Lomba musik militer meriahkan HUT ke-47 Korps ajudan jenderal TNI AD

- Redaksi

Rabu, 4 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SEMARANG RadarBangsa.co.id Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-47 Korps Ajudan Jenderal (Korp Ajen) TNI Angkatan Darat, Ajendam IV/Diponegoro menggelar lomba musik militer di Lapangan Parade Makodam IV/Diponegoro. Acara yang berlangsung meriah ini diikuti oleh jajaran Satuan Satsikmil, dengan mengusung semboyan “Raraswara Andrepati”, yang berarti harmoni dan keberanian Rabu ( 4/12).

Lomba tersebut diikuti oleh lima Satsikmil dari wilayah Ajendam IV/Diponegoro, yakni Satsikmil Type B Ajendam IV/Diponegoro, Satsikmil Type C Ajenrem 071, Satsikmil Type C Ajenrem 072, Satsikmil Type C Ajenrem 073, dan Satsikmil Type C Ajenrem 074. Setelah melalui penampilan yang penuh semangat dan kreativitas, Satsikmil Type C Ajenrem 072 berhasil keluar sebagai juara pertama, disusul Satsikmil Type C Ajenrem 073 di posisi kedua, dan Satsikmil Type B Ajendam IV/Diponegoro sebagai juara ketiga.

Kepala Ajendam IV/Diponegoro, Kolonel Yudi Wahyudi, S.E., M.M., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap seluruh peserta. “Lomba musik militer ini bukan sekadar ajang unjuk kemampuan, tetapi juga bentuk penghormatan terhadap tradisi seni dalam militer. Seni musik militer mengajarkan disiplin, keharmonisan, dan rasa kebersamaan yang tinggi,” ucapnya.

Kolonel Yudi juga mengingatkan bahwa semboyan “Raraswara Andrepati” mengandung nilai-nilai penting yang harus terus diterapkan oleh setiap prajurit. “Harmoni dalam melaksanakan tugas dan keberanian dalam menghadapi tantangan adalah kunci keberhasilan kita sebagai prajurit TNI AD. Melalui musik, kita belajar untuk bekerja sama dan tetap solid dalam berbagai situasi,” tegasnya.

Selain itu, Kolonel Yudi menyoroti pentingnya kegiatan seperti ini sebagai media untuk membangun solidaritas antar satuan. “Semangat kompetisi yang sehat harus terus kita pelihara. Ini adalah cara kita mempererat hubungan antar satuan, sehingga dapat bersama-sama mendukung tugas pokok TNI AD,” katanya.

Ia juga mengajak seluruh prajurit untuk terus memberikan yang terbaik dalam setiap tugas yang diemban. “Mari jadikan momentum HUT ke-47 ini sebagai titik awal untuk meningkatkan kinerja dan dedikasi kita bagi bangsa dan negara,” ajaknya sebelum menutup acara dengan resmi.

Kemeriahan lomba musik militer ini menjadi salah satu puncak perayaan HUT ke-47 Korps Ajudan Jenderal TNI AD. Kreativitas dan semangat juang para peserta mencerminkan kebanggaan dan dedikasi mereka terhadap institusi yang mereka cintai.

Penulis : HB

Editor : Bandi

Berita Terkait

Kapolsek Tikung AKP Anang Ikut Meriahkan HUT TNI ke-80 di Koramil Tikung
Final Dandim Cup 2 Banyuwangi Pecah, Ribuan Suporter Padati GOR Tawangalun Saat Duel MAN 3 vs SMAN 1
Penuh Kejutan, Polres Lamongan Persembahkan Tumpeng dan Ucapan Spesial di HUT TNI ke-80
HUT ke-80 TNI, Gubernur Khofifah Apresiasi Program Rutilahu: Sinergi TNI-Pemprov Jatim Nyata untuk Rakyat
HUT TNI ke-80, Anggota DPD RI Lia Istifhama Dorong Sinergi Tentara dengan Masyarakat
Danrem 073/Makutarama Resmikan Pembangunan Mushola di Apartemen Rama
Polsek Tikung Dukung Baksos Sembako HUT TNI Ke-80 di Lamongan
Wakil Bupati Bangkalan Dorong Sinergi Riset dan Pemerintah

Berita Terkait

Senin, 6 Oktober 2025 - 12:07 WIB

Kapolsek Tikung AKP Anang Ikut Meriahkan HUT TNI ke-80 di Koramil Tikung

Senin, 6 Oktober 2025 - 07:00 WIB

Final Dandim Cup 2 Banyuwangi Pecah, Ribuan Suporter Padati GOR Tawangalun Saat Duel MAN 3 vs SMAN 1

Minggu, 5 Oktober 2025 - 19:58 WIB

Penuh Kejutan, Polres Lamongan Persembahkan Tumpeng dan Ucapan Spesial di HUT TNI ke-80

Minggu, 5 Oktober 2025 - 08:58 WIB

HUT ke-80 TNI, Gubernur Khofifah Apresiasi Program Rutilahu: Sinergi TNI-Pemprov Jatim Nyata untuk Rakyat

Minggu, 5 Oktober 2025 - 00:59 WIB

HUT TNI ke-80, Anggota DPD RI Lia Istifhama Dorong Sinergi Tentara dengan Masyarakat

Berita Terbaru

Petugas Polsek Maduran bersama tim medis mengevakuasi jasad petani yang tewas diduga tersengat listrik jebakan tikus di area persawahan Desa Blumbang, Kecamatan Maduran, Lamongan, Jumat (10/10/2025). (Dok. Humas Polres Lamongan) (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Peristiwa

Petani di Lamongan Tewas Kesetrum Jebakan Tikus

Sabtu, 11 Okt 2025 - 19:15 WIB

Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Bangkalan, Jemmy Tria Sukmana, saat membuka kegiatan Pelatihan Berbasis Masyarakat (PBM) bidang Tata Rias dan Pengolahan Hasil Laut di Kantor Disperinaker Bangkalan, Selasa (8/10/2025). (DoK Foto Kmf/RadarBangsa.co.id)

Politik - Pemerintahan

Disperinaker Bangkalan Cetak Wirausaha Baru Lewat Pelatihan Berbasis Masyarakat

Sabtu, 11 Okt 2025 - 19:07 WIB

Plt. Inspektur Kabupaten Bangkalan, Ahmat Hafid, saat memaparkan inovasi layanan digital KLIK AKU (Klinik Konsultasi Akuntabilitas) sebagai upaya memperkuat transparansi pengelolaan keuangan desa. (Dok. Inspektorat Bangkalan)

Politik - Pemerintahan

Dorong Transparansi, Inspektorat Bangkalan Luncurkan Aplikasi KLIK AKU untuk Desa

Sabtu, 11 Okt 2025 - 19:00 WIB