Pj Gubernur Adhy Apresiasi Paskibraka Jatim, Puji Pengibaran Sukses dan Khidmat

- Redaksi

Minggu, 18 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj. Gubernur Jawa Timur, Adhy Karyono, menyelenggarakan malam apresiasi untuk Paskibraka  di Gedung Negara Grahadi Surabaya pada Sabtu malam, 17 Agustus 2024. (IST).

Pj. Gubernur Jawa Timur, Adhy Karyono, menyelenggarakan malam apresiasi untuk Paskibraka di Gedung Negara Grahadi Surabaya pada Sabtu malam, 17 Agustus 2024. (IST).

SURABAYA, RadarBangsa.co.id – Pejabat (Pj) Gubernur Jawa Timur, Adhy Karyono, menyelenggarakan malam apresiasi untuk Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) di Gedung Negara Grahadi Surabaya pada Sabtu malam, 17 Agustus.

Pada kesempatan tersebut, Pj Gubernur Adhy memberikan piagam penghargaan kepada 64 anggota Paskibraka yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik, serta kepada pihak-pihak yang berperan sebagai pembina, pelatih, dan penanggung jawab Paskibraka, termasuk Kaskogartap III/Surabaya sebagai penanggung jawab pelatih dan Kepala Bakesbangpol Jatim sebagai pembina.

Dalam sambutannya, Adhy Karyono mengungkapkan rasa syukur dan kebanggaannya terhadap 64 anggota Paskibraka yang telah sukses menjalankan tugas mereka dengan penuh tanggung jawab.

“Alhamdulillah, kalian luar biasa. Proses pengibaran bendera berjalan dengan sangat baik, nyaris tanpa kesalahan,” puji Adhy.

“Terima kasih, apresiasi, dan rasa bangga atas keberhasilan kalian dalam menyukseskan upacara peringatan kemerdekaan RI ke-79 dengan penuh khidmat,” tambahnya.

Adhy juga menekankan bahwa pembubaran Paskibraka bukanlah akhir dari perjuangan, melainkan awal dari perjalanan baru bagi para anggota Paskibraka untuk terus meraih prestasi di masa depan.

“Saya yakin, kalian adalah orang-orang pilihan yang dipercayakan oleh negara dan memiliki amanah untuk sukses dalam pendidikan, prestasi, dan karir di masa depan,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Pj Gubernur Adhy menekankan bahwa kontribusi yang telah diberikan oleh anggota Paskibraka merupakan sumbangan terbaik mereka untuk Provinsi Jawa Timur sebagai duta Pancasila.

“Kalian adalah agen atau duta Pancasila yang mampu menjaga dan menerapkan nilai-nilai Pancasila serta semangat perjuangan kemerdekaan dalam kehidupan sehari-hari di lingkungan keluarga, sekolah, dan masyarakat,” tutupnya.

Di sisi lain, Marsya Alea Putri W (17), anggota Paskibraka dari SMAN 1 Manyar Gresik, merasa sangat bersyukur dan bangga dapat menjalankan tugas mulia ini dengan baik, yang merupakan pengalaman pertamanya.

“Terima kasih kepada orang tua saya, teman-teman, dan kakak-kakak alumni Paskibraka yang telah membantu saya selama pelatihan,” ujarnya.

Muhammad Rafly F (16), anggota Paskibraka dari SMAN 3 Kabupaten Lumajang, juga menyampaikan pesan untuk tetap menjaga nama baik Paskibraka Jawa Timur tahun 2024.

“Terus semangat dan berdoa agar semua cita-cita kita dapat tercapai dengan baik,” katanya.

 

Berita Terkait

Anggota DPD RI asal Jawa Timur Lia Istifhama Dorong Reaktivasi Jalur Rel Madiun–Slahung, Upaya Akselerasi Ekonomi Ponorogo
LAN-RI Perkuat Ekosistem ASN Pembelajar Lewat Uji Kompetensi Analis Bangkom di Jawa Timur
Disperinaker Bangkalan Cetak Wirausaha Baru Lewat Pelatihan Berbasis Masyarakat
Dorong Transparansi, Inspektorat Bangkalan Luncurkan Aplikasi KLIK AKU untuk Desa
Pemkab Bangkalan Perkuat Tata Kelola Program Keluarga Berencana Lewat Evaluasi TPK
Minat Jadi Guru Kian Rendah, Anggota DPD RI asal Jawa Timur Lia Istifhama Dorong Solusi Nyata untuk Sejahterakan Pendidik
Warga Pamekasan Antusias Sambut Anggota DPD RI asal Jawa Timur Lia Istifhama, Sosok dengan Ciri Kerudung Hijau
Dukung Rehabilitasi, Lia Istifhama Puji Kemensos dan Khofifah Bangun Harapan Bagi Korban Narkoba

Berita Terkait

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 23:31 WIB

Anggota DPD RI asal Jawa Timur Lia Istifhama Dorong Reaktivasi Jalur Rel Madiun–Slahung, Upaya Akselerasi Ekonomi Ponorogo

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 23:08 WIB

LAN-RI Perkuat Ekosistem ASN Pembelajar Lewat Uji Kompetensi Analis Bangkom di Jawa Timur

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 19:07 WIB

Disperinaker Bangkalan Cetak Wirausaha Baru Lewat Pelatihan Berbasis Masyarakat

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 19:00 WIB

Dorong Transparansi, Inspektorat Bangkalan Luncurkan Aplikasi KLIK AKU untuk Desa

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 18:26 WIB

Minat Jadi Guru Kian Rendah, Anggota DPD RI asal Jawa Timur Lia Istifhama Dorong Solusi Nyata untuk Sejahterakan Pendidik

Berita Terbaru

Petugas Polsek Maduran bersama tim medis mengevakuasi jasad petani yang tewas diduga tersengat listrik jebakan tikus di area persawahan Desa Blumbang, Kecamatan Maduran, Lamongan, Jumat (10/10/2025). (Dok. Humas Polres Lamongan) (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Peristiwa

Petani di Lamongan Tewas Kesetrum Jebakan Tikus

Sabtu, 11 Okt 2025 - 19:15 WIB

Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Bangkalan, Jemmy Tria Sukmana, saat membuka kegiatan Pelatihan Berbasis Masyarakat (PBM) bidang Tata Rias dan Pengolahan Hasil Laut di Kantor Disperinaker Bangkalan, Selasa (8/10/2025). (DoK Foto Kmf/RadarBangsa.co.id)

Politik - Pemerintahan

Disperinaker Bangkalan Cetak Wirausaha Baru Lewat Pelatihan Berbasis Masyarakat

Sabtu, 11 Okt 2025 - 19:07 WIB

Plt. Inspektur Kabupaten Bangkalan, Ahmat Hafid, saat memaparkan inovasi layanan digital KLIK AKU (Klinik Konsultasi Akuntabilitas) sebagai upaya memperkuat transparansi pengelolaan keuangan desa. (Dok. Inspektorat Bangkalan)

Politik - Pemerintahan

Dorong Transparansi, Inspektorat Bangkalan Luncurkan Aplikasi KLIK AKU untuk Desa

Sabtu, 11 Okt 2025 - 19:00 WIB