SUMENEP, RadarBangsa.co.id – Seluruh personel anggota Kodim 0827/Sumenep mengikuti tes kesamaptaan jasmani periode I T.A 2020 yang dilaksanakan di Makodim 0827/Sumenep, Jl Kesatriaan No.1 Kelurahan Pajagalan Kecamatan Kota Kabupaten Sumenep, Jawa Timur. Senin (15/06/20).
Kapten Inf Imam Fitri H., Kordinator pelaksana Samapta Periodik Pasipers Dim 0827/Sumenep mengatakan bahwa tes Samapta ini merupakan program rutin dari komando atas. Dalam pelaksanaan kegiatan kesamaptaan tersebut, personel terlebih dahulu dicek kesehatannya oleh tim kesehatan dari Poskes Kodim 0827/Sumenep.
“Pelaksanaan kegiatan ini meliputi Samapta A dan B. Samapta A yakni lari selama 12 menit dan tes kesegaran B meliputi Pull Up, Sit Up, Push Up selama 1 menit serta Lunges dan Shuttle Run atau Lari angka delapan,” jelasnya.
Lebih lanjut Kapten Inf Imam fitri H, menuturkan bahwa, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan dan membina kemampuan personel Kodim 0827/Sumenep guna menunjang pelaksanaan tugas pokok TNI AD terutama di wilayah Kodim 0827/Sumenep. Dengan kegiatan tes Samapta periodik ini, dapat mengukur dan mengetahui kemampuan jasmani personel TNI khususnya di jajaran Kodim 0827/Sumenep setiap enam bulan sekali, apakah meningkat atau sebaliknya menurun.
“Hal ini sangat bagus sekali bagi prajurit yang akan melaksanakan usul kenaikan pangkat maupun sebagai kelengkapan adminitrasi mengikuti pendidikan dalam alih golongan, dan dalam menunjang program lainnya,” pungkasnya.
(ONG)