DPD Partai Golkar Kota Kediri Optimis Dapat 6 Kursi di Pemilu 2024

- Redaksi

Minggu, 14 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPD Partai Golkar Kota Kediri, Sudjono Teguh Widjaja (tengah) saat melakukan konferensi pers (foto: Hikam)

Ketua DPD Partai Golkar Kota Kediri, Sudjono Teguh Widjaja (tengah) saat melakukan konferensi pers (foto: Hikam)

KEDIRI, RadarBangsa.co.id – DPD Partai Golkar (Golongan Karya) Kota Kediri mengaku optimistis dalam Pemilu 2024 mendatang bisa mendapatkan enam kursi DPRD Kota Kediri.

Hal itu diungkapkan Ketua DPD Partai Golkar Kota Kediri, Sudjono Teguh Widjaja dalam konferensi persnya seusai mendaftarkan 30 bakal calon anggota legislatif (bacaleg) dari Partai Golkar Kota Kediri, secara resmi didaftarkan ke KPU (Komisi Pemilihan Umum) di Jalan Jaksa Agung Suprapto No. 32 Kota Kediri.

Pengurus DPD Partai Golkar berfoto bersama Bacaleg terbaiknya (foto: Hikam)

Menurut Sudjono, panggilan akrab Ketua DPD Partai Golkar Kota Kediri ini, pihaknya datang ke KPU untuk penyerahan berkas 30 bacaleg dengan rincian, Dapil 1 kota ada sembilan bacaleg, Dapil 2 Pesantren terdapat sembilan bacaleg, dan Dapil 3 Mojoroto ada dua belas bacaleg.

“Untuk perwakilan perempuan, dari Dapil 1 Kota Tengah, lebih dari 30%, yaitu lima calon wanita dan empat laki-laki. Sedangkan Dapil 2 Kota Timur (Pesantren) ada tiga perempuan dan laki-lakinya enam, jadi lebih dari 30%. Dan untuk Dapil Kota Barat (Kecamatan Mojoroto) ada 12 kursi, lakinya delapan dan perempuannya empat,” katanya.

Sudjono berharap, pada Pemilu mendatang Partai Golkar bisa mendapatkan dua kursi di masing-masing Dapil, termasuk Dapil Pesantren yang pada Pemilu 2019 kemarin kosong, nantinya bisa memperoleh dua kursi.

“Mudah-mudahan tidak ada kendala, dan bisa selesai hari ini, supaya dapat ikut Pemilu tahun 2024 dengan perolehan kursi sesuai target, yaitu dari yang semula hanya dua kursi menjadi enam kursi DPRD Kota Kediri, atau masing-masing Dapil mendapatkan dua kursi,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua KPU Kota Kediri, Pusporini Endah Palupi
mengucapkan terima kasih atas kehadiran DPD Golkar Kota Kediri dalam pendaftaran Bacaleg untuk Pemilu 2024 di kantor KPU.

“Semua berkas yang sudah masuk akan direkap dan diverifikasi kelengkapannya, termasuk keterwakilan perempuan yang 30 persen,” tuturnya.

Lebih lanjut dijelaskan, sesuai dengan PKPU Nomor 3 Tahun 2022 tentang tahapan dan jadwal penyelenggaraan Pemilu tahun 2024 dan PKPU Nomor 10 tahun 2023 tentang Pencalonan Anggota DPR, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten / Kota dimulai tanggal 1 sampai 14 Mei 2023 dibuka mulai pukul 08.00 sampai dengan 16.00 WIB. Sedangkan khusus pada hari terakhir, yaitu tanggal 14 Mei 2023, dibuka mulai pukul 08.00 sampai dengan 23.59 WIB.

“Hari ini akan kami akan melakukan penelitian atas kelengkapan dokumen dari Partai Golkar. Apabila dinyatakan lengkap, maka kami akan menerbitkan berita acara. Namun apabila dokumen dinyatakan belum lengkap, maka kami akan mempersilahkan kepada DPD Partai Golongan Karya untuk melengkapinya hari ini, tanggal 14 Mei 2023, yaitu sampai dengan batas waktu jam 23.59 WIB,” urainya.

Pendaftaran Bacaleg Partai Golkar Kota Kediri diiringi kesenian tradisional Jaranan di depan Kantor KPU (foto: Hikam)

Seperti diketahui, pendaftaran Bacaleg Partai Golkar ini diiringi dengan kesenian tradisional Jaranan (Kuda Lumping) dan rebana yang sempat menyita perhatian warga masyarakat, Minggu, 14 Mei 2023.

Berita Terkait

Heboh Lagi! Ketegangan di Kawasan Industri Kendal, Ojol Vs Petugas Keamanan Terekam Kamera
DPRD Batu Gelar Rapat Paripurna, Peringati Hari Jadi Kota Batu Ke-24 Tahun 2025
Anggota DPRD Fraksi PKS bersama staf mengucapkan Selamat Hari Jadi ke-24 Kota Batu Tahun 2025
Pembaretan Kolektif Taruna Jatim, Khofifah Serukan Lahirkan Generasi Emas 2045
Khofifah Dukung FinExpo dan IIFS 2025, Dorong Literasi Keuangan hingga UMKM Jatim
Pemkab Madiun Gelar BST di Nampu, Serap Aspirasi dan Perkuat Gotong Royong Warga
Hadapi Tantangan Fiskal 2026, Ipuk Fiestiandani Dorong Birokrasi Banyuwangi Lebih Gesit dan Inovatif
Pemkab Banyuwangi Gelar Festival Anak Sholeh, 500 Siswa Tunjukkan Bakat Religi

Berita Terkait

Kamis, 16 Oktober 2025 - 20:45 WIB

Heboh Lagi! Ketegangan di Kawasan Industri Kendal, Ojol Vs Petugas Keamanan Terekam Kamera

Kamis, 16 Oktober 2025 - 18:53 WIB

DPRD Batu Gelar Rapat Paripurna, Peringati Hari Jadi Kota Batu Ke-24 Tahun 2025

Kamis, 16 Oktober 2025 - 18:47 WIB

Anggota DPRD Fraksi PKS bersama staf mengucapkan Selamat Hari Jadi ke-24 Kota Batu Tahun 2025

Kamis, 16 Oktober 2025 - 12:06 WIB

Khofifah Dukung FinExpo dan IIFS 2025, Dorong Literasi Keuangan hingga UMKM Jatim

Kamis, 16 Oktober 2025 - 09:00 WIB

Pemkab Madiun Gelar BST di Nampu, Serap Aspirasi dan Perkuat Gotong Royong Warga

Berita Terbaru

Dua mahasiswa terduga pengedar sabu diamankan Satresnarkoba Polres Lamongan usai penangkapan di sebuah kos di Jalan Veteran (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Hukum - Kriminal

Transaksi Ranjau Sabu Terbongkar di Lamongan, Dua Mahasiswa Masuk Penjara

Kamis, 16 Okt 2025 - 19:08 WIB

Foto: Kiri Walikota Batu Nurochman serahkan bendera Pataka Lambang Kota Batu pada Ketua DPRD HM.Didik Subiyanto. di Ruang Sidang Paripurna Peringati hari jadi Kota Batu ke-24.

Politik - Pemerintahan

DPRD Batu Gelar Rapat Paripurna, Peringati Hari Jadi Kota Batu Ke-24 Tahun 2025

Kamis, 16 Okt 2025 - 18:53 WIB