Jamin Kemanan dan Kelancaran distribusi Vaksin Sinovac, Kapolda Sulsel datangi terminal kargo SHIAM

- Redaksi

Rabu, 6 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs, Merdisyam MSi, [IST]

Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs, Merdisyam MSi, [IST]

MAKASSAR, RadarBangsa.co.id – Sebanyak 30.000 vaksin Sinovac Bio Farma mendarat di Sultan Hasanuddin International Airport Makassar (SHIAM) , pada Selasa (5/01/2021) subuh.

Vaksin yang dikemas dalam 16 Koli ini merupakan bagian dari vaksin gelombang pertama, dengan total 66.640 vaksin, untuk wilayah Sulsel.

Nantinya vaksin tersebut akan didistribusikan untuk Kabupaten/Kota di wilayah Sulawesi Selatan oleh Dinas Kesehatan Prov Sulsel.

Untuk memastikan kelancaran dan keamanan pendistribusian tersebut, Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs, Merdisyam MSi, menyampaikan pihaknya telah menginstruksikan Polda Sulsel Jajaran untuk mendukung penuh program ini.

Hal ini nampak dengan kehadirannya di Terminal Cargo SHIAM menyaksikan langsung penandatangan Berita Acara oleh dr H M Ichsan M sekaligus memantau proses pemindahan dan pengamanan vaksin.

“Kami hadir untuk memastikan keamanan dan kelancaran distribusi vaksin di Wilayah Sulsel. Baik dari terminal Kargo ke Dinas Kesehatan, maupun ke Kabupaten/Kota. Bahkan di Polres Jajaran kami siap”, tegas Kapolda Sulsel dihadapan awak media.

Nampak ratusan petugas Kepolisian mengawal kendaraan pengangkut vaksin menuju Dinkes Prov Sulsel, menggunakan sejumlah kendaraan taktis dan pengawalan Polri.

Kepala Dinkes Prov Sulsel yang hadir menyampaikan terimakasih atas dukungan Polda Sulsel guna menyukseskan program vaksin gelombang pertama.

“Terimakasih bapak Kapolda atas kerjasama dan dukungannya. Nantinya vaksin ini akan didistribuaiakan ke daerah. Untuk tenaga medis terutama, sebagai garda terdepan menghadapi Covid-19”, terang dr H M ichsan M.

Proses vaksinasi Covid-19 untuk para tenaga kesehatan di Sulawesi Selatan (Sulsel) akan dimulai pada 14 Januari 2021.

(ALMN)

Berita Terkait

Dari Banyuwangi, Program Makan Bergizi Gratis Jadi Contoh Implementasi Gizi Nasional
Warna, Canda, dan Doa di Lomba Mewarnai Hari Santri Nasional di Pasuruan
Anggota DPD RI Lia Istifhama Ajak Santri Jadi Motor Peradaban Dunia Berlandaskan Nilai Kebangsaan
Menjelang Hari Santri Nasional, Polsek Tikung dan MUI Lamongan Perkuat Sinergi Kebangsaan
Pimpinan, staf, dan seluruh karyawan PT Citra Trust Abadi mengucapkan selamat Hari Jadi ke-24 Kota Batu tahun 2025
Lamongan Kembali Ukir Prestasi, Yuhronur Efendi Terima Primaniyarta dari Kementerian Perdagangan
Anggota DPD RI Lia Istifhama: Perjanjian Damai Gaza Harus Jadi Awal Akhir Penderitaan Rakyat Palestina
Gubernur Khofifah Serahkan Penghargaan Bagi 604 Pendonor Darah Sukarela 75 Kali, Dorong Siswa Aktif Donor Darah Lewat PMR
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 17 Oktober 2025 - 07:50 WIB

Dari Banyuwangi, Program Makan Bergizi Gratis Jadi Contoh Implementasi Gizi Nasional

Jumat, 17 Oktober 2025 - 07:31 WIB

Warna, Canda, dan Doa di Lomba Mewarnai Hari Santri Nasional di Pasuruan

Jumat, 17 Oktober 2025 - 07:01 WIB

Anggota DPD RI Lia Istifhama Ajak Santri Jadi Motor Peradaban Dunia Berlandaskan Nilai Kebangsaan

Kamis, 16 Oktober 2025 - 12:44 WIB

Menjelang Hari Santri Nasional, Polsek Tikung dan MUI Lamongan Perkuat Sinergi Kebangsaan

Kamis, 16 Oktober 2025 - 07:52 WIB

Pimpinan, staf, dan seluruh karyawan PT Citra Trust Abadi mengucapkan selamat Hari Jadi ke-24 Kota Batu tahun 2025

Berita Terbaru

Ketua TP PKK Bangkalan Lutfiyana Lukman Hakim berfoto besama di ajang Pemilihan Cong Kene’ Bhing Ana’ 2025 di Gedung Serbaguna Rato Ebhu, Kamis (16/10/2025). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Politik - Pemerintahan

Ajang Cong Kene’ Bhing Ana’ 2025, Wadah Anak Bangkalan Tumbuhkan Cinta Budaya

Sabtu, 18 Okt 2025 - 09:26 WIB

Sekda Bangkalan Ismed Efendi bersama perwakilan IAI Jatim saat pembukaan Workshop Revitalisasi Alun-Alun Bangkalan di Pendopo Agung, Jumat (17/10/2025). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Politik - Pemerintahan

IAI Jatim Turun Gunung, Dukung Revitalisasi Ikon Kota Bangkalan

Sabtu, 18 Okt 2025 - 09:17 WIB