teladan Generasi Penerus Bangsa

- Redaksi

Minggu, 17 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolsek Tikung AKP Anang Purwo Widodo, SH foto bersama Paskibraka di Pendopo Kecamatan (Dok Foto Ho/RadarBangsa.co.id)

Kapolsek Tikung AKP Anang Purwo Widodo, SH foto bersama Paskibraka di Pendopo Kecamatan (Dok Foto Ho/RadarBangsa.co.id)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Dalam rangka memperingati HUT ke-80 Republik Indonesia, pada Minggu (17/8/2025), Kapolsek Tikung AKP Anang Purwo Widodo, SH menghadiri rangkaian kegiatan upacara dan tasyakuran di Kecamatan Tikung, Kabupaten Lamongan. Kehadirannya sekaligus menjadi bentuk dukungan Polri dalam menjaga kekompakan masyarakat serta menumbuhkan semangat kebangsaan.

Peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia di Kecamatan Tikung berlangsung khidmat dengan pelaksanaan upacara bendera yang diikuti oleh jajaran Forkopimcam, pelajar, organisasi kepemudaan, hingga tokoh masyarakat.

Kapolsek Tikung, AKP Anang Purwo Widodo, SH, hadir langsung dalam kegiatan tersebut. Dalam kesempatan itu, ia menegaskan bahwa momen kemerdekaan harus menjadi pengingat bagi seluruh masyarakat tentang pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

“Hari ini kita tidak hanya memperingati usia kemerdekaan, tetapi juga meneguhkan kembali semangat perjuangan. Tugas kita adalah menjaga keamanan, menjaga persatuan, serta meneruskan cita-cita para pahlawan,” ujar Kapolsek.

Selain mengikuti upacara, Kapolsek juga mendampingi Camat Tikung dalam prosesi potong tumpeng yang menjadi bagian dari acara tasyakuran. Tradisi ini, menurutnya, bukan sekadar seremoni, melainkan wujud rasa syukur atas perjuangan bangsa sekaligus doa bersama agar daerah tetap aman dan kondusif.

“Tasyakuran ini menjadi simbol rasa syukur kita. Polri bersama pemerintah dan masyarakat akan terus berkolaborasi menjaga situasi di Tikung agar tetap kondusif, aman, dan nyaman bagi seluruh warga,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, AKP Anang juga memberikan apresiasi kepada Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kecamatan Tikung yang telah sukses melaksanakan tugas pengibaran bendera dengan baik. Ia menilai, semangat generasi muda inilah yang menjadi penerus estafet perjuangan bangsa.

“Anak-anak Paskibraka adalah teladan bagi generasi muda. Mereka menunjukkan kedisiplinan, kekompakan, dan tanggung jawab. Inilah modal penting untuk membangun bangsa ke depan,” ungkapnya.

Kapolsek juga mengajak seluruh masyarakat untuk bijak dalam menyikapi perkembangan zaman, termasuk arus informasi di media sosial. Menurutnya, persatuan bisa rapuh jika masyarakat mudah terprovokasi oleh isu-isu yang belum tentu benar.

“Mari kita gunakan media sosial secara positif. Jangan sampai terpecah karena informasi yang belum jelas. Justru dengan kebersamaan, kita bisa menjaga keamanan dan membangun daerah kita,” pesannya.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Polres Lamongan Luncurkan Uji Coba SPPG Kemala Bhayangkari, Siapkan Distribusi Makanan Bergizi Gratis
SPPG Polri Pejaten Dapat Sorotan Dunia, Brigjenpol Ihsan Amin: Bukan Sekadar Dapur Umum
Patroli Obyek Vital di Lamongan, Polsek Tikung Perketat Pengamanan Cegah 4C
Polsek Tikung Gelar Patroli Blue Light, Antisipasi Balap Liar hingga Kriminalitas Malam Hari di Lamongan
Pengamanan Shalat Jumat di Masjid Namira Lamongan, Polsek Tikung Atur Lalu Lintas hingga Jamaah Aman
Patroli Kota Presisi Polsek Tikung Siaga Hadapi Ancaman Bencana Musim Hujan
Polsek Tikung Dorong Kemandirian Pangan Lewat Program P2B di Lamongan
Pagi di Lamongan Lebih Lancar, Polisi Tikung Turun ke Jalan Sejak Pukul Enam

Berita Terkait

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 08:22 WIB

Polres Lamongan Luncurkan Uji Coba SPPG Kemala Bhayangkari, Siapkan Distribusi Makanan Bergizi Gratis

Jumat, 10 Oktober 2025 - 21:05 WIB

SPPG Polri Pejaten Dapat Sorotan Dunia, Brigjenpol Ihsan Amin: Bukan Sekadar Dapur Umum

Jumat, 10 Oktober 2025 - 18:31 WIB

Patroli Obyek Vital di Lamongan, Polsek Tikung Perketat Pengamanan Cegah 4C

Jumat, 10 Oktober 2025 - 17:57 WIB

Polsek Tikung Gelar Patroli Blue Light, Antisipasi Balap Liar hingga Kriminalitas Malam Hari di Lamongan

Jumat, 10 Oktober 2025 - 17:45 WIB

Pengamanan Shalat Jumat di Masjid Namira Lamongan, Polsek Tikung Atur Lalu Lintas hingga Jamaah Aman

Berita Terbaru

Petugas Polsek Maduran bersama tim medis mengevakuasi jasad petani yang tewas diduga tersengat listrik jebakan tikus di area persawahan Desa Blumbang, Kecamatan Maduran, Lamongan, Jumat (10/10/2025). (Dok. Humas Polres Lamongan) (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Peristiwa

Petani di Lamongan Tewas Kesetrum Jebakan Tikus

Sabtu, 11 Okt 2025 - 19:15 WIB

Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Bangkalan, Jemmy Tria Sukmana, saat membuka kegiatan Pelatihan Berbasis Masyarakat (PBM) bidang Tata Rias dan Pengolahan Hasil Laut di Kantor Disperinaker Bangkalan, Selasa (8/10/2025). (DoK Foto Kmf/RadarBangsa.co.id)

Politik - Pemerintahan

Disperinaker Bangkalan Cetak Wirausaha Baru Lewat Pelatihan Berbasis Masyarakat

Sabtu, 11 Okt 2025 - 19:07 WIB

Plt. Inspektur Kabupaten Bangkalan, Ahmat Hafid, saat memaparkan inovasi layanan digital KLIK AKU (Klinik Konsultasi Akuntabilitas) sebagai upaya memperkuat transparansi pengelolaan keuangan desa. (Dok. Inspektorat Bangkalan)

Politik - Pemerintahan

Dorong Transparansi, Inspektorat Bangkalan Luncurkan Aplikasi KLIK AKU untuk Desa

Sabtu, 11 Okt 2025 - 19:00 WIB