Kenang Jasa Presiden Pertama, Relawan Ning Lia Ziarah ke Makam Bung Karno

- Redaksi

Senin, 8 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Relawan Ning Lia ziarah ke makam Bung

Relawan Ning Lia ziarah ke makam Bung

BLITAR, RadarBangsa.co.id – Setelah memviralkan hari lahir Presiden pertama Indonesia, Soekarno (Bung Karno), melalui beragam meme, relawan Ning Lia melaksanakan Takziyah ke makam ayahanda Megawati Soekarnoputri di Blitar.

Seperti kita ketahui, kompleks makam Bung Karno ini terletak di Kelurahan Bendogerit, Kecamatan Sanawetan Kota Blitar, tepatnya di Jl. Slamet Riyadi.

Berjumlah 6 orang, relawan pendukung salah satu kandidat Pilwali Surabaya, Lia Istifhama, terlihat berdoa tepat di depan makam Bung Karno.

“Sebenarnya kami kaget, karena ketika kami datang, makam sedang ditutup untuk semua pengunjung. Namun ternyata, kami kebetulan kok diperbolehkan masuk.

Jadi hanya kami berenam yang berdoa tepat depan makam”, terang Koordinator Relawan Surabaya Ceria, Sudarmanto pada keterangan tertulisnya. Minggu, (07/6/2020).

Gus Dar, sapaan akrabnya, yang juga salah satu loyalis PDIP tersebut, tak menampik bahwa salah satu tujuannya adalah memohon doa untuk kandidat Pilwali yang dijagokannya, Ning Lia.

“Memang itu salah satu tujuan kami. Selain kami memang ingin mengenang jasa sang putra fajar yang juga bapak proklamator,” tegasnya.

Baca Juga  TP PKK Blitar Dorong Keluarga Sehat Lewat Workshop

Ketika ditanya alasannya selalu getol membantu proses putri almarhum KH Masykur Hasyim, Gus Dar mengaku karena dirinya menilai Ning Lia memang figur yang layak dijagokan.

“Saya melihat Ning Lia ini sangat merakyat. Sangat sederhana dan telaten. Dengan siapapun dia tidak pernah membedakan. Meski Ning Lia terlihat sangat sederhana, tinggal di pemukiman padat, tapi beliau ini sangat perhatian pada relawan dan masyarakat. Beliau itu sangat ringan tangan.

Istilahnya wong Suroboyo (orang Surabaya -red), gak genggem (kikir). Juga sangat apa adanya. Saya kira ini menurun dari karakter abahnya. Pak Kyai (alm KH Masykur Hasyim) juga begitu, kalau orang bertamu, siapapun, akan ditemui,” ungkap Gus Dar.

Ia menambahkan, Ning Lia juga pekerja keras, sampai sekarang beliau masih aktif bekerja di beberapa tempat. Tapi tidak melupakan orang. Beliau selalu berusaha menyempatkan waktu untuk menyapa orang.

Baca Juga  Pilkada Saat Covid-19, JPPR Blitar : Akan Turunkan Kualitas

“Silahkan ditanya pada relawan lainnya, apa bener Ning Lia ini sangat layak dijagokan? Saya yakin, relawan lain mengatakan hal sama. Pokoke nek pengen pemimpin sing asli apik, yo iko wong sing pas (kalau ingin pemimpin yang baik, inilah orang yang tepat -red),” tegas Gus Dar.

Sementara, menurut Ketua Relawan Almatura, Abdur Rahman mengatakan, “alhamdulillah, di tengah ketatnya protokoler pengunjung tidak boleh masuk, tapi kami ditakdirkan mendapatkan izin untuk berdo’a langsung di pusara Sang Proklamator. Sungguh, ini bukan sebuah kebetulan, melainkan sebuah isyarah,” tutur Abdur.

Terakhir, sang juru kunci, Nur Rohim yang ikut mendoakan agar Ning Lia diberikan kemudahan dan keberkahan dalam menggapai kemuliaan sebagai walikota/wakil walikota Surabaya.

(Ari)

Baca Juga:

Berita Terkait

LKPD 2025 Diserahkan ke BPK Sumut, Bupati Asahan Targetkan Kualitas Keuangan Meningkat
Undian Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Digelar, Warga Muratara Berpeluang Dapat Mobil
Kabar Besar dari Pasuruan, Pemkab Siapkan Subsidi Sanitasi dan Jalan Khusus Sidogiri
LKPJ 2025 Kabupaten Pasuruan : Rusdi Sutejo Beberkan Capaian Ekonomi, IPM Naik dan Kemiskinan Menurun
Danrem 083 dan Wabup Pasuruan Resmikan Jembatan Garuda, Konektivitas Warga Lumbang Meningkat
Pasca Banjir 11 Kecamatan, Bupati Pasuruan Genjot Layanan Puskesmas 24 Jam
PKL DAS Tunjung Bangkalan Ditata, 22 Tenda Dibagikan Bupati Lukman Hakim
Diterjang Hujan Angin, Gus Fawait Bakar Semangat 5.000 Mahasiswa Jember di Program Beasiswa
Tag :

Berita Terkait

Senin, 30 Maret 2026 - 22:56 WIB

LKPD 2025 Diserahkan ke BPK Sumut, Bupati Asahan Targetkan Kualitas Keuangan Meningkat

Senin, 30 Maret 2026 - 22:37 WIB

Undian Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Digelar, Warga Muratara Berpeluang Dapat Mobil

Senin, 30 Maret 2026 - 19:49 WIB

Kabar Besar dari Pasuruan, Pemkab Siapkan Subsidi Sanitasi dan Jalan Khusus Sidogiri

Senin, 30 Maret 2026 - 19:40 WIB

LKPJ 2025 Kabupaten Pasuruan : Rusdi Sutejo Beberkan Capaian Ekonomi, IPM Naik dan Kemiskinan Menurun

Senin, 30 Maret 2026 - 19:31 WIB

Danrem 083 dan Wabup Pasuruan Resmikan Jembatan Garuda, Konektivitas Warga Lumbang Meningkat

Berita Terbaru