Pemdes Betek Rayakan HUT RI ke-79 dengan Jalan Santai dan Doorprize

- Redaksi

Minggu, 11 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sapto Hari Pramono, Kepala Desa Betek saat memberikan dorprize (IST)

Sapto Hari Pramono, Kepala Desa Betek saat memberikan dorprize (IST)

MADIUN, RadarBangsa.co.id – Pemerintah Desa Betek, Kecamatan Madiun, Kabupaten Madiun, menggelar serangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79. Puncak dari perayaan ini adalah acara jalan santai yang diadakan pada Minggu, 11 Agustus 2024, dengan ratusan doorprize sebagai hadiah.

Acara ini diikuti dengan antusias oleh seluruh elemen masyarakat Desa Betek, termasuk unsur Pemerintah Desa, BPD, Ketua RT/RW, Karang Taruna, serta anak-anak dari SDN Betek. Bahkan, Kepala Desa dan keluarganya turut serta dalam kegiatan jalan santai yang mengelilingi desa tersebut.

Jalan santai ini dimulai dan diakhiri di Kantor Desa Betek. Kepala Desa melepas peserta, dan setelah menyelesaikan rute, peserta dihibur dengan penampilan organ tunggal sambil menunggu undian hadiah. Hadiah utama pada acara ini adalah sepeda listrik seri terbaru, disertai ratusan hadiah menarik lainnya.

Dalam sambutannya, Sapto Hari Pramono, Kepala Desa Betek, mengungkapkan rasa terima kasih yang mendalam kepada semua lapisan masyarakat atas antusiasme dan partisipasinya, sehingga acara ini dapat terlaksana dengan sukses. Ia menekankan bahwa peringatan ini bukan hanya sekadar mengenang jasa pahlawan, tetapi juga untuk mempererat kebersamaan warga.
“Hadiah itu adalah rezeki, tetapi yang terpenting adalah berolahraga bersama dan membangun kembali semangat gotong-royong,” ujarnya.

Sementara itu, Yasmidi, Ketua BPD Desa Betek, berharap kegiatan serupa di masa depan akan semakin meriah. Ia mengungkapkan bahwa perayaan ini adalah bentuk syukur atas kemerdekaan yang diperjuangkan oleh para pahlawan.
“Sebagaimana kata Bung Karno, ‘Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa pahlawannya.’ Selamat Dirgahayu Republik Indonesia,” ujar Yasmidi, yang juga merupakan purnawirawan TNI-AD.

Berita Terkait

Alma Zafirah, Remaja asal Lamongan yang Tembus Kejuaraan Taekwondo Internasional
SPPG Polri Pejaten Dapat Sorotan Dunia, Brigjenpol Ihsan Amin: Bukan Sekadar Dapur Umum
Dua Hari Jelang PON Bela Diri, Anggota DPD RI asal Jawa Timur Lia Istifhama Motivasi Atlet Jatim: Fokus dan Menang
1.600 Kelompok Usaha Siswa SMA Double Track di Jatim Pecahkan Rekor MURI, Ini Kata Khofifah
Wapres Gibran Apresiasi Banyuwangi, Swasembada Jagung Jadi Target Nasional
Pemprov Jatim Genap 80 Tahun, Khofifah Mulai dengan Doa di Blitar
SMSI Tegaskan Komitmen Jaga Marwah Pers Digital Indonesia
Inovasi ‘Raja Harum’ dan ‘Maharestu’ Antar RSUD Mataram Masuk 10 Besar Indonesia Healthcare Innovation Awards

Berita Terkait

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 07:20 WIB

Alma Zafirah, Remaja asal Lamongan yang Tembus Kejuaraan Taekwondo Internasional

Jumat, 10 Oktober 2025 - 21:05 WIB

SPPG Polri Pejaten Dapat Sorotan Dunia, Brigjenpol Ihsan Amin: Bukan Sekadar Dapur Umum

Kamis, 9 Oktober 2025 - 19:04 WIB

Dua Hari Jelang PON Bela Diri, Anggota DPD RI asal Jawa Timur Lia Istifhama Motivasi Atlet Jatim: Fokus dan Menang

Kamis, 9 Oktober 2025 - 09:01 WIB

1.600 Kelompok Usaha Siswa SMA Double Track di Jatim Pecahkan Rekor MURI, Ini Kata Khofifah

Kamis, 9 Oktober 2025 - 06:41 WIB

Wapres Gibran Apresiasi Banyuwangi, Swasembada Jagung Jadi Target Nasional

Berita Terbaru

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa meninjau stan pameran PRJ Surabaya 2025 di Grand City Convention Center, Jumat (10/10/2025). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Politik - Pemerintahan

Khofifah Buka PRJ Surabaya 2025, Momentum Kebangkitan Ekonomi Jawa Timur

Sabtu, 11 Okt 2025 - 08:43 WIB