Disparbud Lamongan Bentangkan Bendera 579 Meter di Waduk Gondang

- Redaksi

Senin, 12 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Disparbud Lamongan, Siti Rubikah,saat  ikut membentangkan bendera Merah Putih sepanjang 579 meter di Waduk Gondang Sugio Lamongan  pada Minggu (11/8). (IST)

Kepala Disparbud Lamongan, Siti Rubikah,saat ikut membentangkan bendera Merah Putih sepanjang 579 meter di Waduk Gondang Sugio Lamongan pada Minggu (11/8). (IST)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-79 pada 17 Agustus, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Lamongan akan membentangkan bendera Merah Putih sepanjang 579 meter di Waduk Gondang Sugio Lamongan.

Acara yang diberi nama ‘Touring Kemerdekaan’ ini melibatkan pembentangan bendera bersama warga secara unik dan mengesankan. Tujuannya adalah untuk memotivasi serta membangkitkan semangat patriotisme dan nasionalisme.

“Dengan bendera sepanjang 579 meter ini, kami ingin mengajak masyarakat Lamongan untuk lebih mencintai tanah air dan menghargai perjuangan para pahlawan yang telah berjuang mengusir penjajah dari Indonesia,” ujar Kepala Disparbud Lamongan, Siti Rubikah, pada Minggu (11/8).

Siti Rubikah menjelaskan bahwa acara ini diadakan untuk membangkitkan semangat nasionalisme dan mengenang jasa para pahlawan kemerdekaan.

“Waduk Gondang dipilih sebagai lokasi acara karena memiliki sejarah panjang dan nilai sentimental bagi masyarakat Lamongan. Waduk ini dibangun pada masa pemerintahan Presiden Soeharto,” tambahnya.

Rubikah berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kekompakan dan rasa kebangsaan masyarakat Lamongan, serta menjadi momen penting dalam memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

“Bendera Merah Putih yang membentang di sepanjang tanggul Waduk Gondang akan dipegang oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan warga Lamongan. Bendera berukuran 579 meter x 2 meter ini menjadi simbol semangat patriotisme dan kecintaan terhadap tanah air,” pungkasnya.

Berita Terkait

Alma Zafirah, Remaja asal Lamongan yang Tembus Kejuaraan Taekwondo Internasional
SPPG Polri Pejaten Dapat Sorotan Dunia, Brigjenpol Ihsan Amin: Bukan Sekadar Dapur Umum
Dua Hari Jelang PON Bela Diri, Anggota DPD RI asal Jawa Timur Lia Istifhama Motivasi Atlet Jatim: Fokus dan Menang
1.600 Kelompok Usaha Siswa SMA Double Track di Jatim Pecahkan Rekor MURI, Ini Kata Khofifah
Wapres Gibran Apresiasi Banyuwangi, Swasembada Jagung Jadi Target Nasional
Pemprov Jatim Genap 80 Tahun, Khofifah Mulai dengan Doa di Blitar
SMSI Tegaskan Komitmen Jaga Marwah Pers Digital Indonesia
Inovasi ‘Raja Harum’ dan ‘Maharestu’ Antar RSUD Mataram Masuk 10 Besar Indonesia Healthcare Innovation Awards

Berita Terkait

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 07:20 WIB

Alma Zafirah, Remaja asal Lamongan yang Tembus Kejuaraan Taekwondo Internasional

Jumat, 10 Oktober 2025 - 21:05 WIB

SPPG Polri Pejaten Dapat Sorotan Dunia, Brigjenpol Ihsan Amin: Bukan Sekadar Dapur Umum

Kamis, 9 Oktober 2025 - 19:04 WIB

Dua Hari Jelang PON Bela Diri, Anggota DPD RI asal Jawa Timur Lia Istifhama Motivasi Atlet Jatim: Fokus dan Menang

Kamis, 9 Oktober 2025 - 09:01 WIB

1.600 Kelompok Usaha Siswa SMA Double Track di Jatim Pecahkan Rekor MURI, Ini Kata Khofifah

Kamis, 9 Oktober 2025 - 06:41 WIB

Wapres Gibran Apresiasi Banyuwangi, Swasembada Jagung Jadi Target Nasional

Berita Terbaru

Petugas Polsek Maduran bersama tim medis mengevakuasi jasad petani yang tewas diduga tersengat listrik jebakan tikus di area persawahan Desa Blumbang, Kecamatan Maduran, Lamongan, Jumat (10/10/2025). (Dok. Humas Polres Lamongan) (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Peristiwa

Petani di Lamongan Tewas Kesetrum Jebakan Tikus

Sabtu, 11 Okt 2025 - 19:15 WIB

Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Bangkalan, Jemmy Tria Sukmana, saat membuka kegiatan Pelatihan Berbasis Masyarakat (PBM) bidang Tata Rias dan Pengolahan Hasil Laut di Kantor Disperinaker Bangkalan, Selasa (8/10/2025). (DoK Foto Kmf/RadarBangsa.co.id)

Politik - Pemerintahan

Disperinaker Bangkalan Cetak Wirausaha Baru Lewat Pelatihan Berbasis Masyarakat

Sabtu, 11 Okt 2025 - 19:07 WIB

Plt. Inspektur Kabupaten Bangkalan, Ahmat Hafid, saat memaparkan inovasi layanan digital KLIK AKU (Klinik Konsultasi Akuntabilitas) sebagai upaya memperkuat transparansi pengelolaan keuangan desa. (Dok. Inspektorat Bangkalan)

Politik - Pemerintahan

Dorong Transparansi, Inspektorat Bangkalan Luncurkan Aplikasi KLIK AKU untuk Desa

Sabtu, 11 Okt 2025 - 19:00 WIB