Gebyar Bagi Hasil 2019, BumDes Jangkang Sejahtera Banjir Hadiah

- Redaksi

Kamis, 27 Februari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekcam Bantan Risky bersama Kepala Desa Jangkang pada acara Gebyar Bagi Hasil 2019, Kamis, 27 Februari 2020

Sekcam Bantan Risky bersama Kepala Desa Jangkang pada acara Gebyar Bagi Hasil 2019, Kamis, 27 Februari 2020

JANGKANG, RadarBangsa.co.id – Badan Usaha Milik Desa (BumDesa) Jangkang Sejahtera Gebyar Bagi Hasil tahunan 2019 Unit Usaha Simpan Pinjam (USP) Jangkang Mandiri Desa Jangkang, Kamis, 27 Februari 2020 di ruang serba guna kantor Desa Jangkang.

Acara yang dimulai pukul 14.00 WIB ini dihadiri langsung Oleh Sekcam Bantan Risky Afriandi, Kepala Dinas PMD yang diwakili Kepala Seksi pengelolaan pelayanan Sosial Dasar dan Pemberdayaan Masyarakat Tarmizi.

Kemudian, Kepala Desa Jangkang Edi Sutrisno bersama Ketua TP PKK Desa Jangkang Dian Martina, anggota BPD serta sejumlah pemanfaat dana desa.

Direktrur BumDes Irzan mengatakan pada akhir tahun 2019 pemanfaat berjumlah 1383 orang pemanfaat.

Irzan menambahkan pada tahun 2019 Pendapatan Asli Desa dari Bumdes Jangkang sejahtera sebesar 68 Juta.

Selanjutnya Irzan juga menambahkan pada tahun 2020 ditargetkan Pendapatan Asli Desa jangkang lebih besar mencapai 100 juta rupiah.

“Saat ini kami dari Bumdes Jangkang terus menggenjot pendapatan Asli Desa Jangkang sebesar 68 Juta, dan tentunya butuh dukungan dari semua pihak untuk bersama meningkatkan PAD tahun 2020 ini,” kata Irzan.

“Kami sangat mengapresiasi kepada seluruh masyarakat Desa Jangkang kedepan terus ditingkatkan untuk pembayaran setiap bulannya,” kata Kepala Desa Jangkang Edi Sutrisno.

Edi mengatakan dari pemanfaat simpan pinjam tersebut hanya sekitar 5,7% yang menunggak untuk pembayaran, kedepan kita harapkan tunggakan tersebut dapat kembali lancar membayar Dana Desa.

Disamping itu Edi juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Desa Jangkang untuk tidak membakar lahan.

“Memasuki musim kemarau saat ini setiap masyarakat jangan membakar, saya tidak mau masyarakat saya terkena kasus hukum yang mengakibatkan kerugian diri sendiri,” kata Edi.

Usai sambutan dilanjutkan dengan pembagian doorprize Gebyar Bagi Hasil Jangkang Sejahtera dilanjutkan dengan pembagian hadiah, seperti gelang emas, Lemari pakaian 3 pintu, gerobak sorong, meja makan, kipas angin, piring, meja belajar anak, gelas, kuali serta hadiah menarik lainnya. (Kmf/DS/SN)

Berita Terkait

Dorong Kemandirian Eks Pasien, Anggota DPD RI asal Jawa Timur Lia Istifhama Usulkan Bantuan Usaha di Jatim
Musda Dekopinda Surabaya Tegaskan Transformasi Koperasi Merah Putih
Gubernur Jatim Khofifah dan Jateng Luthfi Satukan Langkah Bangun Ekonomi Jawa
Dr Rizaldy Baihaqqy Dianugerahi INABA Award 2025 Dunia Industri
Emil Dardak Ungkap Strategi Percepatan Ekonomi Jawa Timur di ICEBEMA 2025
Khofifah: Inklusi Keuangan Jadi Kunci Kesejahteraan Masyarakat Jatim
Khofifah: Alhamdulillah, Program Rutilahu di Nganjuk Selesai
Pelatihan Wirausaha di Blitar Cetak Masyarakat Kreatif dan Mandiri
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 15:59 WIB

Dorong Kemandirian Eks Pasien, Anggota DPD RI asal Jawa Timur Lia Istifhama Usulkan Bantuan Usaha di Jatim

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 15:33 WIB

Musda Dekopinda Surabaya Tegaskan Transformasi Koperasi Merah Putih

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 15:22 WIB

Gubernur Jatim Khofifah dan Jateng Luthfi Satukan Langkah Bangun Ekonomi Jawa

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 13:25 WIB

Dr Rizaldy Baihaqqy Dianugerahi INABA Award 2025 Dunia Industri

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 12:06 WIB

Emil Dardak Ungkap Strategi Percepatan Ekonomi Jawa Timur di ICEBEMA 2025

Berita Terbaru

Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si., menutup pelaksanaan Pesparawi VIII Kabupaten Asahan Tahun 2025 dengan meriah dan penuh suka cita. (Foto: Ist)

Politik - Pemerintahan

Bupati Asahan Tutup Pesparawi VIII Penuh Sukacita

Minggu, 26 Okt 2025 - 00:28 WIB

Sejumlah mahasiswa merangsek masuk ke rumah dinas Bupati Asahan untuk membubarkan kegiatan Konsolidasi BEM Nusantara, Jumat (24/10/2025). (Foto: Jk)

Politik - Pemerintahan

Ricuh di Rumdis Bupati Asahan, Alumni BEM Nus Tegur Sikap Mahasiswa

Minggu, 26 Okt 2025 - 00:21 WIB